Тема закрыта

Причина: 0

Нет больше сил!

Помогите, пожалуйста, советом, поддержкой! Уже давно решила, что так жить больше нельзя, пора разводиться. А сил не хватает сделать последний шаг.
Муж похоже увлекается наркотиками, работы пока нет. Таксует изредка... когда я подпинываю... И вообще ему больше не верю...
Но любовь еще не прошла... или это привычка...
Как взять себя в руки и сделать это...

knoppka
сил не хватает сделать последний шаг

это будет первый шаг

knoppka
knoppka

поддерживаю

knoppka

Поддерживаю,это и в правду будет только первый шаг)))проверенно. Трудно решитьсо,сама знаю,трудно вдруг оказаться одной,надежда ток на собя,но и легче так. Я сама после развода тока через полгода на ноги встала,тяжко было и морально( умеют некоторые мужики мозг выносить ;) ) и материально,тока олгода на ноги вставала,но выстояли,выкарабкались,пережили. Есть же в конце концов друзья,подруги,родители,поддержат,если что пишите в личку))) через год будете вспоминать и радоваьсо)) проверенно. Но тяжко будет)))

Пока для меня самое тяжелое расстаться... Сколько раз ни пыталась, не получается... прощаю, верю в лучшее... Дура одним словом!

knoppka
Дура одним словом

ога,ну раз вы это понмать начали,направление пути верное))

knoppka
прощаю, верю в лучшее

вопрос на сколько у вас прощалки и верилки хватит?
ктото всю жизнь на это может положить ...готовы?

knoppka
прощаю, верю в лучшее... Дура одним словом

а может, наобормот

чтобы так больно не было, уговорите себя, что это не навсегда, а пока он ну, допустим, принцом на белом коне не станет, эт я так, образно, составьте для себя образ такой, что вы хотите в нем видеть и пока он таким не станет обратно не принимайте, я чото сбивчиво так высказалась, но, надеюсь, суть понятна. Знаю, что трудно от любимого человека уйти, но если уговорить себя хотя бы на первое время, что это не навсегда, что вы даете ему шанс все исправить, причем не показушно, что мол, вот я уже неделю не пью не курю, а по-настоящему... но на исправление человеку нужно время. За 2 недели он не изменится, если вообще этого захочет... может и полгода пройдет, может и больше... за это время и вы поостынете. Ну и будьте готовы к тому, что он сразу не побежит меняццо в лучшую сторону, может и правда от наркоты отойдет, а может и наоборот, увязнет.

knoppka
Муж похоже увлекается наркотиками

Вот к сожалению опыт показывает что подозрения слишком часто оправдыаюцца...

НатаэллаАнтоновна

супер,пойду ка запиш,на всякий случай,на будщее..да хз ,просто так.люблю вумые мысли записоват ;)

НатаэллаАнтоновна
чтобы так больно не было, уговорите себя, что это не навсегда, а пока он ну, допустим, принцом на белом коне не станет, эт я так, образно, составьте для себя образ такой, что вы хотите в нем видеть и пока он таким не станет обратно не принимайте, я чото сбивчиво так высказалась, но, надеюсь, суть понятна. Знаю, что трудно от любимого человека уйти, но если уговорить себя хотя бы на первое время, что это не навсегда, что вы даете ему шанс все исправить, причем не показушно, что мол, вот я уже неделю не пью не курю, а по-настоящему... но на исправление человеку нужно время. За 2 недели он не изменится, если вообще этого захочет... может и полгода пройдет, может и больше... за это время и вы поостынете. Ну и будьте готовы к тому, что он сразу не побежит меняццо в лучшую сторону, может и правда от наркоты отойдет, а может и наоборот, увязнет.

knoppka
увлекается наркотиками

knoppka
Таксует изредка... когда я подпинываю

%O добрая вы однако.... пассажиров то не жалко? а если .... %)

а по теме. решились-уходите и не оглядывайтесь.
либо терпите и живите дальше.
силы появятся когда решение примете.

Таганай
решились-уходите и не оглядывайтесь.
либо терпите и живите дальше.

таки понятно,что даже если вас сьели,выхода полюбому два
чую пинка вам автор не хватает,не осталось б сил даавно б уже удрали,тапки теряя

Я Вас очень сильно понимаю!!!! Наши ситуации немного похожи. Сделать решающий шаг ой как не просто!!!! Меня всю жизнь воспитывали, что семья - это святое, её нужно беречь. У меня от одного слова РАЗВОД мурашки по коже бегают!!!!!!!!!!!!!!! Я очень хочу сохранить семью, но трудно за неё бороться в одиночку...... Мне ужасно стыдно перед друзьями, родственниками, простото знакомыми. Так боюсь обсуждений за спиной. особенно "доброжелателей", которые начнут: "Мы же тебе говорили,предепреждали тебя! А ты нас не слушала."
И доченьку жалко - она не в чём не виновата!!!!
Те женщины, которые пережили развод достойны уважения. Я только сейчас это понимаю. Раньше думала - разбежались и живите своей жизнью. Никогда не думала, что это ТАК БОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ална
Так боюсь обсуждений за спиной

А жить с наркоманом? Это уже вопрос безопасности, своей и ребенка.....А потом ошибиться может каждый, в том числе и в выборе супруга, оставьте за собой право на ошибку......

И еще если ваш супруг покатился по наклонной, то остановить его может, если повезет, именно ваш уход и жесткие условия возвращения.....

Ална
У меня от одного слова РАЗВОД

Ална
Те женщины, которые пережили развод достойны уважения

сходите к психологу,вам надо отношение к данному вопросу менять в корне.
Развод это не конец,это начало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы