Уголовное дело по алиментам

У кого было? Дознаватель завела уголовку на ответчика (бывшего мужа), я-истец (представитель несовершеннолетнего). Долг больше миллиона. Судя по документам, дело заведено 17.12.2025 года, меня вызывали в середине января. И все. Как долго идет передача документов в суд и вообще? Юрист сказал мне, что в течение трех месяцев дознаватель должна передать дело в суд. Как по факту?

Аноним 958: Как по факту?

В конце декабря завели уголовное, в январе, после праздников меня вызвали ознакомиться, в конце января начале феврале был суд, но это было в 2018 году.

Аноним 594: В конце декабря завели уголовное, в январе, после праздников меня вызвали ознакомиться, в конце января начале феврале был суд, но это было в 2018 году.

чем закончилось? прям с нуля сразу в суд? административки не было?

Аноним 958: У кого было? Дознаватель завела уголовку на ответчика (бывшего мужа), я-истец (представитель несовершеннолетнего). Долг больше миллиона. Судя по документам, дело заведено 17.12.2025 года, меня вызывали в середине января. И все. Как долго идет передача документов в суд и вообще? Юрист сказал мне, что в течение трех месяцев дознаватель должна передать дело в суд. Как по факту?
тот же вопрос - какие то предыдущие действия были? административка?

Аноним 270: административки не было?

Без нее не заводят уголовку. Мои ссп не дают административную бм, в итоге долг больше 2х миллионов, под 3, а ничего нет, ни административки, ни уголовки. Хорошо работают. Прокуратура нарушений не усмотрела. Рожайте, бабы дуры. И сами тащите потом детей, а мужчины встали, вышли из брака и живут спокойно.
Желаю вам победить и
все взыскать, девочки!

Да, без административки нет уголовки. Я год уголовки добиваюсь, а толку? Не хотят работать приставы.

Аноним 270: административки не было?

Было.

Аноним 426: Желаю вам победить и
все взыскать, девочки!

Победила, то что смогла вырастить 2 парней одна, дать им бюджетное высшее и очень надеюсь, что они не будут так поступать со своими детьми.
Долг так и остался на бумаге, его не посадили, после районного суда пошла в обл.суд, там прямо сказали забыть и простить. Больше сил не было добиваться чего то, проще самой заработать и воспитать.
Сейчас каждый год звонит и просит, чтобы дети ему позвонили и встретились с ним, а им не надо это.
Пусть живёт и будет здоров и счастлив, но подальше от нас.

Аноним 594:

Прав не лишали? Я лишила. Потом пытался звонить поплакаться. Сказала жестко, что нет прав на сына,только обязанность платить алименты. Вот и все.
Да, по алиментам у нас государство против женщин.

Аноним 426: Рожайте, бабы дуры

Без такого БМ, я бы не имела таких детей и не добилась того, что имею, поэтому спасибо ему.

Аноним 958: Прав не лишали? Я лишила.

Ещё в 2010.

Аноним 958: Я год уголовки добиваюсь, а толку?

Чтобы что? Наличие уголовного дела и даже приговора не означает автоматическое перечисление вам задолженности по алиментам. Просто у горе-папаши будет судимость. Его никто не посадит, если нет рецидива. Возможно, ему вообще пофиг.
А вот судимость папеньки может потом очень негативно сказаться на судьбе ребёнка, его будущем трудоустройстве.
Если только цель уголовки - насолить. Но это странно, как минимум

Ума Штурман: А вот судимость папеньки может потом очень негативно сказаться на судьбе ребёнка,

Сейчас посмотрим, младший на работу устраивается, а анкете про судимость административную близких родственников,
Старший в этой же области работает, нигде не спрашивали и не пробивали.

Аноним 958: по алиментам у нас государство против женщин

Да с чего? Если мужик-мудак, при чем тут государство? Если он не работает, например, как с него взять эти миллионы? В тюрьме за пару месяцев он их тоже не заработает.

Аноним 594: анкете про судимость административную близких родственников

Силовик? Лучше писать, как есть.

Аноним 594: Старший в этой же области работает, нигде не спрашивали и не пробивали

Могут в любой момент. Смотря где работает/служит. У меня коллегам прилетало через несколько лет.

Аноним 456: Силовик?

Нет.

Аноним 594: Без такого БМ, я бы не имела таких детей и не добилась того, что имею, поэтому спасибо ему.

Это хорошее самоуспокоение, бесплатный спермодонор. Но я о другом.

Аноним 456: В тюрьме за пару месяцев он их тоже не заработает

Но это была бы хорошая стимуляция чтоб начали платить неразумные. Как в некотрых странах, сразу государство декрет 3 шкуры и если не совсем маргинал, то платить будет. А не как у нас, женщина должна годами бегать за приставами, в прямом смысле.

ага, я видимо, должна молиться на спермодонора и ничего от него не требовать.
да, уголовка - это мой принцип. Не хочешь платить, сиди в тюрьме.

Ума Штурман: вот судимость папеньки может потом очень негативно сказаться на судьбе

Если он лишён рп, с чего ради.

Долорес Клейборн: Если он лишён рп, с чего ради.

вот согласна. С чего должно повлиять то?

Более того, когда лишала рп, оказалось на суде, что уже уголовка у него есть появилась после развода. То есть никак ребенка от этого не обезопасить.

Долорес Клейборн: Если он лишён рп, с чего ради.

С того. Отцом он быть не перестал.

Аноним 426: Отцом он быть не перестал.

биологическим. Не более.

У меня было уже лет 15 назад, причем там именно судебные приставы были очень активные , они все инициировали и прямо уговаривали меня подписать документы, я очень сомневалась. Понимала что возможны последствия.
Они меня уговаривали- потом лишите если что отцовства и тп..
В итоге все очень быстро произошло.

Вспомнила, как все произошло. Я вообще не требовала алиментов, мне нужна была он них справка что я получаю 0 доходов от БМ, для подачи на субсидию по КУ. И вот как их это завело!

В итоге полиция приходила к БМ и отправляла его на общественные бесплатные работы! После этого, видимо он устроился на офиц работу и стал платить алименты.

Ох как тогда его родственники его на меня взъелись, а я старалась с ними не ругаться, тк дочку регулярно отправляла к ним на каникулы, тк с моей стороны от родни не было никакой помощи.

Аноним 958: биологическим. Не более.

Я сталкивалась с уголовкой отца по алиментам при приёме на службу. Не более, но и не менее. Юридически он отец навсегда. Он лишён прав, но отцом не перестал быть.

Она: В итоге полиция приходила к БМ и отправляла его на общественные бесплатные работы! После этого, видимо он устроился на офиц работу и стал платить алименты.

Простимулировали же)) но вам очень повезло с приставами. Там все совсем не просто, не так, как вы пишете. И административка обязательно, только потом уже уголовка и обязательные работы. Молодцы приставы, всем бы нам таких.

Аноним 426: бесплатный спермодонор
Так и сказала, что дёшево купила у него сперму

Аноним 426: Молодцы
приставы

Мужчина подчиняется законам, хоть так, мой бм нет, платил копейки пока отрабатывал и опять пошло затишье, надо было снова все начинать.

Аноним 594: Мужчина подчиняется законам, хоть так, мой бм нет, платил копейки пока отрабатывал и опять пошло затишье, надо было снова все начинать.

Моего поймали и отпустили, даже в суд не повезли, сказали некому. Ну и какие он сделал выводы? Правильные, что можно дальше ни копейки не платить. А приставам я желаю, чтоб им вернулось все втройне, такая вот их "работа". Это ж какими надо быть конченными, чтоб поймать алименщика в розыске и отпустить. Дармоеды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы