Тема закрыта

Причина: 0

А что Вы ребенку говорите о папе?

Я вот решила заполнить альбом "Первый год Вашего малыша" и столкнулась с тем, что там везде идет разговор про маму и ПАПУ. А мы с папой расстались, когда я была на 11 неделе беременности, так что особенно нечего записывать про папу. И еще не знаю, что в будующем отвечать дочке на вопрос: "где мой папа?" Ребенок ведь спросит

MashaSun
Ребенок ведь спросит

Вот когда спросит, тогда и будете заморачиваться.

Раньше папа был человеком, а потом выпил из лужицы и стал козленочком.А зачем нам козлята - на них аллергия и воняет... :P

www.u-mama.ru/forum/messages.php

panicaterina
.А зачем нам козлята - на них аллергия и воняет... :P

panicaterina
Раньше папа был человеком, а потом выпил из лужицы и стал козленочком.А зачем нам козлята - на них аллергия и воняет...

:D :D :D

отличный вариант ))
хотя слабо представляю, как его на практике реализовать ))

я с год назад таким же вопорсом задавалась )
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот и мне захотелось высказатся.............
Думайте что вы говорите детям.
Я работаю воспитателем. У меня один мальчик заявил одной девочке, а ты грязнокровка заткнись (видимо гарри поттера насмотрелся) Я ему, ты откуда такое слово взял, я его не знаю, расскажи что оно означает.
Ответ был ... Это она без отца растет.
При этом, девочка не обиделась и сказала- аха мой папа кАзел, которых еще поискать надо, я ей почему так говоришь, она мне отвечает так мама с бабой его называют.
Потом вообще пошел разнос, все дети всполошились и начали играть в развод и типо со скандалом, И что я там услЫхала, полный пипец. Уверяю, что сами они такое не могли придумать и по телику насмотрется, Это было понятно что все из семьи принесли.

у нас работает,всегда,вечно,много,настойчиво. Денажки заробивает. :D
иногджа ж проявляетьсо. %)

girafa
Вот и мне захотелось высказатся.............

+100,слова дрного про папу не позволяла себе никогда при ребенке. Потому что по себе знаю -отношения между папо/мамо-это ИХ дело,ИХ обоюдное. А для ребенка всегда останетьсо папао и мамо. И папа он и есть папа. А вырастет -сам решит.

нет, просто когда там дальше пошло, то они начали кидать такие выскзывания, типо-где шлялся? А вторая помогает- по бабам он ходил. И после этого так всем смешно стало.
И забыла отметить даетки то 2 младщая группа, это с 3 до 4 годиков, совсем еще малыши и впитывают все как губки.

girafa

Рыся

• 100
    Автор!Сами же выбирали от кого ребенка рожать, теперь в качестве добавки к ребенку принимайте, что папа хороший и папа тебя любит. Палюбому. И никак иначе. Папа может быть на работе, занят, в другом городе как угодно. Это уже по ситуации. Я вот к этой добавке только начинаю себя приучать...блин как беременность...тяжело и тошнит. :megashock:

ValeriaKraist
тяжело и тошнит

:D :D
но пройдет ;)

Впрочем...а почему вы решили, что что-то придется объяснять. Может вы прямо вот не сегодня, так завтра встретите прекрасного мужчину, и он станет папой вашей малышке. И вопросы, если и будут, то уже совсем другие. ;)

Рыся

Ога, я ж говорю, как во время беременности...токсикоз тоже понятие временное

ValeriaKraist
временное

усе бренно...
усеее,аминь...
:)
самое сложное ,нои необходимое не делать при ответах на такие вопросы малышей траурное выражение лица. Говорить все обыденно и просто, хотя и в душе могут кошки скрести,никакой жалости и ущербности.

MashaSun
Первый год Вашего малыша

купте нормальный простой пустой альбом,обзовите такж,и сделайте таким как вам захочетьсо.
я так мыслю,что у малыша акромя папы и так родни до полна)))всех кто будет его любит,ростиь, и с кем он будет сфотканСообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 21:53

Рыся

Эээххх там не кошки,кошки уже почти сбегли, там статья УК РФ...если бы за это не сажали Сообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 22:20

ValeriaKraist

"улыбаемся и машем "

girafa

так я и не собираюсь формировать в ребенке отрицательное отношение к отцу. Просто, если ребенок папе не нужен был, нужно ли ребенку говорить, что папа его любит? Может вообще тогда не стоит ничего о нем рассказывать? мол, расстались и все

у нас тоже папа "в командировке, работает".
но у меня другая проблема - сын запомнил что "папа выгнал нас из дома". и еще принес от папы кучу плохого про маму чуть не каждый день это все вспоминает, ругает папу "ай-я-яй, папа, нельзя так про маму говорить!" я когда первый раз услышала - обомлела, не знала что сказать.
больше всего теряюсь, что ответить на вопрос почему папа нас выгнал. уже всяко говорила, не принимает мои версии. "мама, я же знаю, я помню, ты перепутала"
про папу тоже ни разу плохо ребенку не сказала, незачем ему это. папа для него всегда хороший будет.
вот только встречи с папой пришлось прекратить - сил нет на истерики смотреть, как он папу ругает за то, что папа плохо о маме говорит, потом ночами не спит, ревет во сне...
уже месяц не виделись они, стало лучше - спит, ест нормально, слушаться стал почти как раньше.
бог даст - будет новый папа...

MashaSun

Я вам не скажу за всю Одессу:)))) Я фактически ушла с мелким, когда ему было месяца 4, именно потому, что не хочу, чтобы

Ви Шен Ка
но у меня другая проблема - сын запомнил что "папа выгнал нас из дома". и еще принес от папы кучу плохого про маму

Тут в каких-то темках удачно объясняли,что можно просто ребенку говорить, что вот семьи бывают разные. где-то дедушек и бабушек нету, где-то братиков и сестер, где-то кошек, у вас папы пока нету, но будет. А реальный папа решил, что будет жить сам по себе...безоценочно сказать и все, потом дети наши не дураки, сами для себя решат...Я вот очень хочу до сына донести, что папа это не тот, кто просто в один нужный момент штаны снял и вот я папа...чтобы стать папой - это надо заслужить....

Ви Шен Ка
бог даст - будет новый папа...

Конечно!!! Главное, чтобы вы были позитивно настроены...вынесите из своих прошлых ошибок все самое важное и нужное и отпустите:))) свято место..:))))

ValeriaKraist
папа решил, что будет жить сам по себе...безоценочно сказать и все,

попробую еще и так. уже говорила, что мама и папа теперь в разных домах живут, постепенно привык вроде бы.
на самом деле хочется, чтобы ребенок забыл это как сон, и не вспоминал больше.

ValeriaKraist
свято место..)))

вот уж точно пусто не будет :)))))

Ви Шен Ка
на самом деле хочется, чтобы ребенок забыл это как сон, и не вспоминал больше.

ну, наверно совсем-то не забудет, вы уже большенькие. НО. Новые яркие эмоции вполне замещают любые старые. Так что удачи вам и хороших мужчин по-больше :rose:

ValeriaKraist
хороших мужчин по-больше

дак я думаю одного хватит ;) :rose:

Рыся
дак я думаю одного хватит

точно! :D пусть один будет, но на самом деле хороший

Барышни!!! Право выбора должно быть всегда :D :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы