Оформление квартиры, впереди развод

Подскажите, знающие....
Впереди развод, есть выплаченая ипотека, но закладная вот только на руки получена, в ипотеке мат.капитал.
Договорились, что квартира мне и детям, машина мужу.
Как правильно действовать мне?
Он согласен и купле продажу своей доли подписать, и дарственную, как типа скажу.
Или дайте контакт проверенного юриста, пожалуйста

Через суд делится все имущество при разводе.

Если знаете, без юриста, как лучше сделать, напишите, пожалуйста.
Я вообще пока в шоке от происходящего, пара месяцев прошло, как ушел, но хреново до сих, у меня планы были на общее будущее, а тут так

Аноним 427: Через суд делится

Вопросы могут быть урегулированы до суда по соглашению, но подробностей не знаю...

Аноним 952: пара месяцев прошло, как ушел, погодите еще обратно попросится мало времени прошло) сейчас нагуляется)))

Выделяться доли по мк, потом у нотариуса соглашение о разделе имущества, в нем будет написано кв жене, машина мужу. Желательно сделать завтра)) иначе послезавтра муженек и передумать кв оставлять

Аноним 817: мало времени прошло) сейчас нагуляется)))

Неа, даже и не собирается....и месяцев уже даже ближе к 3м уже подходит.

Он не может подарить или продать свою долю вам. Может подарить свою долю ребенку, если вас это устроит. Все сделки с долей через нотариуса.

Аноним 786: Выделяться доли по мк

Они же тоже у нотариуса, да?

Аноним 952,

Если еще не развелись, можете у нотариуса оформить без налогов. После развода вы ему будете официально никто (читай при дарении доли вам вам придется заплатить налог,) , тогда лучше дарение на детей

Про развод он сказал, ему т па не надо....
Ему и так норм, а я думаю, что мне ни норм, все равно надо будет это всё закончить....

Аноним 952: Неа, даже и не собирается....и месяцев уже даже ближе к 3м уже подходит.

успевайте оформить квартиру на себя... пока не передумал. если заднюю включит будет поздно. Возможно пока есть чувство вины что ушел и его там принимают. Как только оттуда попросят поведение изменится. Оформляйте главное документально всё а не на словах.

Аноним 952: пара месяцев прошло, как ушел

По теме не подскажу, но одно точно не тяните, пока муж не передумал.
Сходите к хорошему юристу обязательно и чем быстрее, тем лучше

Аноним 427: Через суд делится все имущество при разводе

Ерунда: через суд имущество делится, если до развода стороны не договорились. К слову, после развода это делать намного дороже.
Лучше заплатить нотариусу за соглашение о разделе имущества. Пока не развелись! Это важно

Аноним 952: Договорились, что квартира мне и детям, машина мужу.
Как правильно действовать мне?

У нотариуса оформляйте раздел имущества, можно далее а браке оформить, не надо сначала разводиться

Material girl: Он не может подарить или продать свою долю вам. Может подарить свою долю ребенку,

Почему?

Аноним 410: Почему?

Потому что это по умолчанию совместно Ая собственность. Если в браке доля была приобретена

Material girl: Он не может подарить или продать свою долю вам.

Material girl: Потому что это по умолчанию совместно Ая собственность. Если в браке доля была приобретена

Вы опять со своими глупыми советами, далёкими от реальности? Зачем вы людям пишете этот бред? У них маткапитал, как оформлена собственность вы не знаете, скорее всего доли не выделены, идут, выделят доли долями, а не совместным общим и все, спокойно дарит он жене. Если уж на то пошло, общую совместную собственность он и детям подарить не смог бы.
Ну и доли сейчас через нотариуса. А вообще, на спрашивать себе дороже, вот такие домашние юристы насоветуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы