Странный размер алиментов.

Девочки здравствуйте,подскажите пожалуйста . Недавно подала на алименты. Присудили в размере 16.67% ежемесячно и долг по алиментам ( должен 70% от ЗП ) это все прописано в постановлении о взыскании. Недавно получила алименты и это не 70 % и даже не 50%.... Гораздо меньше...как быть ,что делать? Как проверить правильность начисления и удержания ? Если что исполнительное производство оконченно ТК доки отправили работодателю должника.

Аноним 812: чила алименты и это не 70 % и даже не 50%

М. Б. Не весь месяц отработан, отсюда не полная ЗП, а от кончика 70% взяли, вот и крохи

Аноним 812: Как проверить правильность начисления и удержания

Бухгалтерии зачем неправильно считать. Либо серая зп либо ещё что.

1. распоряжение пришло когда аванс уже был выдан и удержали только со второй половины зпл
  2. человек был в отпуске (на больничном) - поэтому зпл меньше и алименты тоже меньше
    3 черно-белая зпл

Аноним 17:

Как вариант....я просто знаю его ЗП и по моим подсчётам это именно 16.67 % ежемесячных алиментов текущих. А долг я так понимаю висит....

Аноним 812: Если что исполнительное производство оконченно ТК доки отправили работодателю должника

Это как?
У моего бм постановление о взыскании отправили на работу, но у приставов так же всё можно запросить.

Аноним 812: Гораздо меньше...как быть ,что делать? Как проверить правильность начисления и удержания ?

идти к приставу и читать что она написала и отправила работодателю
200% в постановлении не будет написано никакого удержания долга в 70%

Аноним 812: .я просто знаю его ЗП

официальную? может устроился на 1/2 ставки, и все.

Аноним 189:

Постановление о завершении производства,извините,ввела вас в заблуждение.

Серая Хворь:

Мне пришли от судебных приставов через госуслуги все эти постановления и там указанно 70%

Анонимно.:

Приносил справки 2 НДФЛ в суд,я ознакомилась.зп больше 100 тр .

А может быть такое,что инфа в постановлении разная? Мне отправили с долгом,а работодателю без долга?

Аноним 812: госуслуги

все равно сходите к приставу уточнить все ваши вопросы

Аноним 812: Мне отправили с долгом,а работодателю без долга?

нет, конечно намеренно они так не делают.
Там проблема в другом - в абсолютном нежелании думать и работать.

Аноним 812: Приносил справки 2 НДФЛ в суд,я ознакомилась.зп больше 100 тр .

Автор, он сегодня на одной работе, а завтра на другой.
Если чел не хочет платить 70% от 100 000, а скорее всего он не хочет, то найдет вариант с занижением з/п.
Не думаю что злостник разбежался вам с сотки 70 т.р. выплачивать.

Мне в бухгалтерию мама звонила как-то, по алиментам спрашивала, я ей ответила на вопросы. Позвоните, узнайте

Аноним 467: Если чел не хочет платить 70% от 100 000, а скорее всего он не хочет, то найдет вариант с занижением з/п.

+++ наш вообще перешел на минималку и все - 5тр ежемесячно через бухгалтерию и никому дела нет...

Аноним 68:

А если в суд выйти с исковым и доказать,что средняя по России зп по этой должности больше?

Аноним 812:

И что вам это даст? Алименты удерживают с его фактической зарплаты, а не со "средней по России".
Сейчас выплачивается зарплата за первую половину месяца (то, что авансом называют) . Вы знаете точную сумму, которая ему "на руки" причитается за первую половину месяца, чтобы утверждать, что алименты начислены не правильно? Может, за первую половину месяца ему платят какую-то фиксированную часть от оклада, от неё и алименты начислили. Больше 100 тыс по справке это с НДФЛ или это вы уже сумму "на руки" вычислили.

в кедах: распоряжение пришло когда аванс уже был выдан и удержали только со второй половины зпл

Не так. Исп лист принимается удержанию с той даты, в какую он поступил на предприятие.
Пришёл 18ого числа, допустим, с 18ого и считают в рамках 70% от заработка с 18 по 30 число. Начислено там 50тыс, ваши 70% это будет 35тыс, а не 70 как если бы было за весь месяц.
Но вообще вариантов уклониться масса. Переходят на серую ЗП, часть ЗП выплачивают на коллегу, по осн месту работы пишут без содержания, а работают по ГПХ от другой организации, в которой вашего исп листа нет оформляют у нотариуса соглашение с нынешней женой о выплате ЕЙ алиментов 70%, а ваши 70 с 30 оставшихся удерживают....
Позор, позор и унижение :(

Аноним 812:

Идете в банк, просите выписку по этой сумме . На вопрос для чего: для приставов для отчета.
В этой выписке будет написана его зарплата, с которой взяли отчисления

Аноним 273: Сейчас выплачивается зарплата за первую половину месяца (то, что авансом называют

Алименты то не как аванс и зп приходят, а олин раз в месяц

Mariwell:

Я в курсе, но это обязательно, можно и отдельно с каждой половины зарплаты удержать, многие так сейчас и делают. Специалисты Роструда рекомендуют удерживать алименты и с аванса, и с зарплаты. Так безопаснее, чтобы иметь возможность удержать всю сумму. Поскольку вопрос у автора возник во второй половине месяца, когда обычно "аванс" выплачивают, то я и предположила, что алименты удержаны с аванса. Для выплаты алиментов с зарплаты за август уже поздновато, для выплаты за сентябрь, рано. Ну, или автор долго думала, прежде чем вопрос задать

Аноним 273: удерживать алименты и с аванса, и с зарплаты

Удерживать то удерживают, но перечисляют кусочками

Mariwell:

А можно это сделать онлайн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы