В комнате черная плесень. Как бороться с УК. Дайте совет

В комнате на стене (та что с окном) влажное пятно с черной плесенью. Управляшка на мою просьбу его обследовать и ликвидировать, написала отписку, мол все проверили, промерзаний нет, вы типа сам виноваты, установили пластиковые окна, и это нарушило естественную вентиляцию. Плесень идет прям по шву (блочные пятиэтажки). Подскажите кто знает как бороться с УК, куда дальше писать и жаловаться? В доме 3 ребенка

Аноним 734,

Не будут они ликвидировать.
Есть тема о плесени в кв, поищите.

Проще вызвать обработку, думаю. Не будет ук ничего делать. У нас после потопа (по вине УК) плесень пошла по стене. Я кое-как выбила с ук компенсацию в 5 тысяч, при том, что предъявила все чеки (электрик, слив и просушка потолка, ущерб ремонта, обработка от плесени). Они сказали, что это вообще наша прихоть, ущерба там пшик, а директор у себя дом загородный за 2000 обработал, а меня разводят Плюнула, нервы дороже. Обработку сделали, плесень ушла и не возвращалась.

Так шов у меня видимо промерзает(( мне надо чтоб его заделали с улицы

TOD's,
Да помню тему, там плесень в ванной

Аноним 734: Так шов у меня видимо промерзает(( мне надо чтоб его заделали с улицы

Надо мужчину с тепловизором, чтобы дал официальное заключение о промерзании шва. Тогда пытаться бодаться. Можно в жил инспекцию пожаловаться.

Аноним 149,
Спасибо большое за совет! Щас подумаю где и как его организовать

Аноним 734: Управляшка

С таким настроем вам только и придется, что бороться. И 3 ваших детей никому никуда не упирались.

Когда у меня в блочной пятиэтажке швы высыпались, я писала письмо с просьбой пропенить швы и в двойном экземпляре отвозила в УК. Один визировала, второй оставляла. В летний период ремонт был осуществлен.
Не обзывалась ни на кого и не боролась

Аноним 734: Спасибо большое за совет! Щас подумаю где и как его организовать

Если есть знакомые председатели тсж, то они знают контакты.

Аноним 155,
Вы конечно считаете себя очень умной и догадливой, но я тоже догадалась написать письма в двойном экземпляре и просила заделать швы. И вот тогда мне пришла отписка от управляшки, в которой было сказано, что швы проверены и к ним нареканий нет
В моем случае слово Управляшка полностью себя оправдывает. Абсолютное бездействие чего ни коснись. Бесконечно пишем письма-жалобы всем домом

Аноним 149,
Нет таких, к сожалению, но буду знать куда двигаться. Также, благодарю за совет!

Напишите обращение через "решаем вместе" опишите ситуацию, приложите фото вашего заявления, ответ вашей ук и фото плесени
Думаю вопрос решится

Аноним 734,

Обратитесь в фирму Qualix. Они новостройки принимают с тепловизором. Недорого берут по сравнению с раскрученной фирмой-понкурентом.

Аноним 380,
Спасибо огромное!!

Аноним 299,
Большое спасибо! Завтра займусь

Найдите Дмитрий Кваликс, у него недорого, но не знаю, экспертное ли у него заключение. Брик вроде как экспертное заключение могут сделать, но там дороже.

Аноним 377,
Спасибо большое!!!

Звонила в Кваликс, они работают только с новостройками, с блочными 5этажками не работают(( из-за сан.норм, принятых в разное время(( Вот так..очень жаль(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы