Алименты в тдс или процент от зп?

Добрый день! Кто сталкивался с маленькой ЗП бывшего мужа? Она официальная . Можно ли высудить алименты в твердой сумме?

Конечно можно. Половину прожиточного минимума на одного ребёнка. Примерно 8000.

Я, когда в суде принимали решение по алиментам, попросила в твердой денежной сумме, но не меньше 1/4 от всех видов заработка. В итоге, перешел в руководители, зарплата стала высокой, и размер алиментов сначала увеличился в два раз, а потом и в три.

Ася: Конечно можно. Половину прожиточного минимума на одного ребёнка. Примерно 8000.

А что у автора у бывшего зп меньше 32 тыс?

Morozko: попросила в твердой денежной сумме

А как вы мотивировали необходимость алиментов в твердой сумме?

Mariwell:

Он работает официально,но мухлюет с ЗП. И у него ещё дети есть от первого брака.

А что смешного? Мы с ним не живём уже почти 6 лет и алименты он платит 4 тысячи добровольно. Сейчас хочу подать на алименты официально .

Mariwell: что у автора у бывшего зп меньше 32 тыс?

А я откуда знаю? Странный вопрос ко мне. Может быть какая угодно з.п. Тем более, автор уточнила, что есть ещё дети у него, значит, процент от з.п. ещё ниже

Аноним 401:

Я принесла квитанции за оплату коммунальных услуг, чеки на продукты, на одежду, на развлечения, на обучение, на посещение медицинских учреждений, покупку лекарств и т.д. (чеки могут быть и не ваши, поспрашивайте по знакомым, главное, чтобы были указаны детские товары).

Эту сумму разделила на две части, поскольку оба родителя несут соразмерную ответственность и по воспитанию, и по содержанию ребенка. Но если у вас нет таких документов, вы, например. можете распечатать положение о минимальном прожиточном минимуме на ребенка в свердловской области. И просить именно эту сумму.

tusp22.msp.midural.ru/news/projitochnyy-minimum-v-sverdlovskoy-oblasti-na-2025-god-136690/

• для детей – 17 029 рублей в месяц.

По своей зарплате можете предоставить, например, такой расчет:
Прожиточный минимум для трудоспособного населения – 19 136 рублей в месяц (еда, одежда) + коммуналка, телефон, интернет и т.д. Указываете все обязательные платежи. И показываете, что ваша зп уходит на текущие нужды. И это тоже то, что нужно не только вам, но и ребенку. Он же живет в квартире, пользуется светом, водой, смотрит телевизор и т.д.

И плюс к этому, вы еще осуществляете все функции по его содержанию и воспитанию (готовите, убираете, играете, занимаетесь и т.д.).

Можете даже приложить фото, куда вы водите ребенка на занятия, отдохнуть и т.д.

Я у бывшего мужа выиграла суды даже когда дети во второй семье появились. Очень он хотел уменьшить алименты. У него даже адвокат был. Но, нет. Все суды проиграл. Мы при этом нормально общаемся. Сын в гости ездит. Я не запрещаю.

Morozko:

А вы адвоката нанимали?

Аноним 401:

Нет. Это дорого и, как показала практика (на примере бм) - неэффективно.

Mariwell: А что у автора у бывшего зп меньше 32 тыс?

Я сейчас прикинула в Экселе расходы на ребенка каждый месяц и у меня вышло почти 40 тысяч ,а мы даже в секции не ходим....Сама даже в шоке от такой суммы ...

если 3п маленькая-просите в тдс.Если большая-то процент ото всех доходов. Но там еще если дети-то делится.. Больше 50 процентов на всех вроде не вычитают

Аноним 568:

А интересно можно запросить в процентах и если сумма меньше прожиточного минимума то прожиточный на ребенка?

Morozko: В итоге, перешел в руководители, зарплата стала высокой, и размер алиментов сначала увеличился в два раз, а потом и в три.

а как вы узнали об увеличении доходов? У нас алиментное соглашение на тдс, где тоже прописано, что не менее определенного % от зарплаты выплаты должны быть. Выплаты получаю через приставов. И есть у меня подозрение, что, согласно этому пункту соглашения, сейчас я могла бы на ребенка больше получать, но как подтвердить данные о доходах - не понимаю.

Кротячьи подкрадули:

Может быть к судебным приставам обратиться? Они запросят сведения о ЗП из бухгалтерии .

Кротячьи подкрадули: а как вы узнали об увеличении доходов? У нас алиментное соглашение на тдс, где тоже прописано, что не менее определенного % от зарплаты выплаты должны быть. Выплаты получаю через приставов. И есть у меня подозрение, что, согласно этому пункту соглашения, сейчас я могла бы на ребенка больше получать, но как подтвердить данные о доходах - не понимаю.

Так бухгалтерия его автоматически стала выплачивать 25% от зп при увеличении дохода, как только сумма стала больше той, что указана в решении суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы