Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бм лишить отцовства.

Дочери уже 13. БМ от нас ушел когда ей было 2,5. Сподвиглась, наконец, на лишение его отцовства. Почему? Он исчез лет семь назад, я и его родственники о нем ничего с этого времени не слышали. На алименты не подавала, т.к. мое самое горячее желание тогда было, чтоб он исчез из нашей жизни. Он исчез. Совсем. Почему решилась сейчас? Потому что захотелось съездить с дочей отдохнуть за границу, а без согласия папеньки не выпускают. Да и страшно, что объявиться лет через цать, и заявит, что вот он я доченька, корми пои меня.
Кто сталкивался с этим, подскажите с чего начать.

А на каком основании я подам в розыск? Или они там просто так такие справки рисуют?

мне кажется, что после стольких лет проблем особо не должно быть. Пишите заявление быстрее, может придеться несколько месяцев подождать. У меня знакомая с такой же проблемой столкнулась.

Завтра пойду писать.

у меня сестра лишила примерно в такой же ситуации

подробностей не знаю, так что подсказать ничего не могу

Удачи!

janepolin

Жаль!

у меня подруга сейчас этим занимается, ей сказали, что нужно чтобы на алименты было подано, а он их не платил бы в течении 2-х лет.
она ждала пока 2 года пройдут.

Delicate
у меня подруга сейчас этим занимается, ей сказали, что нужно чтобы на алименты было подано, а он их не платил бы в течении 2-х лет.

Вот именно так. Сначала на алименты и если злостно платить не будет - в суд на лишение прав.
Не так все просто, как вам хочется ;)

Тань можно я в твоей темке
вопрос:
если ребенок прописан в одном городе а проживает в другом. В опеку по месту жительства надо обращаться?
и где в Верх-Исетском районе опека?

Я поняла, что у меня два варианта. Подавать на алименты и ждать энное кол-во лет, пока он их не платит. И собирать сразу справки на лишение отцовства. Т.е. подавать на поиски в милицию, собирать справки из школы и поликлинники, ходить по соседям, собирая информацию, что его здесь черт знает сколько не видали. С тем условием, что у нас все соседи (почти) и года в нашем подъезде не проживают %) , разве им поверят?
Дилемма

Неправильно ты поняла.

Лампа
и где в Верх-Исетском районе опека?

Хомякова,14 в собесе на втором этаже принимают с 9 до 17. Сегодня вот только там была, но мы усыновляем, точнее мой настоящий муж удочеряет мою дочь от первого брака. Можно я тут тоже тогда вопросик, навеяло как-то... в прошлом году получила с горем пополам от бм согласие на удочерение, но нам нужно было чтоб в оф браке не меньше года, поэтому только сейчас взялись за всё, а там оказалось, что у дочки в свидет о рождениии, ну и у меня в св-ве о расторжении брака в фамилии одна буква "л", у нас так и было, он единственный из семьи был, у всех его родственников по две бкувы, и сейчас он поменял паспорт и там буковок уже две, и у меня идёт несоответствие, хотя всё остальное(и., о., дата и место рождения) ясно дело совпадает. вот меня этот специалист как-то смутила, своими вопросами. Как в таких случаях быть, может подскажет кто

Лампа

не дописала, 33 каб начальник, 35, 37-специалисты

depalm
одна буква "л",

Можно запрос письменный сделать в паспортный стол его района. Если специалист на это глаза не закроет.

Я бы начала раскручивать оба варианта, какой быстрее пройдёт, они один другому не противоречат.

Джекулик
Можно запрос письменный сделать в паспортный стол его района. Если специалист на это глаза не закроет.

мы разводились-то 4 года, тк он в таджикистане, а они, сцуки, на запросы не отвечают, и в том-то году, случайно его выловила здесь, он к брату приезжал, а жена брата мне "стуканула" из женской солидарности

Тань!А в какую страну собралась-то?В Турляндию и Египеть даже моего разрешения не требовалось,хотя я являюсь опекуном по закону.

В течении одного дня все сделала... по взаимному согласию, правда, и при непосредственном присутствии... отдел опеки; кажется, служба суд. приставов - исполнит. забрать; у нотариуса заявление от него (с трогательной речью к отцу: а в полной ли мере вы осознаете... а о СВОЕМ будущем подумали ли?)
в общем, я себя почувствовала стервой, вырывающей с кровью ребенка из трепетных любящих отцовских рук %) (которые, впрочем, к тому времени не платили алименты в течении, не соврать, более 4 лет)

Трисс
И собирать сразу справки на лишение отцовства. Т.е. подавать на поиски в милицию, собирать справки из школы и поликлинники, ходить по соседям, собирая информацию, что его здесь черт знает сколько не видали.

и что? Это основание для лишения отцовства?

Трисс
ахотелось съездить с дочей отдохнуть за границу, а без согласия папеньки не выпускают.

если дело только в этом, то можно сходить в милицию по месту жительства и попросить справку о том, что местонахождения папаши неизвестно. адут справку - выпустят.
А если хотите денег отсудить, то тоже по месту жительства можно обращаться, там скажут, какие справки нужны. Я как-то писала про бывшего молчела, который о своем ребенке так же забыл 14 лет назад. так вот жена его, как сыну исполнилось 14 лет подала и выиграла, еще и денег отсудила, под 80 тящ. процедуру, правда, не знаю. Но видите, прецеденты есть, так что...

depalm

спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы