Как можно взыскать больше алиментов?

Дано. Я была первой женой и у нас есть сын. Ему сейчас 13 лет. Бывший муж платит копейки алиментов. В прошлом году 2 тыс каждый месяц, в январе этого года 4 тыс. С ребенком не общается (ребенок не рвется к такому отцу). Знаю, что его работодатель сильно официалку ему снизил. Раньше сам переводил, когда попросила помощи в деньгах собрать ребёнка в школу или да др подарок (а он спортсмен и много расходов). Тот отказался и сказал, что пусть радуется 2 тыс. И сейчас через судебных приставов приходит 4 тыс. Бывший муж заблокировал меня и ребенка. И я могу только на работе его поймать. Есть еще второй ребёнок от второго брака. С тем ребенком поддерживает общение. Но там он больше денег вкладывает в ребенка (там тоже брак расторгнут).
У кого был опыт выбивания больше сумм алиментов?

Подать в суд по расчету алиментов в тдс.

Аноним 455:

Если перефразировать:
Взыскать как можно больше алиментов.

Лучше звучит, и лучше работает.

Milena29: Подать в суд по расчету алиментов в тдс.

Он ж работает. Тдс при отсутствии постоянного заработка

теперь я слон: Он ж работает. Тдс при отсутствии постоянного заработка

4 тыс, это какой процент от зп? Маловато, не бывает же сейчас такой официалки

Аноним 455: Знаю, что его работодатель сильно официалку ему снизил.

Сильнее минимума не может снизить
У вас сейчас как алименты посчитаны? 25% или 16,5%? Откуда такая сумма 4 тыс?

Можно попробовать в суд подать на тдс, сможете доказать, что официально большее получает?

Аноним 455: Знаю, что его работодатель сильно официалку ему снизил.

Если знаете, то это и доказываете.

Аноним 595: 4 тыс, это какой процент от зп? Маловато, не бывает же сейчас такой официалки

Почему? Если человек работает на 1/2 ставки например.
31 - минималка
2 детей - 33%
4-5 с копейками на ребенка как раз получается.

Собирайте чеки и подавайте на тдс.

Если нужны контакты юриста - пишите. Прошла этот путь. Много нюансов, с профессионалом легче и эффективнее.

В суд надо писать заявление на тдс при наличии предыдущего исполнительного листа?
Если ип у судебных приставов?
Или можно без ип

теперь я слон: Он ж работает. Тдс при отсутствии постоянного заработка

Сейчас и на работающих можно подать в тдс

Я как-то изучала этот вопрос,но давно, и у меня только в планах это все:

• Если у вас установлены алименты, а по ним не платят, то нужно у пристава взять расчет задолженности и подать в суд на начисление % на задолженность

• Если сумма установленных алиментов вас не устраивает, то опять же в суд подать на изменение суммы, в той же твердой форме,которая зависит от прожиточного минимума.

Аноним 455: У кого был опыт выбивания больше сумм алиментов?

соберите чеки и в ТДС просите.
ну и в прокуратуру пишите, что зп у него меньше мрот.
мрот 30. даже 1/6 это 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы