Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Может у кого была подобная ситуация?
Я развелась, в свид. о рождении написан быв. муж, алиментов от него нет, пособие получить не могу - требуют справки с его работы, а у меня их нет! Живет он в др. области, его тел.нет, только номер нашей общей сестры (он у нее живет)- она на ... посылает, говорит от его имени, что ничего не получу - ни справок, ни денег, но и отказыв. от ребенка он не будет! Вот сижу и не знаю, что делать, денег нет....

лишать отцовства, и пусть

Nextazy
что ничего не получу - ни справок, ни денег,

пару раз в суд не придет и лишат без него
собирайте свидетелей, иск заявление, и подавайте официально на алименты

у меня была подобная ситуёвина... Просто заводите трудовую книжку на мужа, где "увольняете" его каким-нить там позапрошлогодним месяцем, потом в соцзащите делают запрос в зоцзащиту того р-на, где прописан муж, не получал ли он пособие на ребенка :)

Подавайте в суд на алименты, когда их присудят, берите справку у приставов. что не получаете их. Лишить отцовства... можно наверное, точно не знаю процедуру, там вроде есть - не учавствует в воспитании (в т.ч не платит алименты), но какой то срок нужен, сколько он не появляется и не помогает.

Nextazy
отказыв. от ребенка он не будет

Если вы боитесь, что он впоследствии будет предъявлять какие то права отцовские (по достижении ребенком 18 лет подаст на алименты, например) то тоже не бойтесь, при наличии решении суда об алиментов и справок от приставов что вы их не получали он не будет иметь никаких прав

NATA66
Подавайте в суд на алименты, когда их присудят, берите справку у приставов. что не получаете их

и заводите уголовное дело на своего бывшего мужа:)

%) мой муж.. дочь не видил 9 лет.. ей уже 10..
нам не помогает...
а мне то как лишить родправ?

Panteraleo
подавайте официально на алименты

Подала. послала в Тюмень к приставам письмом с уведомлением, а уведомл. до сих пор не пришло(уже больше месяца).

у меня есть копия трудовой, где он уволен и копия паспорта, где он выписан из моего дома, но в соц.защите меня "мягко послали" Сказали, что где доказ. что он пособ. не получает, чт о запросов они ни каких не делают и еще им надо копию диплома или аттестата! Когда лишу родит. прав, то буду мать-одиночка и пособ. буду получать и справок от него не надо будет, но с 1июня(д.р. дочи) я ни каких выплат не получу!

Nextazy
что делать

в суд идти с ГРАМОТНЫМ адвокатом

barabashka
а мне то как лишить родправ

дать тел. адвоката???

Nextazy
Когда лишу родит. прав, то буду мать-одиночка и пособ. буду получать и справок от него не надо будет

это с чего бы???? лишение род. прав не делает вас матерью-одиночкой. Не путайте понятия.

28.11 я выиграла суд по алиментам. в твердой сумме. чего и всем желаю

сорри
заводите уголовное дело на своего бывшего мужа

заводится через полгода не уплаты. А как жить эти полгода? я эти то не знаю как прожила.

Nextazy
соц.защите меня "мягко послали" Сказали, что где доказ. что он пособ. не получает, чт о запросов они ни каких не делают

Ну так созвонитесь с его соцзащитой и сделайте запрос сами, а про диплом скажите , что у него его нет, нет образования и всё тут ;)

пишите в суд заявление на выплату алиментов, и в том же заявлении заявляете ходатайство об истребовании справки по месту его работы о том, что пособие он не получал. А с лишением родительских прав еще успете. Только заявление пишите не на выдачу судебного приказа, а обычное, чтобы суд провел заседание и т.д. в т.ч. с обязательным вызовом ответчика (вашего мужа). Заявление можете подать по месту вашего жительства.

Nextazy
Подала. послала в Тюмень к приставам письмом с уведомлением, а уведомл. до сих пор не пришло(уже больше месяца).

енсли осталась квитанция то проверьте, где находится ваше заявление www.russianpost.ru/ + через местную справочную можно выяснить телефон справочной Тюмени, а там выяснить телефон службы судебных приставов куда отправляли документы на алименты и выяснить, что у вас с вашими документами, приставов тоже надо шевелить

Nextazy
что делать [/cit]
Идти к адвокату. Пусть он вам грамотно составит заявление и в суд. Потом с документами которые вам лтдаст пристав в милиция писать заявление. А вообще здесь есть раздел консультации. Там грамотные адвокаты дадут вам совет, подскажут что делать.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы