Алименты, если муж в сизо

Как взыскиваются алименты, если БМ в СИЗО? Заработка там нет, есть только те суммы, которые ему на счет посылает мама. БМ до сих пор числится на своей работе. Как будут начисляться алименты? Указать место работы, где он числится? Там хорошая официальная зарплата.

Если ещё не подавали-ждите увольнения и подавайте в тдс. То что сейчас хорошая зарплата это временно же

Килька в томате: Если ещё не подавали-ждите увольнения и подавайте в тдс.

Еще нет.
А сразу в ТДС нельзя подать?
Пристав может выяснить, что он в сизо, если я сама об этом не скажу?

Аноним 732: сразу в ТДС нельзя подать?

Пока не уволен лучше не надо. Если назначат процент, это потом так и будет.
Хотя может в вашей ситуации хоть как процент назначат

Килька в томате: Если ещё не подавали-ждите увольнения и подавайте в тдс.

Хочу сейчас подать. Долг-то копиться будет. Чего ждать, его может через год уволят...

Аноним 732:

А почему его не уволят по неявке на этой неделе?

Аноним 947:

Дак у него уважительная причина. А если его отпустят? Он восстанавливаться потом через суд должен?

Аноним 947: А почему его не уволят по неявке на этой неделе?

потому что потом согласно ТК РФ он приходит и восстанавливается. В за время нахождения в СИЗО его можно уволить только по собственному. Будет решение суда - можно будет уволить.

Argenta87: Будет решение суда - можно будет уволить.

А решение может быть не скоро. Не понимаю, зачем ждать?

Аноним 732:

такое законодательство. Работодатель не имеет право увольнять по собственной инициативе, СИЗО - уважительная причина для отсутствия на рабочем месте.
Более того - при незначительных сроках тюремного заключения трудовой договор так же не расторгается.
В моей практике был срок 1 месяц 4 дня, сотрудника увольнять не стали.

Argenta87:

Прикольно. Сотрудник по факту отсутствует, работу делать надо, а уволить нельзя

Аноним 947: Сотрудник по факту отсутствует, работу делать надо, а уволить нельзя.
Так и в декрет и на длительные больничные по тому же принципу уходят

Argenta87: такое законодательство.

Это я знаю. Вопрос - то не о том. Он может числиться там до суда еще долгое время. ЗП при этом не выплачивается.
Как лучше подать на алименты в такой ситуации?

Почитала, что алименты можно присудить в твердой денежной сумме или часть от среднего заработка по региону.
Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом?

Аноним 947: Сотрудник по факту отсутствует, работу делать надо, а уволить нельзя

У работодателя есть возможность принять нового сотрудника временно, на период отсутствия постоянного (то есть, пока постоянный сотрудник находится в сизо)

Аноним 793:

На нормальную должность на временную ставку никто не пойдет.

Аноним 732: присудить в твердой денежной сумме или часть от среднего заработка по региону.

У моей знакомой сын работал неофициально, соответственно оф. дохода не было. БЖ подала на алименты. Ему посчитали часть от среднего по региону. Причём задолженность посчитали от даты развода, это по моему где то пол года назад отмотали. Создали долг + ежемесячные выплаты. Гасил по тихоньку. Если дохода нет, то долг копиться будет. Рано или поздно ему придётся его выплатить.

Аноним 732: Почитала, что алименты можно присудить в твердой денежной сумме или часть от среднего заработка по региону.
Кто-нибудь сталкивался с таким вариантом?

Пока трудоустроен назначат проценты. Поэтому я рекомендую ждать увольнения. И уже тогда подавать на тдс.

Килька в томате: Пока трудоустроен назначат проценты.

Даже без выплаты заработной платы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы