Тема закрыта

Причина: 0

Алименты без развода

Девочки, подскажите как подать на алименты не разводясь, учитывая что на меня вроде тоже что-то положено, я сижу в декрете ребенку 2,5. Какие документы надо подавать и т.д и т.п. и как надолго это растягивается?

нурсула тюльакбаев
Какие документы надо подавать и т.д и т.п. и как надолго это растягивается?

Заявление, копию свидетельство о рождении, справку которая о месте прописки (не помню как называется их ЖЭКа короче).
ну так вы зайдите в районный суд и узнайте, там обычно все написано что надо.
еще правда есть в списке справка с места работы папы, но она не обязательна.можно просто в заявлении все данные его указать.

Исковое заявление в суд. Из документов, вроде, нужны только копия свидетельства о рождении ребенка (если отец в нем указан) и выписка из домовой книги.

Мы прописаны в разных местах, ребенок правда у него прописан но мы там практически не жили. По судам никак не могу побегать детка болеет уже третью неделю дома сидим

То есть не разводясь мне положены алименты, или все таки надо развестись, учитывая что мы не живем уже два месяца?

нурсула тюльакбаев
Мы прописаны в разных местах

на алименты по месту своей прописки подавайте.
со справкой не знаю, может и не понадобиться.

нурсула тюльакбаев
То есть не разводясь мне положены алименты

да
Я вот на алименты подала когда ребенку было 8 мес, а развелись только когда 2,7 мес было.

нурсула тюльакбаев
То есть не разводясь мне положены алименты, или все таки надо развестись, учитывая что мы не живем уже два месяца?

Положены. А вместе вы живете или отдельно значения не имеет.

Спасибо. А не знаете в суде по этому вопросу смогут по телефону проконсультировать?

нурсула тюльакбаев
А не знаете в суде по этому вопросу смогут по телефону проконсультировать

не факт но попытаться можете, должны наверное список доков все таки продиктовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы