Тема закрыта

Причина: 0

общение ребенка с папой через суд

Девочки! Кто нибудь судился с мужем на предмет графика общения папы с ребенком? Меня вот что интересует, у меня 2-ух летняя дочь, муж сказал что будет подавать в суд для определения графика общения с ребенком, но это не страшно, он хочет общения без моего присутствия. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы суд присудил общение папы в моем присутствии?

Факелок
он хочет общения без моего присутствия

ну дак он же ПАПА!!!! может не обязательно такие рамки создавать?

MoroZzka™
ну дак он же ПАПА!!!! может не обязательно такие рамки создавать?

+1

Факелок
он хочет общения без моего присутствия. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы суд присудил общение папы в моем присутствии?

если папа адекватен (ну или по крайней мере производит такое впечатление на посторонних людей) то вам скорее всего этого не добиться.
А вот если вы докажете в суде что общение с ним плохо влияет на ребенка (показания психолога например) что он ведет аморальный образ жизни (баб водит при ребенке, все естесно должно быть подтверждено свидетельскими показаниями) то шанс есть ..но маненький. И это при условии что папа действительно жестко касачит.

Факелок
что нужно сделать чтобы суд присудил общение папы в моем присутствии?

объективные обстоятельства: возраст ребенка, общался ли до того, как ребенок реагирует на него, имеет ли площадь для встреч (пусть опека проверит), имеет ли необходимые детские вещи (если ребенок ноги промочит - во что переобувать будешь?), знает ли особенности питания, аллергии возможные, лечение м.б., можете потребовать присутствие опеки (но опять же обосновать надо). все это в суде объясняете и принимается решение.

Gretel
имеет ли площадь для встреч

+100

Ребенку 2 ГОДА, говорит еще плохо, рассказать потом что с ним ПАПА делал и куда возил ребенок не сможет. ПАПА элементарно не знает чем ребенка кормить, чем попу мыть и т.п......Он меня то ненавидит и ребенка этого не хотел, чего от него ждать в отношении ребенка не известно!!!

площадь он имеет и живет уже с другой мадам

Факелок
ПАПА элементарно не знает чем ребенка кормить, чем попу мыть и т.п

в суде надо будет доказать.

Факелок
живет уже с другой мадам

если именно живет то на аморалку не подходит (на усмотрение суда конечно, но все таки не то)

Факелок
Он меня то ненавидит и ребенка этого не хотел, чего от него ждать в отношении ребенка не известно!!!

а вот эмоций суд не любит :). априори вы имеете равные права, ребенок не может рассказать и что с ним мама делала и куда возила ;). спокойно в суде задаете товарищу вопросы вышеуказанные, спрашиваете, что будет делать если у ребенка темпа, отравился, головой стукнулся... тока очень спокойно :)

Gretel
как ребенок реагирует на него

Лампа
показания психолога

попробуйте, но учтите что результат может быть не таким как вам хочется (может ребенку у папы нравиться)

Факелок
общение папы в моем присутствии

Это утопия. Формально у вас равные права. Максимум - общение в присутствии представителя опеки. Правильно пишут девочки: надо все-все обосновать, доказать, бумажками подтвердить и т.д. Без эмоций, без "мне так хочется", только расчет. Откиньте эмоции и подумайте, что именно вы можете сказать суду, чем именно доказать, на эмоциях далеко не уедешь.

пусть он в суде без подсказок напишет режим дня и режим питания (что зя, что низя) ребенка:)
у нас папа дочку растил - и то путается иногда : я на холодильник вешаю, когда уезжаю:)

а 2-летнему ребенку такие травмы нафих не нужны - особенно, чтобы другая мадама присутствовала...

не сужу, но...
2-летнему ребенку такие травмы нафих не нужны - особенно, чтобы другая мадама присутствовала...

эмоции, эмоции в суде не считаются.

Факелок

чем больше бумажек соберете и свядетелей тем лучше, но все равно не факт (это я чтоб не обнадеживались сильно - разочарований будет меньше)

У меня муж через суд согласовал график общения с сыном от первого брака

не сужу, но...
а 2-летнему ребенку такие травмы нафих не нужны

а может просто написать папе этот график? Или тут все за то, чтобы папе жизнь медом не казалась? Если вы вообще не хотите, чтоб ребенок знал отца - собирайте доказательства его несостоятельности как родителя (не хочет видеть, не платит, аморально ведет себя, наркоман, че хотите).
Никто не удет в суде выслушивать, по каким часам кормать и поить. Вам же судья может сказать: напишите отцу все графики, список всех лекарств, которые надо давать ребенку, да что хотите. А из-за того, что вы просто отомстить хотите, что, будете весь этот бред в суде говорить? Вы ваще каданить на суде были?

не сужу, но...
пусть он без подсказок напишет режим дня и режим питания

ничего личного.Поймите, это брееееед, никто не будет его просить так сделать. Вам скажут: что еще хотите сказать? Ничего? Присядьте. Все

Привет факелок,в настоящее время у меня проходит такой суд с бывшим мужем только моей дочери 3.5 годика,нужны только везкие аргументы чтоб их встречи проходили в вашем присутствии,например доказать то что пае нельзя доверять ребёнка,ему может в ходе таких встреч нанести вред,что это не безопасно для здоровья ребёнка и всё в таком духе,так что этого не избежать и причём скорее всего это будет один день в неделю с утра до вечера,но это зависит от самих исковых требований,чего он потребует от вас,мой вот бывший вообще хочет ребёнка с собой в отпуск брать?7?!! воюю с ним вот если возникнут ещё вопросы пиши на почту tigrenok198622@mail.ru?да и ещё совет на сайте в разделе консультации есть бесплатніе консультации замечательного юриста,не раз обращалась всегда отвечал только там нужно будет вібрать раздел єто гражданское право.удачи

Gretel
если ребенок ноги промочит - во что переобувать будешь?

Саш!Но ведь и у мамы не всегда по две пары ботинок в доме водится)))

Gretel
эмоций суд не любит . априори вы имеете равные права

Это точно.Только холодные факты.

не сужу, но...
2-летнему ребенку такие травмы нафих не нужны - особенно, чтобы другая мадама присутствовала...

Что за предвзятое отношение?Не стОит ли быть чуть цивилизованнее?Если мужчина(папа) не просто встречается с разными тётями,а живёт новой семьёй,то что в этом аморального?Да и какие уж тут травмы ребёнку,если его будут любить в двух семьях?Чем больше любви,тем лучше для малыша.А всё остальное ревность и эмоции(обида,например).Всё зависит от конкретного человека(папы) и его мадам,как она воспримет его ребёнка.А мамочке,как бы ни было тяжело,придётся смириться с тем,что папа имеет тоже права.Тяжело,согласна.Сама через это проходила.Но ведь папа зачем-то настаивает на общении.Зачем?Видимо,есть желание.Не убивайте это желание!Более того,чем меньше вы сопротивляетесь,тем быстрее папа перестанет вас донимать и скорее всего это общение скоро(по инициативе папашки) сойдёт на нет.Ну или сведётся к минимуму.А если вы будете сопротивляться,то больше будете разжигать желание поспорить.К сожалению,в таких спорах редко учитываются истинные потребности ребёночка.Подумайте десять раз! :)

КатеринаВ
Всё зависит от конкретного человека(папы)

КатеринаВ
ведь папа зачем-то настаивает на общении.Зачем?

Очень часто, к сожалению, именно затем, чтобы самоутвердиться, чтобы показать, что у него тоже есть права. Согласна, что ситуации разные, и люди тоже разные. Наш папа, к примеру, на словах сильно хотел видеться с детьми (я тоже тему здесь заводила), на суде мы со своей стороны предложили ему видеться с детьми в будни хоть каждый день - водить их на хоккей (куда в большинстве своем у нас папы детей водят и катаются-играют с ними), на занятия в школу. Наш папа категорически отказался от этого, мотивировав, что ему некогда на неделе, чем вызвал искреннее удивление у судьи и опеки - ведь это же ЕГО дети! Остались выходные. Чем занимаются дети у него в гостях? Играют целыми днями в компьютер (чего я и опасалась, чего моим детям врачи пока делать не рекомендуют и о чем папа предупрежден) и проводят время с 14-летним сыном папиной жены. Ничего не имею против этого мальчика, судя по рассказам детей, он хорошо занимает их - и в компьютер, и просто играми, и гулять с ними ходит... А что же делает наш папа в это время? На этот вопрос дети мне всегда отвечают - "не знаем" или "папа спал и телевизор смотрел". Но ведь папа видит детей 2 раза в месяц! И нет у него желания заняться чем-то с ними совместно:( Главное - у него есть ПРАВО... А вот когда дети гуляют без него, кто за них в ответе? Когда папе был дан список рекомендаций по продуктам питания, режиму и особенностям здоровья, кто его соблюдает? Когда дети рассказывают мне, что они играли в компьютер, я им говорю - вы же знаете, что вам нельзя, на что они мне отвечают - "папа сказал, мало ли что мама говорит, играйте сколько хотите"...
А сейчас у нас по субботам "школа первоклассника", так папа заявил, что это его день, и он будет решать, будут дети ходить на занятия или нет. А то, что это не кружок по желанию, а реальная школа, папу волнует мало... Думаю, многое еще впереди:(

Prosto_Mama

К сожалению, у меня почти такая же ситуация-ребёнок в гостях у папы может сидеть целый день в компе.Но иногда папа возит его на прогулки.Что ж,всё равно пусть будет так.И я почти никогда не спрашиваю,чем они занимались,если сам не расскажет,т.к. я знаю,что мне это всё равно не понравится)))

КатеринаВ
я почти никогда не спрашиваю,чем они занимались

я пока спрашиваю, поскольку встречи у нас не так давно начались, да и дети не очень большие пока.....

Prosto_Mama
я пока спрашиваю

Это всё понятно)))У нас уже стаж 6 лет "воскресного папства")))

КатеринаВ

меня больше расстраивает, что папе они как не были нужны, когда он с нами жил, так и сейчас нужны для "галочки":(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы