У соседей ремонт, меня бесит строительная грязь в общем коридоре

У нас от лифтового холла коридор квартирный отделён зарирающейся дверью. Сейчас у соседей идет ремонт со сбивкой штукатурки и тд. Бесит грязь, которую не убирают! Вроде как вечером рабочие закончили, утром опять начнут долбить и выносить, но я живу просто в грязи.
Хозяину уже говорила вежливо и по-хорлшему. Рабочих (не русских к слову) тоже просила убирать вечером за собой. От их выноса и дверь в строит пыли((( Воз и ныне там.
Забить и потерпеть или вызвать ментов на рабочих не русских?

Фрррр: е русских к слову) тоже просила убирать вечером за собой. От их выноса и дверь в строит пыли((( Воз и ныне там.
Забить и потерпеть или вызвать ментов на рабочих не русских

Магний в помощь. Если вас уже это бесит, то что будет если над вами или под поселится аул из 15 человек и 6 орущих и топающих детей)))

Пусть мокрую тряпку положат. У вас новый дом?

ТаняТаняТаня: Пусть мокрую тряпку положат. У вас новый дом?

Нет. Просто умерла бабулька, сменились хозяева квартиры

Mihrinica: Если вас уже это бесит, то что будет если над вами или под поселится аул из 15 человек и 6 орущих и топающих детей)))

Шум кстати вообще не трогает. Абсолютно пофиг.

Mihrinica: Магний в помощь.

Кароч я придираться, да? Забить и потерпеть?

Фрррр:
Кароч я придираться, да? Забить и потерпеть

Да, думаю не долго, закончат и всё будет хорошо.

Думаю, надо потерпеть. Если просили и не реагируют, неприятно, конечно, но уже сейчас вызывать полицию - это эскалация конфликта. Не вечно же будет ремонт. К тому же, рабочие могут быть и оформленными и вообще гражданами РФ

Фрррр: Забить и потерпеть

Возможно они решили не париться, пока все грязные работы по демонтажу и пр не закончат, тогда и уберут. Но

Я бы сказала про тряпку мокрую на входе, тк она помогает немного, и собственнику тоже. Настойчиво, но вежливо. И дальше понаблюдала.

У нас были такие работы ( и у самих, и у соседей), обычно если очень грязно, то строители убирали за собой или мы прибирались, особенно если дом уже жилой. Никому не приятно ходить по белой строительной пыли, согласна. Это же все в дом на ногах тащится, она очень маркая.

У мамы соседи полгода ремонт делали, со сносом стен и пр. Те грязи было море. Всегда убирали за собой все, никогда холл грязным не стоял по нескольку дней в строительной пыли.

Если вас напрягает, вы можете еще и в УК обратиться, чтобы они с собственниками пообщались.

Сами тряпку мокрую положиье

Фрррр: Забить и потерпеть

Фрррр: я придираться, да?

Конечно, да!
Сами положите мокрые тряпки у их дверей и у своих... А, если у Вас ремонт? А если общий коридор будут ремонтировать... Так с ума можно сойти, спокойствие автор!

У нас грядет ремонт санузла, уже страшно. Это не первый раз, я прекрасно понимаю, какая грязь и постоянное мытьё. Но это у меня дома, деваться некуда. Если вам мешает, ну заметать самой что ли, не знаю. Я, бывает, мою площадку на этаже от грязи, потому что раздражает (только меня, видимо), не жду уборщицуг. Короче, грязные работы не вечны

Znayka: К тому же, рабочие могут быть и оформленными и вообще гражданами РФ

А Вы уже безнадежно и навсегда поссоритесь с соседями
Пока идет ремонт на свою дверь изнутри с утра весьте влажную ткань (старую простынь или еще что то), это будет задерживать пыль из коридора. Пару раз в день полоскать и опять весить. Хорошо помогает от проникновения мелкой пыли. Можно снаружи повесить, как хотите. У моих соседей когда был ремонт, мы так спасались, они долго делали. Ничего, потерпели. Пол в коридоре мыли каждый день по-очереди обязательно. Но у меня очень хорошие и любимые соседи.

urtica: Вы уже безнадежно и навсегда поссоритесь с соседями

Да, так же думаю

Ок, потерплю)))))

Фрррр,

Znayka: Я, бывает, мою площадку на этаже от грязи,

Я тоже мою сама. Но у меня и собаки, чтоб никого не раздражать - мою. Но у нас и соседи все тоже просто так моют, что то с дачи грязное привезли, просто в грязной обуви пришли - берут и моют. Уже 30 лет живем вместе, никогда никаких скандалов на эту тему не было. Кому грязно, тот взял, да, помыл. И все.

e_ka_terina: А, если у Вас ремонт?

Адекватнып люди в конце ремонтного дня протирают за собой пол, особенно если там слой строительной пыли.
И это нормально.

urtica: Кому грязно, тот взял, да, помыл. И все.

+1

e_ka_terina: А, если у Вас ремонт?

Если у меня будет ремонт, я буду следить за чистотой своего лестничного холла самостоятельно каждый день. И не "радовать" живущих вокруг соседей грязью.

Если меня не будет в квартире во время ремонта, то я официально возложу эту миссию ( банальная поддержка чистоты в мопе) на строителей. Многие бригады заметают пыль без проблем ( регулярно) , меняют тряпки влажные и прочее. Это тоже обговаривается все заранее и осуществимо.

Мне кажется, это и есть нормальные взаимоуважительные условия совместного проживания на одном этаже.

ancora85: Многие бригады заметают пыль без проблем ( регулярно) , меняют тряпки влажные и прочее. Это тоже обговаривается все заранее и осуществимо.

Заметают кстати, тряпка лежит. Но пыль белая толстым слоем((( На неделе у меня нет пороху мыть, на вых помою этот мой личный раздражитель. Но хватит не надолго(((

Фрррр: Но пыль белая толстым слоем((

Если там штробят, шкурят она летит в любом случае. Она ж мелкодисперсная.
Ну и дверь им надо закрывать изнутри пленкой, это чуть препятствует выходу пыли.

У нас в офисе ремонт уже больше года постепенный, поэтому примерно представляю как это выглядит в процессе . У меня дома когда прошлой осенью электрик щиток в прихожей переносил, и проштробил меньше метра, я потом от этой пыли все отмывала в несколько этапов. В тч самые дальние комнаты, которые были закрыты и двери даже пленкой затянуты начали ковровое пылесосить, а там белесая пыль

Фрррр: (не русских к слову

к какому слову? как это к грязи относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы