Тема закрыта

Причина: 0

развод и ребенок

Развелись мы 4 года назад. Ребенку 8 лет. Манипулирует мной: а папа меня не ругает, а папа мне не запрещает, а папа мне все разрешает и все покупает. Пыталась поговорить с ребенком, что папа - всего лишь праздник, а мама - будни. Папа не воспитывает, а только балует (у папы чувство вины). Но ребенок не понимает. А может и понимает, поэтому и манипулирует. Пыталась поговорить с папой, но там - непрошибаемая тупая стена. Что делать? Я в отчаянии уже. Как выстроить отношения с ребенком?

Девочка или мальчик?

мальчик

Вера
Пыталась поговорить с ребенком, что папа - всего лишь праздник, а мама - будни.

зачем так? просто упирайте на то что мама и папа разные люди с разными подходами к воспитанию. :)

Вера
понимает, поэтому и манипулирует.

Оборотень Uma
мама и папа разные люди с разными подходами к воспитанию.

а еще с разными кошельками. И папа дает то, что не могу дать я - самостоятельная мама. Я пыталась объяснить это ребенку, что у папы больше материальных возможностей радовать его, чем у меня, вроде понимает, но иногда заявляет: "почему папа мне чаще диски с мультиками покупает? он больше меня любит?" Я сказала, что любовь не измеряется деньгами. А он считает, что раз папа больше делает для него, больше покупает - значит больше любит.

Дусёчек
Есть еще вариант, не всегда возможный и даже немного "шоковый" : чтобы ребенок пожил с папой месяц-другой, а с мамой - праздники по выходным, кино-мороженое.

Вариант "Хочу жить с папой" после этого не рассматриваете ? ;)

Дусёчек
чтобы ребенок пожил с папой месяц-другой, а с мамой - праздники по выходным, кино-мороженое.

папа уходит на работу в 8 и приходит в 10-11 вечера, а кто будет водить по секциям, забирать из школы, помогать делать домашку? Я не думаю, что папа променяет свои удовольствия на сына.

Вера
папа уходит на работу в 8 и приходит в 10-11 вечера, а кто будет водить по секциям, забирать из школы, помогать делать домашку?

Если у папы с баблом порядок - может легко держать няню. А папа, возвращаясь с работы будет только целовать его на ночь :D

Нагрузка только на карман.

Anonymous
Нагрузка только на карман.

а баб своих он куда приводить будет? :) Папа у нас свои интересы выше интересов ребенка ставит (проверено временем)- так что этот вариант точно отпадает.

Дусёчек
Запросится обратно к маме?

не знаю. Может запросится,а может и нет. Я сама уже ничего не знаю.

Дусёчек

Это типа вот так: видишь какая мама у тебя молодец, что такого папу тебе отхватила? :D

Вера
а баб своих он куда приводить будет?

Вам то какая разница, ну найдет уж какой-нибудь номер в гостинице.

Вера
ребенок не понимает

понимает, давит психологию Вашу

Вера
Пыталась поговорить с ребенком

продолжайте, не опускайте рук, последовательность в воспитании должна быть ... Терпите

Вера
а баб своих он куда приводить будет? Папа у нас свои интересы выше интересов ребенка ставит (проверено временем)- так что этот вариант точно отпадает.

пусть ребенок хоть намекнет папе ;)
"Ты мне много дисков покупаешь, ты меня любишь больше чем мама, я буду жить с тобой"
Там на реакцию папы и посмотрит

Дусёчек
С няней не очень-то весело живется....Запросится обратно к маме

Ах,как знакомо!!!Только сын был чуть постарше к разводу.Постоянно объясняла,что мама работает,как может и зарабатывает,как может.И что ребёнок,в общем-то,имеет право жить с любым родителем,но маме одной будет плохо,к тому же папа не сможет ТАК помогать сыну,уделять СТОЛЬКО времени и ТАК вкусно печь пироги)))Помогло)))

Вера

вот поэтому я даже не собираюсь сына с папой знакомить..на пушечный выстрел!я лучше сразу нормального найду папу,ведь родитель тот кто воспитал,а не тот кто родил,если во время беременности у нас все сикось накось пошло.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы