Тема закрыта

Причина: 0

Развод и алименты

Доброго Вам времени суток! Поимаю что тема уже заезженая, но всеже....
В браке чуть больше года, все это время совмесного хозяйства не вели, муж не учавствует в воспитании ребенка и материально не помогает вообще. Наконец решила подать на развад и алименты. Вопрос такой: в каком случае можно просить алименты и на себя? Куда подавать заявление если он прописан в др.области? Может кто подскажет тел. хорошего юриста по таким делам..Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 11:44

Кикимора
в каком случае можно просить алименты и на себя?

если ребенку общему меньше 3-х лет, либо если вы инвалидность имеете.

Кикимора
Куда подавать заявление если он прописан в др.области?

по месту своей прописки - проживания.

Кикимора
муж не учавствует в воспитании ребенка и материально не помогает вообще

думаете получится сделать другим путем ? %) ИМХО на юристов потратите больше.
может выгоднее его родительских прав лишит, чтоб потом не искать где он и что , если ребенку какая бумажка потребуется

Ребенку 1,3г. А имеет значение работаю я или нет.

Кикимора
А имеет значение работаю я или нет.

при установлении суммы вам будет учитываться.

Lenka07
выгоднее его родительских прав лишит

Насколько мне известно, лишить мозно только если алименты платить не будет 2 года. Или я ошибаюсь?

Кикимора
Насколько мне известно, лишить мозно только если алименты платить не будет 2 года. Или я ошибаюсь?

я точно не скажу, но отца лишить прав легче, чем мать . поройтесь в поиске, здесь девочки были , которые лишали, они больше раскажут и подробнее :)

Лишить родительских прав практически невозможно. Если кто -то лишил расскажите как? (очень надо).
Подруга в разводе 7 лет, уже 5 лет БМ не платит алименты, с ребенком не общается, долг за ним около 300 тыс. руб. Суд отказал в лишение его родительских прав.
Алименты маме положены до 3-х лет, если она находится в отпуске по уходу за ребенком, т.е. не работает.

duny
Лишить родительских прав практически невозможно.

У меня тоже пара подруг с этим пролетело. Папашки злостные уклонисты, забыли как ребенок выглядит, а лишить суд против.

Про родительские права надо было думать перед тем, как переспать
Это не вещь какая-то: хочу - дам, не хочу - заберу %)

Anonymous
надо было думать перед тем, как переспать

Помоиму в этой теме обсуждение алиментов, а не о том что мы думаем перед тем как переспать

Подскажите пожалуйста, может кто прилагал к иску на алименты список ежемесячных потребностей ребенка. Как правильно составить?

Кикимора
список ежемесячных потребностей ребенка

Вы собрались подавать на алименты в твердой денежной сумме? Для этого должны быть основания.

Комсомолка
Для этого должны быть основания

Основание есть, он не имеет постоянного дохода.

Тогда собирайте чеки, квитанции за месяц, подкрепляйте договорами (или что там у вас есть).

Я собираю. Мне нужен сам список, просто не представляю как писать, в вольной форме или шаблон есть какой-то.

Кикимора
Мне нужен сам список, просто не представляю как писать

дак нет формы списка, по вашим расходам собираете чеки, потом считаете по ним, питание - стока, одежда - стока, лекарства - стока. необходимость кружков, игрушек, развлекух необходимо доказать, и скорей всего они оплачены не будут. из питания не забывайте вычитать недетские продукты, пиво-чипсы-прокладки там, хлеб-картошку пополам делить, хотя как офиц. жена вы имеете право на алименты на себя тоже до трехлетия

Спасибо, это я и хотела узнать. А какую сумму просить когда на себя алименты?

Кикимора
какую сумму просить когда на себя алименты?

дак опять же - половина ваших затрат. ну ясно, опять же, что тушь от диор в список включать не стоит :). квартплата, питание, лечение, если надо

Нужно тоже список прилагать?

Кикимора
список прилагать?

Вы прикладываете не список, а документы, подтверждающие ваши расходы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы