Не могу сократить расходы по ребёнку

Автор ребёнка водит на занятия, развивашки, в гости и прочее, потому что хочет казаться идеальной мамой и в будущем скажет себе :Я все сделала чтобы он был счастливым ребёнком и все, что хотел попробовал. У меня этого не было, пусть он все попробует и узнает.

Моему сейчас 1,10 и у меня другая крайность - я наоборот очень мало на него трачу - памперсы там ну и редко игрушки. Очень много всего родственники и знакомые дали, и вещи и игрушки и книжки, все в хорошем и отличном состоянии, грех не воспользоваться, а деньги откладываю, когда-нибудь да понадобятся. Тем более проценты по вкладам сейчас хорошие

Аноним 129: Я трачу все алименты (отец этому рад, что не на себя) 25 тыс, и своих примерно столько же, ну чуть меньше. Это без еды. Тут сад, секции, логопед, развивашки, одежда, игрушки, медицина, дни рождения, экскурсии. Путешествий нет. Зп небольшая, 70.

Мы на подростка в среднем тратим 40 000 плюс питание.
Это подготовка к егэ, спорт, одежда, карманные расходы.
Но у нас с мужем доход в 4 раза больше вашего.
Тут как сравнивать.
А отдавать половину средств на садичного ребёнка неразумно. Если это не медицина.

Автор, попробуйте продать что-то детское, уже не нужное на Авито, увидите что одежда оч дёшево продается и дорогие игрухи тоже, не отбивается и половина стоимости(( У меня после этого пришло осознание, что не надо так много покупать, потом продать не смогу нормально, квартира только захламляется и книжки все не успели прочитать.

Ну по моему вы странная. Если бы хотели на море то откладывали бы, а не тратили на 100500 книжек, игрушек и футболок. А так по вашему описанию, просто транжира.

Аноним 942: У меня много уходит на репетиторов и на медицину. Если у вас нет таких проблем, то может и слава богу

Даже и есть проблема таких доходов нет, от слов совсем. Зарплата 40 тр как за ребенка заплатить 80 тр , в кредит что-ли? Честно говоря не понимаю даже.

Аноним 214: Автор, попробуйте продать что-то детское,

Кто купит?
Я продавала на Авито и на Юле. Пришлось вещи снять с продажи и просто отдать бесплатно что бы дома не занимали места .

Аноним 771: Такие прям лишь бы льготы им 🤦‍♀️

Эммм, я не написала, что мне льготы нужны, я написала, что льготы вообще многодетным очень удивительная вещь, все почему то решают, что они есть и мы на них живем, но этих льгот нет ⛔
Не удивляйтесь, но пахать ради будущего детей приходится в три раза больше.
И если вы думаете, что все многодетные живут на льготы, то вы очень удивитесь , что их величина настолько мала, по сравнению с расходами на детей , что про эти льготы нормальные люди не думают.
Да, я не нуждаюсь, но рожала детей осознанно, и зарабатываю на детей осознанно, и не жду льгот.

Аноним 771: Скажите спасибо что питание в школе бесплатное и коммуналку ещё компенсируют !

Питание такое, что каждый день с собой складываешь еще питание, ибо количество уроков такое, что едой , иногда непригодной, точно ни один подросток не наедается.

Аноним 68: Эммм, я не написала, что мне льготы нужны, я написала, что льготы вообще многодетным очень удивительная вещь,

Ну как это? Что опять все врут ? Просто так бы явно не рожали.
Вон в деревнях только на детских выплатыах прекрасно живут и бесконечно рожают.
Получается что к льготам и выплатам надо ещё корову купить что бы не работать за троих)

Аноним 129: Или я загоняюсь и это вполне нормальные траты сегодня на 1 ребенка?

Имеете право жить так как считаете нужным и тратить туда и столько сколько хотите)))

Меня все детское тоже радует,но я понимаю теперь что детям это все не так и нужно и важно, это мое ,,голодное,, детство во мне говорит. Застряла я в этом детском, недоданным и все мало, никак не всполню.

Аноним 525:

Может в деревнях и живут, но я живу в городе.
И рожала точно не из-за выплат.
И даже маткапитал не получала 🫣

Притормозите. Ребенку это не надо в таком объеме.
Вот сейчас ругают зумеров, которых вырастили миллениалы и иксеры, у этих детей все было, что могли дать родители.
Для детей это не очень хорошо.

Екатерина0404: Моему сейчас 1,10 и у меня другая крайность - я наоборот очень мало на него трачу

Так у вас совсем малыш. Они бесплатные считай

Аноним 525: Ну как это? Что опять все врут ? Просто так бы явно не рожали.
Вон в деревнях только на детских выплатыах прекрасно живут и бесконечно рожают.

Так и есть. Про малый процент кто живёт на пособия, не верю.
Все стараются как-то выкружить пособия, скрыть доход, даже разводятся. Значит есть в этом смысл. Ну сколько там на троих? Прожиточный минимум, на каждого? Это тысяч 50. На жизнь в Москве не хватит, а в маленьком городке это две зарплаты.

urtica: Ну, да...а когда-нибудь мы все умрем....и это точно. Какая то привычка ныть.

Просто, тут пишут, что многодетным денег много выдают. Вот и отвечаем. Тема сама по себе нытная начата не мной, если что.
Я не решаю за политиков, платить за проезд или нет, поэтому не в курсе их планов.

У нас, первым ребёнком были какие-то: логопед, развивашки, медицина, дни рождения, кредиты небольшие, развлечения, кафе, театры, зоопарки, игровые..
С появлением второго, просто стало некогда, и платно себя не развлекаем, нет всего, что выше перечислено.
Медицина бесплатная и всё заблаговременно, развлекаемся бесплатно, театр сами устраиваем, места развлечений по городу, городам и деревням собираем, ресторанов и кафе нет, но бывало раз в сезон заходили на бизнес ланч, или пирожное съесть в красивом месте например в ресторане вертикаль или в Барбаре пирожные вкусные, траты бывают на бензин или проезд, музей, книги, и игрушки, на аптеку конечно большие траты, во время сезонных орви, и есть секции спортивные за 4 тыс в месяц у каждого.
Еду очень разнообразим, добавляя новый продукт, или редкий, это часто ягоды, овощи, рыба по немногу.
А так с детьми можно очень много развлекаться бесплатно, особенно на улице, хоть трижды в день в разных местах. Самое лучшее развлечение для ребёнка это мама и папа, с ними главное, хоть что делать, но рука об руку, и с бабушками и дедушками конечно также.

Аноним 525: Кто купит?

Покупают, я все продала практически.

AnnaNim: Про малый процент кто живёт на пособия, не верю.

Это пособия для малоимущих, а не многодетных. Идите на зп 20 тыс и тоже сможете эти агромадные тыщщи получать. Что за наезд опять на многодетных? Рожают, да и слава Богу! Когда мне многодетная коллега рассказала про льготы, я посмеялась. А тоже думала, что-то значимое. Я с одной-то временами задалбываюсь. А трое минимум! Я бы сдохла и в моем окружении ни одни многодетные флагом не размахивают. Захотели - родили. Только на себя и рассчитывают

Янетакая: Автор ребёнка водит на занятия, развивашки, в гости и прочее, потому что хочет казаться идеальной мамой и в будущем скажет себе :Я все сделала чтобы он был счастливым ребёнком и все, что хотел попробовал. У меня этого не было, пусть он все попробует и узнает.

Да что он там попробует? Он эти разовые мастер классы и не вспомнит.
Все попробовать это реально каждым делом позаниматься, а не так как у автора. Такое ощущение, что ей просто скучно и она не умеет проводить время с ребенком дома. Проще куда-то пойти самой развеяться и чтобы ребенка заняли. Какая-то бурная имитация активности и занятости. Бывает такой тип мам.

Заваливая детей игрушками, играми и книжками,, мы не делаем их счастливее. к сожалению. Дети пресыщаются всем так, что уже не могут радоваться новому. О многом говорят темы: "Что подарить ребенку на ДР в 10 лет, у ребенка все есть!" Перенасыщение вещами ничуть не лучше, чем недостаток. Нечего хотеть,, не о чем мечтать, нечего желать....все есть.

Аноним 409

Согласна, что театрами, мастер классами, допами. Не возможно испортить ребёнка.
У моей все есть, если что-то нужно, я куплю ей. Но и у меня дочь не избалована. Если ей нужна допустим ткань для поделок, то ей она нужна и будет делать. Она осознанно говорит, что ей подарить на др или новый год.
А если я понимаю, что ей это не нужно, я говорю об этом и мы обсуждаем.
Хотя мне многие говорят, что вам нужно второго, так как вырастет избалованная и эгоистка. Так как все для нее и это говорят люди, у кого 2,3 ребенка и конкретно там эгоисты дети.

СнежинкаМалинка: Ну по моему вы странная. Если бы хотели на море то откладывали бы, а не тратили на 100500 книжек, игрушек и футболок. А так по вашему описанию, просто транжира

Слово транжира и зарплата автора между собой никак не сочитаются.
Там особо транжирить то нечего. А у автора с алиментами меньше сотки на двоих. На какое море она должна накопить? С её зп надо просто жить у моря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы