Налоговый вычет при покупки квартиры

Может кто оформлял уже.
Если я уже получала налоговый вычет при покупки квартиры 15 лет назад, то могу ли я его использовать ещё раз, если куплю ещё одну квартиру сейчас?

Нет не можете

Размечтались😌

Вот что нашла в интернете. Сумму не всю получили по первой квартире
Так, налоговый вычет по этому основанию можно получить только один раз в жизни (п. 11 ст. 220 НК РФ). Однако однократность подразумевает полное использование суммы вычета, поэтому использование вычета по нескольким объектам недвижимости нарушением не является. Лишь после получения полной суммы налогового вычета налогоплательщик утрачивает право на его повторное использование.
garant.ru

Аноним 908,

Это касается только сделок, произведенных с 2014 года, я так поняла раньше Вы первую квартиру купили, поэтому нельзя увы. То есть, Вы, например купили квартиру за 1,5 млн в 2014 году, тогда можно со второй квартиры еще вернуть остаток, чтоб добить полностью вычет с 2 млн руб.

Аноним 908: Если я уже получала налоговый вычет при покупки квартиры 15 лет назад,

Правила предоставления имущественного вычета менялись несколько раз.

30Sanka: Это касается только сделок, произведенных с 2014 года

Ранее ограничение было по сумме и на 1 объект, с 2014 года можно по нескольким объектам вычет заявить в пределах суммы.

Если будет ипотека, по вычет с расходов на %% можете получить.

А можно сейчас подать на вычет по квартире приобретенной в 2012 году? Срока давности же нет?

Аноним 2: Если будет ипотека, по вычет с расходов на %% можете получить.

Да, но если не возвращали по первой квартире.🙂

30Sanka: Да, но если не возвращали по первой квартире.🙂

А до 2014 года в принципе возвращали по %%? Уже не помню.

Аноним 2,

Да, прикиньте у меня первая ипотека была в 2006 и то вернула я уже🤣 проценты

30Sanka: Да, прикиньте у меня первая ипотека была в 2006 и то вернула я уже🤣 проценты

Аноним 2: А можно сейчас подать на вычет по квартире приобретенной в 2012 году? Срока давности же нет?

Я гораздо позже, но послушаю. Тоже интересно как по факту у народа складывается с давностью по получению вычита

30Sanka: Да, прикиньте у меня первая ипотека была в 2006 и то вернула я уже🤣 проценты

Ни одной ипотеки, ни одного кредита… жизнь прожита зря…

Аноним 2: Ни одной ипотеки, ни одного кредита… жизнь прожита зря…

Это вы типа похвастались, что квартиры без ипотек покупаете?

Аноним без номера: Это вы типа похвастались

Нет, я только ответила

30Sanka: прикиньте у меня первая ипотека была в 2006

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы