Тема закрыта

Причина: 0

Мама-студентка?

Здравствуйте, хотела бы поделиться своей проблемой. Мы с мужем находимся в счастливом ожидании ребенка но живем при этом с родителями (моими), сейчас я на очном отделении сдаю сессию, срок - в середине февраля. Родители мои вообще против какого-либо академического отпуска, по словам мамы, двух недель вполне хватит чтоб в роддоме отлежаться а потом опять на пары, всю заботу о ребенке она готова взять на свои плечи, "а я вечером с ним видеться смогу". Мы абсолютно против, во-первых, малышу все равно мама нужна круглый день, а не уставшая после института, во-вторых, не думаю, что для меня так легко будет свое дитя практически "бросить", сколько всего негативного и для здоровья, и для психики... Понимаю, конечно, что образование важно, но не такой ценой ведь!
Как убедить родителей? Ссориться с ними тоже не хочется, все-таки на чужой территории живем, да и помощь бабушки мне потом все-таки необходима будет...
P.S. Муж говорит, что у матери потребительское отношение к детям - она врач в детском доме. Может поэтому думает, что сыночку моему без меня нормально будет?

А мне кажется у Вас замечательная мама! Попробуйте...если не сможете так, оформите академку.

Родите, а там уже думать -решать будете.
Заявление на академ никогда не поздно написать.
ЗЫ если бы у меня была такая возможность, я бы в академ не ушла.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 17:52

Переходите на заочку или свободное песещение
Потом, как правило, уже не хочется доучиваться. Мама у Вас - умница!

Люлика
Муж говорит, что у матери потребительское отношение к детям

%) переведите а,очсобенно в этом свете

Люлика
всю заботу о ребенке она готова взять на свои плечи,

мама просто хочет вас выучить,дать образование,чтоб спокойно встретить свою старость..
задумайтесь КАК же живут мамы,которые вынужденны роаботать ( замечу это иногда шибко напряжнее и тяжелее, чем сидеть на попе в институте) сразу после рождения детей.

Крупная Рыба
Потом, как правило, уже не хочется доучиваться. Мама у Вас - умница

+100
трудно себя потом в руки взять чтобы учться.
Заочка кстати очень хороший выход, наилучший в вашей ситуации я думаю

Я родила первого ребенка на 3 курсе института. Очень помогада свенкровь, мы тогда жили вместе, она не работала. Я ходтла только на практики, от лекций у меня было освобождение. Весь первый месяц ребенок болел, поэтому я сама всем занималась, потом вышла на учебу. Муж тоже очень сильно помогал. Скажу сразу-сейчас ни за какие коврижки я бы такой ситуации не допустила, сидела бы сама и пошли все к черту. Ребенок первый, естественно был искусственником, часто болела и мамы не хватоало ей, конечно.

я вышла с первым в 2 недели, правда мамы у меня нет рядом тока муж, написала на свободное посещение, муж работает по пол дня врач, ну так с рук на руки вырастили, а уж вам то чаво бояться, у нас своя семья была а у вас там многа норода, дай бог здоровый чтоб родился и все вперед учиться

Я родила на 3 курсе, в инст вышла через 10 дней после родов, все было нормально, ходила в основном только на семинары, это 3-4 часа в день, все остальнео время была с ребенком. И кормила сама до 1,1 года. Очень рада, что не взяла академку. Чего и вам желаю.

У меня однокурсница родила дочку на четвертом курсе, взяла свободное посещение лекций. В институте, правда, она почти не появлялась. Закончила с нами учебу, все у нее нормально. Тем более вам мама так поможет с ребенком :)

я бы не согласилась на такой вариант, напишите заявление на свободное посещение(я думаю вам пойдут на встречу в деканате), и ходите один-два раза в неделю, брать задание на дом и таким же образом сдавать, а не сидеть там каждый день с утра до вечера. Ребенку нужна мама, а не бабушка.

Lель
Я родила на 3 курсе, в инст вышла через 10 дней после родов, все было нормально, ходила в основном только на семинары, это 3-4 часа в день, все остальнео время была с ребенком.

Аналогично. Только у меня была работающая бабушка.
А у вас

Люлика
заботу о ребенке она готова взять на свои плечи

Люлика
двух недель вполне хватит чтоб в роддоме отлежаться а потом опять на пары

На самом деле гораздо меньше!
А первые несколько месяцев малявка будет в основном спать.
У вас мама просто молодец!

Люлика
Мы абсолютно против

Неразумный максимализм какой-то...

Лампа

Вот пытаемся к этому склонить, безрезультатно пока. Заочка, по ее мнению, никакого образования не дает. Глупость, знаю, поэтому перейду с нового учебного года, наверное.

Рыся

Когда каждый день видишь грудничков, которым и без мамы неплохо на гособеспечении живется, видимо это накладывает какой-то отпечаток. А может и нет.

postekb
А мне кажется у Вас замечательная мама! Попробуйте...если не сможете так, оформите академку.

Полностью согласна.

Лампа
трудно себя потом в руки взять чтобы учться.

Я перед дипломом ушла в академ. Потом оч тяжело снова было настроится на учебу, потому что пока было время хоть что-то сделать после сдачи госов, пока я была беременная, мне было лень. А когда настало время написания, половина была уже благополучно забыта за ненадобностью :) И тоже мама помогала, когда я ездила на консультации и занималась дома. Защитилась на 4. Я считаю, что вы не должны отказываться от помощи. а курс то какой?

Люлика
Когда каждый день видишь грудничков, которым и без мамы неплохо на гособеспечении живется, видимо это накладывает какой-то отпечаток.

Джезва
первые несколько месяцев малявка будет в основном спать.

У меня оба спали по 14-16 часов в сутки. Не лучше ли это время потратить в вашем случае на учебу? Тем более вы же не круглосуточно в институте. Когда я училась в первую смену, я уже в 3 часа всегда дома была. Во вторую я училась 4 и 5 курс, так у нас занятия как правило были с 2 и до 6-7 вечера, в зависимости от пар.

Ну незнаю,я училась в инсте до беременности на заочке,сейчас в академе,конечно год потеряю,но незнаю не вижу ничего такого.К слову высшее образование считаю очень важным и необходимым,для себя. А во время учебы в колледже на очке,одногруппницы мамочки,ходили на пары вместе с нами,при этом даже грудью умудрялись кормить до 3лет (мамам оставляли еду,а сами на учебу)я бы так не смогла

Люлика
Заочка, по ее мнению, никакого образования не дает.

По мнению многих работодателей тоже...

Я бы сейчас ничего решать не стала. Сначала родите, посмотрите на своесостояние и настрой на учебу. Многое будет зависеть от самогоребенка, его здоровья. Если действительно возникнет необходимость находиться постоянно дома, то мама, наверное, это поймет и не будет настаивать. А если ребенок будет спокойный и будут силы на учебу, то можно посещать лекции выборочно (сцеживая молоко) и сдавать зачеты и экзамены, готовясь дома.

Спасибо за советы. Просто чувство такое, что отношение ко мне как к инкубатору: проходила пузатенькая, изрыгнула из себя дитятю и все, дальше сами разберемся, больше он в тебе не нуждается, "всем спасибо, все свободны". Неправильно это, я думаю, в любом случае мама для малыша главнее должна быть, да и тем более, как я чему-нибудь научусь, если с первенцем кто-то посторонний (пусть и самый близкий родственник) возится? Захочу когда-нибудь второго родить, и что, тоже маме отнесу? Быть может, это просто нервы перед родами, но не хочется, поймите, малыша кому-то отдавать, пусть даже и на время.

не торопитесь пока с решением, родите, походите в инст а там и решите. Сама еще студентка, буду именно так решать как дальше жить и вам советую не рубить с плеча.
А маме спасибо скажите, она и правда у вас золото.

Лучше, действительно, оформить свободное посещение, у нас девчонки так делали, ничего, доучились. Мама вот моя ушла в академический в совое время. потом папа институт закончил, мы в другой город переехали, тогда еще распределяли после учебы. И все, накрылось высшее образование медным тазом. Сейчас жалеет.

Крупная Рыба
Переходите на заочку или свободное песещение

в вузах обычно с пониманием относятся, а доучиться потом и вправда бывает сложно

Я на 8 мес сессию здавала летом, все ок! Сейчас опять сдаю, ляльке 4,5 мес, пока на учебе сидит бабушка, потом муж. Но я изначально на заочке была, на мой взгляд, там намного лучше и серьезнее, чем на очке. Все от своего желания учиться зависит. Можно и после очке ничего не знать, если не учить :)

Scrollka
не торопитесь пока с решением, родите,

Victorya
посмотрите на своесостояние

Victorya
Многое будет зависеть от самогоребенка, его здоровья.

мои вот оба ночами не спали, врят ли я смогла бы еще учиться идти. А если, дай бог, лялька будет спать хорошо, вы не будете уставать с ней ночью, ходите доучивайтесь

Мне б такую маму! Я лично в одно место ее б целовала неустанно. сейчас тож как дура по ночам сижу (сама)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы