Тема закрыта

Причина: 0

Вот была бы услуга "Папа на час/день"....

Если есть "муж на час"
то для самостоятельных мам - можно же наверное придумать услугу - "Папа на день"?
чтоб в жизни ребенка была фигура мужчины, с которого пример можно брать, у котороо учиться житейским всяким делам, социализироваться в конце концов...
ей богу, денег не жалко даже за такое платить - лишь бы был человек хороший и понимал что и как...

Meine Liebe

чужого дядю в дом,и как вы ребекну обьясните хто оно и зачем? %) %O

чтобы ребёнок к чужому мужику привязался, а тому это только как работа была бы:/

Рыся
как вы ребекну обьясните хто оно

а вот сейчас мы дяде денежку отдадим, а потом он уйдёт... :D

:D может мне моему папе предложить подработать "дедом на день" ? :)
он просто идеальный! для папы староват, а вот для деда - супер!
его внуки обожают, и друзья внуков )))))

только вам не подойдет такое.. нужно же на постоянной основе.. иначе толку не будет )
это не разовый семинар "как вести себя там-то и там-то".. это должно изо дня в день накладываться

Мамзель
он просто идеальный!

"огласите весь список пжалста" (с) :D

Рыся
чужого дядю в дом,и как вы ребекну обьясните хто оно и зачем?

с дядей можно договориться что он с ребенком будет заниматься определенными вещами - напрмер, учить его гвозди забивать и лампочку вкручивать
И ребенок будет знать это дядя - это мамин знакомый, который приходит в гости.
А дяде дать список тем, на которые с ребенком говорить ...
Конечно, есть риск - что ребенок к нему привяжется... и потом будет скучать , если дядя передумает... но что делать?
если не получается нормального папу пока найти?

Мамзель
это не разовый семинар "как вести себя там-то и там-то".. это должно изо дня в день накладываться

ну да, так оно.
А если с ним на раз в неделю договориться?

Meine Liebe

дык ищите... :D а нормальный это какой? ;)

Meine Liebe
Конечно, есть риск - что ребенок к нему привяжется

это не просто риск-это правда жизни так полюбому будет.

возраст детя озвучьте? вы что ребенка ненаучите гвоздь вбить или лампочку вкрутить? а тем,кому 8-10 лет уже както лапшу на уши труднее и труднее вешать..про друга то.

jersan
а нормальный это какой?

который к женщинам относится с уважением и к детям с пониманием

дело ведь не в том чтобы ребенка научить лампу вкручивать ... Лампа - это предлог, повод для общения.
Важно - показать мужской и женский образец поведения

Рыся
возраст детя озвучьте?

1. а никто лапшу вешать и не будет. Ребенок и так все понимает.

Meine Liebe
. Ребенок и так все понимает.

все это что? что дядя пришел за денежку с ним поболтать? для чего?

Meine Liebe
мужской и женский образец поведения

он и в саду и в школе посмотрит.

Дык... учителя труда из любой школы пригласите. Они вам за денежку и лампочки и поведению обучат ваше чадо.

кстати можно же нанять мужчину, чтобы он гувернёром был (или как это называется, типа няни)..
мне кажется, идеальное решение вопроса.

Рыся
он и в саду и в школе посмотрит.

а вот никуя он не посмотрит. позвольте с вами не согласится..

"МЫ - поколение мужчин, выращенное женщинами..." (Ч.Паланик, "Бойцовский клуб")
Где он увидит нормальных дядек в садике и в школе? Там сплошные бабы.

Должна быть мужская фигура в окружении.
И дело не в лампочках.. Еще раз говорю - лампочка - это предлог.

ДоВесны
нанять мужчину, чтобы он гувернёром был

действительно

ДоВесны
идеальное решение вопроса.

Meine Liebe

7 лет нормальный возраст... лампочку ещё вкручивать я бы не стал... а вот гвоздь забить... это учить можно... так что ищите себе друга... ;) чтобы ребёнок видел взаимоотношения между мамой и "папой" :) я с девушкой познакомился... или вернее даже она со мной... вообщем с её стороны инициатиивы было больше... когда пацану было примерно 6,5... сейчас ему 8... мы встречаемся раз в неделю... иногда чаще... варить пельмени, сосиски, резать хлеб я его уже научил... :)

ДоВесны
кстати можно же нанять мужчину, чтобы он гувернёром был

я вам как мужчина скажу... это ерунда :)

jersan
это ерунда

почему же ? если деньги есть можно и нанять.

Meine Liebe
но что делать?

брат? дед? знакомый ваш? не могут в его жизни присутствовать или таких не имеется?

"папу" вполне и дедушка заменить может ребенку

просто отдайте в кружок или секцию с мужчином-педагогом :)

Meine Liebe
можно же наверное придумать услугу - "Папа на день"?

А вы приплатите биологическому папашке за встречи с сыном на постоянной основе)) Свой он все-таки лучше чужого))

По немецкому каналу смарела про такое, у них есть спец. организации, которые "сводят" мам с дитями и одиноких мужиков, кот. не хотят свою семью, но хотят и готовы общаться с ребнком регулярно. Это м.б. хронические холостяки, которые никогда и низашто не хотят женицо, голубые и т.п., ну и тетки, которые взамуж не стремятсо или которым нравятся мужики, неподходящие для роли отца, а мужской пример для ребнка все равно нужен.
Заключается договор, в котором прописывается отвественность, права/обязанности, по-моему стороны друг другу ничо не платят, ибо зиантересованы и те, и другие, тока агентству за подбор.
Там работает, у нас, мне кажется, такой бизнес пока не пойдет , ибо менталитет не тот, народ сразу начнет строить несбыточные надежды, думать "не то" и проч. а так - неплохая идея, мне кажецо :)

Archer
брат? дед? знакомый ваш? не могут в его жизни присутствовать или таких не имеется?

"папу" вполне и дедушка заменить может ребенку

био-папа живет в другом городе, ребенком не интересуется.
с дедом отношения тоже сложные....
основная фишка в том ( как мне сказал психолог на консультации)- что ребенку важно видеть мужчину, который уважает и ценит его мать.. Дед у нас мать (меня) за человека на считает и только гадости способен говорить.. А у ребенка - крыша едет - с одной стороны есть мамочка любимая, с другой стороны - постоянно от деда слышит что мать "такая=сякая дура ненадежная и бестолковая"...
и вот что делать в такой ситуации?

Gretel

далеко нам еще до Германии...
прочитала тут шутку "Да, мы русские - такие, мы даже Гитлера до самоубийства довели!"

А у Вас в окружении совсем мужчин нет? мужья подруг? Так случилось что у моей козявки совсем нет папы - она это мое решение и все. Я из ситуации отсутствия мужского плеча нашла выход еще будучи беременной - присмотрела из своего ближайшего окружения крестного папу для своей дочери: надежного, умного - хорошего, при обсуждении становления его крестным отцом, объяснила что он нужен для примера уважительных, дружеских отношений между мужчиной и женщиной. Сейчас моей 3 года, конечно вопрос о папе стоит, но не так остро - крестный приезжает когда есть свободное время, дарит подарки на праздники, иногда гуляет с нами. Его спутница в курсе, мы с ней общаемся и она поддерживает нашу родственную дружбу, главное обо всем договориться сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы