Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти для определения отцовства

сюжет был в новостях, что вроде как в суд идти писать надо заявление, потом назначат экспертизу, вызовут отца потенциального в суд и тд, анализ стоит 10 т.р. и платить типа в крайнем случае мать должна будет как заинтересованная, а при признании отцовства эти расходы могут переложить на отца, и суть то ещё в том, что там достаточно даже волоса или окурка сигареты, токо потом как доказать что это его волос или окурок, милый говорит докажи что мой ребёнок, но я ни чё делать не буду.
Вопрос вот какой - если я в суд напишу и проведут экспертизу, то и алименты сразу автоматом припишут, а если я пока токо отцовство его хочу доказать, и в таких случаях как в свидетельство вписывают или ему в паспорт, если он не хочет - как это делается - вопрос новерно юристам или тем кто такое проходил, хотя на счёт последнего я сомневаюсь

aixa7
кто такое проходил, хотя на счёт последнего я сомневаюсь поверьте, не вы первая, не вы последняя...Года три назад узнавала (не для себя). На тот момент экспертизу делали в Челябинске, должен был подъехать туда и отец и ребенок, у которых прямо там берут материал (ногти, волосы, слюну).

aixa7
если я в суд напишу и сможете убедить судью, что это ребенок предпологаемого отца, а он будет упираться, должны назначить экспертизу (вопрос за чей счет, но если и за ваш, и экспертиза подтвердит отцовство, то вам все возместят). По решению суда он должен будет эту экспертизу сделать, это насчет
aixa7
докажи что мой ребёнок, но я ни чё делать не буду . Все в ваших руках!

Если вы жили вместе и вели совместное хозяйство и без экспертизы признают его отцом.

aixa7
в таких случаях как в свидетельство вписывают или ему в паспорт, если он не хочет

Свидетельство в ЗАГСе меняют, когда принесете решение суда. Сдаст ли отец паспорт на вписание туда ребенка? Не даст паспорт-никто силой не впишет.

Земляника
Если вы жили вместе и вели совместное хозяйство и без экспертизы признают его отцом.

Как интересно совместное житие и ведение хозяйства гарантирует нехождение тёти налево? %)

Маргадон
Как интересно совместное житие и ведение хозяйства гарантирует нехождение тёти налево?

Ну у нас у подруги ситуация была: жили 10 лет вместе. народили 2-х детей. Он их не хотел записывать на себя. Подала в суд. 3 свидетеля, что они жили вместе, фотографии и его признали отцом. Когда она заявление принесла и сказала, что если откажется, согласна на экспертизу, над ней поржали, типа до экспертиз очень редко дело доходит...
Я про такой случай, когда люди реально жили вместе.
Не знаю, что там у автора.

Земляника
Подала в суд. 3 свидетеля, что они жили вместе, фотографии и его признали отцом

Ну что сказать, "совецкий суд - самый гуманный в мире". Можно подумать, эти три свидетеля свечки держали. Или на фотографиях запечатлена их интимная жизнь. Фигня это все. Совдеповские методы суда и судей, как правило выступающих на стороне мамаш.

Маргадон
Фигня это все. Совдеповские методы суда и судей, как правило выступающих на стороне мамаш.

ну дак и тут про юридическую сторону говорят. По нашему законодательству достаточно совместного ведения хозяйства ;) а уж что там по биологии, это другое дело

Дык смысл в том, как я понимаю, доказывается факт семьи. Ведь когда женщина в браке, признается отцом только ее муж, кем бы он в действительности не был. Нельзя же, если ребенок родился в браке, на другого отца ребенка записать. И тут, видимо, суд с этой точки зрения дело и рассматривает.

гражданский он мне муж, окончательно сошлись когда доче уже было 1.8

3722688 Genomic Testing Centre. (В написании могу ошибаться). Центр, в котором проводят генетическую экспертизу, в том числе на установление отцовства, по слюне, волосам, ногтям... вы позвоните (тел в ебурге), вам все расскажут и подскажут. В том числе разные уровни исследования имеют разную цену и разную длительность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы