Тема закрыта

Причина: 0

Ещё вопрос о папе...

Не мало слышала высказываний типа "сама выросла без отца, и потому не пожелаю того же своему ребенку". Лично меня вынудили обстоятельства договориться с отцом ребенка, что бы он не появлялся вообще. Я оч. молода и конечно уверена, что ещё найду себе мужчину, а дочке отца. И все же всякое в жизни бывает, потому хочу спросить про положительный опыт воспитывания в одиноочку. Мне оч. нужна поддержка)

У меня мама одна мою старшею сестру 5 лет воспитывала - потом моего отца встретила а через 10 лет с ним разошлась и одна троих воспитывала (но она по жизни одиночка - не любит общения, атак предложений ей поступало много)!!!
Держитесь! Всё будет хорошо, главное в это верить!!!

ULife
Мне оч. нужна поддержка)

пишите мне, если грусно станет, я т :) акая же

ULife
спросить про положительный опыт воспитывания в одиноочку

пол страны воспитывает детей в одиночку, и ничо - выросли и вырастут, обычные дети. вот детдомоским деткам хуже всех, вот их можно пожалеть.

Мэри

Я понимаю, что детдомовским хуже. Но вопрос в ребенке. Вырасти, то вырасти, кудаж денеться. Но не будет ли у нее на меня или отца обида, что небыло его рядом....

ULife
Но не будет ли у нее на меня или отца обида, что небыло его рядом....

В больше степени это будет от вас зависеть - как вы это приподнесете!!!

ULife
Я понимаю, что детдомовским хуже. Но вопрос в ребенке. Вырасти, то вырасти, кудаж денеться. Но не будет ли у нее на меня или отца обида, что небыло его рядом....

Возможно, будет. Я тож мучаюсь над этим вопросом, но дело в том, что иногда лучше без отца. Вот так. Не знаю. Мне очень трудно понять пока, что думает об этом ребенок. Что будет через 10 -20 лет я тем более не знаю. Он не помнит отца. И это, честно сказать, к лучшему. У него есть какой-то идеальный образ папы в голове, но он редко говорит о нем. Знаю, что тихо стадает. Знаю. Но я же ничего не смогу изменить.

ULife
Не мало слышала высказываний типа "сама выросла без отца, и потому не пожелаю того же своему ребенку".

Я с отцом росла, но у меня такой отец, что я бы своему ребёнку подобного не пожелала. Через призму своих даже совсем детских ощущений от жизни с таким человеком, я со всей отчётливостью вижу, что если мужчина говнюк, то лучше чтобы его совсем в жизни твоей не было. Конечно, женщина может бояться, что даже без такой "опоры" ей будет труднее воспитывать детей. Моя мама так и говорила: "куда бы я пошла с 2 детьми, на что бы кормила?" Но в итоге всё равно ничего хорошего и не получилось - вроде с виду всё прилично и как и надо, а я вот всю жизнь пустоту чувствую....

ULife

А, что если форум придет к неутешительным вовыодам что вашего ребенка только пожалеть можно, то вы сойдетесь с его отцом? %) В сделали свой выбор, поставили все точки над и и изменять что-то в этом раскладе не собираетесь - так к чему причитания и сомнения? Будьте в себе уверены. Если ничего не изменить - зачем сожалеть?

Если ребенку будет хватать мужского внимания и общения (дяди, деды, тренеры, ваши знакомые и друзья)-то все нормально будет.

Изyмрудная Лоза

Спасибо, учту)))

Оборотень Uma

Я ни за что не сойдусь с отцом, и вобще я специально попросила поделиться положительным опытом, а не жалеть ни меня ни ребенка...

Сейчас оборачиваясь назад понимаю что не правльно себя вела. Я старалась брать себяв руки. Ну не получилось, ну не нужны мы друг другу. Я после родов осталась у своих родителей. Подруга говорила мне: "не делай моих ошибок. Сейчас есть только ты и твоя дочка. Ты ей нужна. Она очень зависит от тебя и твего внутреннего состояния. Береги её иначе вырастит у тебя истеричка - капризуля". Когда ком к горлу подкатывал, хотелось белугой выть, я незнала куда податься, дочку у меня подхватывала. Когда доче исполнилось 8 мес мама предложила мне пойти работать, а иначе "ты совсем с ума сойдешь" сказала она мне. Вышла на работу и жизнь наладилась. Ребенок спокойный, развивается. Да я не заменю ей отца. Но и папой потом наладилсь. Сейчас пытаемся воспитывть дочку вместе. Она его очень любит и он её тоже. Все для неё. Балует он её очень и мне это совсем не нравится. А так если что пишите. Помогу чем смогу.

Свекровь моя воспитывала одна двоих детей (развелась с мужем когда дочке было 10, а сыну 2). И мой муж маме своей очень благодарен, за этот поступок. Рядом с ним всегда были мужчины:дедушка, дядя, мамины друзья. Когда он получал паспорт поменял фамилию на дедушкину (мамину девичью).

Я тоже такая же) пишите, будем жалеть друг друга ;) :D

Знаете, я помню своего отца, но никогда не променяю его на своего отчима. Дело то не в кровном родстве, а в общении, любви, понимании. Вы встретите еще своего человека и он вашего ребенка полюбит как родного :)

И я сюда же %)
маленькое различие только в том, что ляльку хотели, ждали, родили вместе (идеально), а через 2 месяца Димкиных типа папа "ушел к молоденькой" %) почти подружке моей, на год младше. И фсё...
Ну да и ладно. сейчас живем с моими родителями. У Димы есть замечательный дядя и идеальный дед - лучшего папы представить нельзя. Пока так, а там посмотрим - может, найдем кого...
Будем поддерживать друг друга:)

Всем огромное спасибо))) Вот она все ж таки женская солидарность

ULife

Вы красивы и молоды, папу дочи найти можно главное что бы в душе спокойно было . Воспитывать одной трудно, это получается забыть про себя и отдать всю себя ребёнку, жить для нею .Теперь я понимаю чем пожертвовала моя мама когда воспитывала нас с сестрой одна . Но терпеть мужчину из-за ребёнка это ваще дибилизм ,дети потом папу не могут вспомнить хорошим словом . Да и женщина здоровья теряет сильно и нервы тоже портит себе .Не бойтесь вам всегда кто нить поможет и вы не будете одна с трудностями

ВАМПИРЁНЫШ

Спасибо за поддержку)

Знаете, Тамара, бывают такие папашки, которых и к детям то подпускать нельзя, так вот лучше без него такого "хорошего". Мне тоже тяжело одной, мой ребёнок постоянно твердит "папа, папа" к чужим дядькам, а мне так её жалко, что слов нет, а сделать ничего не могу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы