Страховка квартиры с неузаконенной перепланировкой (переоборудованием) при сдаче в аренду (найм)

Всем форумчанам здравия и всех-всех благ! Купила с сыном квартиру, в которой убраны деревянные шкафы в коридоре и перенесена батарея на кухне. Это относится к переоборудованию. Застраховать квартиру можно во всех страховых, но насколько поняла - выплат при страховом случае не будет, если что-то не так). ВСК мне об этом чётко сказала, что они смотрят на свои правила. Надо сдать квартиру в найм, но хочу подстраховаться страховкой.
Может есть у кого-то положительный опыт страхования и выплат по страховому случаю в квартире с неузаконенной перепланировкой (переоборудованием) ? Какие страховые можете посоветовать ? Спасибо огромное, если поделитесь опытом!!!

Зачем вам страховка? Берите залог с арендаторов

Пчелка23,

У нас был страховой случай. Прорвало трубу с горячей водой когда арендаторов небыло в квартире. Затопили соседей. И при чем здесь арендаторы и их залог? Да и сумма залога зачастую меньше, чем сумма ремонта.

Пчёлка23, спасибо!)
Залог однозначно, но это тысяч 20-25 (цена аренды).
Квартира в хорошем месте и пустует 15 лет, но я трусиха и нет во мне этой волшебной предпринимательской жилки, а сейчас обстоятельства, что не работаю и нужны очень деньги. Стараюсь жить с чистой совестью, самозанятость оформила.
В случае ЧП залога мало и вся ответственность на собственнике. Да, я могу предъявить иск к нанимателю, но может быть что с него и взять будет нечего.
Как представлю, что наниматель может залить 5 нижних этажей... То любой минимальный доход с аренды - уже моё банкротство))

Пчелка23,

показать вам как на этаже трубу с горячей водой прорвало?

Svet123,

Вам нужно понять от чего страхуется квартира. Например, наймодатель включил воду в ванну и уснул и затопил несколько этажей. Это не страховой случай

Узаконьте перепланировку. Перенос батарей в плане БТИ или кадастрового инженера не отражается.

Пчелка23: Берите залог с арендаторов

Вы когда нибудь видели как горят квартиры? Там всему подъезду выплачивать придётся... О какой сумме Залога речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы