Смена фамилии ребёнку старше 14 лет

Подскажите кто менял фамилию ребёнку (сам хочет мою фамилию, я вернула свою девичью после развода)
На руках постановление о рассчете задолженности по алиментам за 11 лет, сумма более 3 млн.
Общения никакого нет, местонахождение не знаю, да и не хочу спрашивать согласен ли он на это
Прочитала что нужно идти в суд, реально ли это, интересует опыт тех, кто реально сталкивался с этим

Второй родитель все равно согласие должен дать, или ждать 18 лет тогда

Племянник после 18 лет взял фамилию отчима. Раньше нельзя было.

Согласие отца необходимо, или лишайте его прав за задолженность по алиментам. И тогда уже без согласия отца можно обойтись

Аноним 775: сам хочет мою фамилию

Ответ:

У меня так же. Давно просит.
Ни одного знакомого родственника с его фамилией нет. А с моей фамилией куча родственников. Он как чужак с отдельной фамилией.
Я даже пыталась узнавать, мне сказали надо в ЗАГС звонить, но я туда не дозвонилась, потом забыла..

Автор, рассказывайте дальше, если есть информация

Я сама меняла в 16 лет на фамилию отчима. Нам с мамой повезло найти моего биоотца, и он дал согласие. А так верно написали или согласие родного отца, или лишение прав, или ждать 18 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы