Тема закрыта

Причина: 0

Гражданство.

Проясните пожалуйста ситуацию. Подруга родила в конце января сына в Казахстане , сама имеет российское гражданство. Временно прописано в Екатеринбурге для устройства на работу, чтобы получить декретные и прочие пособия и встать на медецинский учёт в женскую консультацию. Мужик её бросил ,расписаны не были! Вопрос: Как именно оформить граждансвто на ребёнка? Где получить свидетельство о рождении? Принципиально не хочет оформлять ребёнка в Казахстане, где и собственно родился ребёнок,Планировала она рожать здесь в Екатеринбурге ,но на НГ уехала домой в Казахстан и там родила на преждевременно. роды 27/01/2009. в марте собирается к нам в город ,НО ДОКОВ НЕ БЕРЕТ! Я думаю без доков в поезде на границы будут проблемы! Подскажите что НАМ с ней делать?

ой ну что никто никак не может подсказать? В консультацию ю-мамы обратилась ,так проигнорировали! Девочки и мальчики помогите а!

Сходите в любой паспортный стол,там есть консультанты и вся проблема.Там подскажут. :)

КатеринаВ
Сходите в любой паспортный стол,там есть консультанты и вся проблема.Там подскажут.

Ребёнка она родила в Казахстане, значит туда и идти за доками! Но вопрос то в другом ,ВЫ сама мама ,сами получали декретные. Если будет у ребёнка гражданство Казахстана ,подруга не имеет право на получение декретных в России .вот в чем загвозка!

полагаю что справку о рождении в РД надо взять.
потом приехать в ЗАГС по прописке и поставить ребенка на учет(свидетельство получить.
потом с этим свидетельством+копия
и паспортом+копия
пойти в паспортно-визовую и написать заявление о гражданстве.
его ставят штампиком на свидетелстве с обратной стороны.

но это я так решила. пусть зайдут в казахстане в эти службы и проконсультируются

Таганай
полагаю что справку о рождении в РД надо взять.

Светлана, а с этой справкой её пропустят через границу? Они с ребенком поездом поедут в марте к нам!

Таганай
потом приехать в ЗАГС по прописке и поставить ребенка на учет(свидетельство получить.

В принципе это и есть конечная ЦЕЛЬ! Чтобы ребенок имел граждансвто РФ.

свидетельство о рождении она должна получить в казахстане это однозначно, иначе ее не пропустят на границе, просто если она одиночка, то в св-ве в графе отец пусть пишет прочерк, а если она замужем, то надо разобраться гражданином какой страны явл муж. вот если он не гражданин рф и ей явл мужем, то от него д.б. разрешение на вывоз ребенка. если она одиночка и точно гражданка рф, то берет св-во о рождении и едет сюда, ребенок является гр-ом рф по матери.

Много мам специально рожают за границей, не из за гражданства а из за хорошей медицины, получить таким образом гражданство не реально) для этого хотя бы один родитель должен быть гражданином Казахстана. Тут важно знать какой регламент на этот счет между РФ и Казахстаном, можно сходить в посольство, она я уверен далеко не первая в таком положении. Билет с поезда остался? На учете у врача стояла в РФ? Если будут на руках все эти документы, проблем вообще не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы