Как подтвердить расходы на ребенка для увеличения алиментов

Как вы подтверждали расходы на ребёнка ? Какие расходы учитываются?

Я просто составила перечень текущих расходов из того, сколько нужно в год на ребенка на все нужды, питание, одежда, обувь включая чешки в детский сад, и детский отдых, лечение и профилактика, неврологи, психологи, детские спортивные секции, игрушки и тп.
Получилось 60 тысяч рублей в месяц. Это был 2022 год. Сейчас думаю больше получится.
В качестве подтверждения стоимости приложила скриншоты на товары из онлайн магазина Детский мир. Ну и так со всех сайтов можно надергать.

Аноним 427: скриншоты на товары из онлайн магазина

Интернет-магазины чеки предоставляют, в личном кабинете они есть, зачем скриншоты.

Аноним 951: Как вы подтверждали
расходы

Подруга собирала чеки по знакомым (даже на продукты). Например, я своим детям одежду к школе покупала, чеки ей отдала. Книги/учебники, тоже чек ей.
У нее большая сумма набралась.
Но на двоих детей суд присудил 40 тыщ, с учетом того, что у бм нет ни работы, ни имущества никакого (даже кадиллак свой на свою женщину переписал и живет, типа, за ее счет).

Аноним 951:

ну, тут надо понимать в каком виде у вас алименты.
Если 25% от зп, то сколько вы не насобирайте чеков, больше они не будут, 30% не присудят.
А, если алименты в ТДС, то можно попытаться, но не факт, что получится.

Аноним 951: Какие расходы учитываются?

Все.

Аноним 951: Как вы подтверждали расходы на ребёнка ?

Собирайте чеки. Вот прямо все. На продукты, бытовуху, проезд, школу(все расходы), спорт, развлечения и хобби ребенка, одежда/обувь, лекарства и лечение (приемы у врача, физиотерапия, операции и тд).

Very black Jack (ex유지니아): бытовуху, проезд,

Бытовая химия ?
Проезд в троллейбусе ? Бензин подходит ?
Сейчас лето …

Аноним 951: Бытовая химия ?
Проезд в троллейбусе ? Бензин подходит ?
Сейчас лето …

Ну вы это всё тратите на ребёнка? Поддержание чистоты дома, проезд до места тренировки/занятия. Экипировка/материалы/иструменты на занятия.

Если есть уже чеки, то их достаньте (покупки на мп, например).
Вот всё, что вы тратите, всё что уже купили - то и прилагайте.

Very black Jack (ex유지니아):

ЖКХ ?

Аноним 951: ЖКХ

Ребёнок с вами живёт? Прописан в квартире с вами? Тогда в чём вопрос?

Собирайте всё. Если суд что-то не учтёт, то у вас будет ещё много позиций. Ну ей-богу, вам сколько лет то?

Аноним 427:

А у вас отец детей не официально работает?

Аноним 351: А у вас отец детей не официально работает?

На момент суда у него была справка об окладе 16 тысяч руб. на основной работе.
Я на суде доказала, что в браке он приносил в дом/семью 80 тыс. ежемесячно.
Приложила скрины с уровнем зарплат на hh.ru по его специальности/должности. Плюс переписку вотс ап, где он пишет, что таксует и курьером пиццу возит. И зарплаты с рекламных обьявлений сайтов такси и сушкоф тоже приложила.
Судья приняла во внимание и рассчитала примерно 25% от того дохода, который был в семье до развода. Предложила заключить на эту сумму мировое соглашение.
Так и зафиксировали сумму мировым соглашением - а там и ежегодная индексация вписана и пени за просрочку... В общем, спасибо адвокату: надоумил, грамотно составил.

Аноним 427:

Спасибо за ответ,рада,что у вас так разрешилось все. Мне это только предстоит...

Аноним 427: Так и зафиксировали сумму мировым соглашением - а там и ежегодная индексация вписана и пени за просрочку... В общем, спасибо адвокату: надоумил, грамотно составил.

Ответ: Добрый день, посоветуйте адвоката с кем работали

Аноним 427:

Аноним 427:

Аноним 427:

И сколько алиментов назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы