Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли?

Вот говорят, что дочь судьбу матери повторяет. Мол не смогла мама с папой ужиться, и дочка не сможет семью нормально создать. Правда, как считаете? Примеры можно личные

panicaterina
Примеры можно личные

я повторила судьбу мамы, она развелась очень рано с моим отцом, и я рано со своим мужем

panicaterina
Правда

сейчас подумала, и вспомнила, как миниму 6-х "таких" знакомых :(

нет неправда, причем, чем больше рассказывает мне мама, тем больше убеждаюсь, что у меня вобще СВОЯ судьба полностью. На мамину не похожа, где то есть бабушкино, но слегка, но вобще я сама себе судьбу делаю.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 12:55

Да мне кажется, что тут зависит от того, как в семье родительской было. Т. е. ну не смогла мама с папой ужиться, но жили они без папы просто замечательно, то и дочь может так же сделать, т. к. не увидит в этом ничего плохого. А если наоборот - отношения у дочери с мамой были из рук вон плохи, то дочь сделает всё, чтоб её семья была полная.
Но... ситуевины и люди разные бывают, да и к тому же всё это ИМХО.
Ну вот я, глядя на маму, страюсь делать всё наоборот и надеюсь, что у меня сложится всё в жизни по-другому. Всё детство я мечтала о папе или уехать от мамы подальше. Выросла, уехала, повзрослела, многое поняла и уже не обижаюсь на маму, но... себе хочу другие отношения в семье.

бывает, что дочь копирует поведение мамы и провоцирует определенное поведение мужчины. а иногда, видя ситуацию в семье, дочь уже четко знает, чего не хочет и строит свою жизнь по-другому
моя прабабушка с прадедушкой войну прошли, 3х детей воспитали, прожили до смерти вместе, хотя всякое бывало в жизни. бабушка с дедушкой 29 лет прожили и разошлись, мама с папой через 17 лет.
а вообще много случаев, когда разводятся дети у родителей, проживших всю жизнь и наоборот. главное, не верить в повтор судьбы и не программировать себя тем самым

:) у меня очень похоже, маму бросил муж когда она забеременела, и меня бросил, только попозже, два месяца ребенку было, ее отец из дома выгнал , а меня мама, не выгнала конечно но создала все условия, чтобы я сама с ней не захотела жить.

FEoktista
не выгнала конечно но создала все условия, чтобы я сама с ней не захотела жить.

вот это, я считаю- парвильно) а когда, мама оставляет жить дочку с внуком(й) у себя, не видать девке брака

Тигрра
отношения у дочери с мамой были из рук вон плохи, то дочь сделает всё, чтоб её семья была полная.

То есть, надо доче создать кошмарную жизнь и она тогда в браке будет счастлива? %) Прикольно

Бяка-Закаляка
а когда, мама оставляет жить дочку с внуком(й) у себя, не видать девке брака

Потому что у бабушки хорошо?!

у каждого та жизнь, какую он хочет :) хочешь быть счастливым-будь им, не хочешь-не будь :) на то она и свобода :)

Ольга (Лёлик)
у каждого та жизнь, какую он хочет хочешь быть счастливым-будь им

Это понятно. Я не об этом немного... Когда есть ребенок, то ты же несеь за него ответственность. И за его "программу" тоже... Вот я к чему... Если вот маме без папы откровенно хорошо, то не попахивает ли это эгоизмом со стороны мамы?

просто маму нужно слушать тогда неприятных повторений не будет

panicaterina
Когда есть ребенок, то ты же несеь за него ответственность.

ровно до 18 лет. И закладывать ему в программу всякую хрень я не буду никогда. Как и мне мама никогда не закладывала хорошо ей там без мужа или нет. У нее своя жизнь и программа, у меня своя. Так же и своему ребенку скажу.

bembi
просто маму нужно слушать

Ну не знаю вот например, если послушать нашу бабушку, то принц этот еще и не родился, а если и родился, то недостоин по-любому Если слушать меня То лучше сразу, ружье, и в лес. Егерничать Кого выращу, девы?!

Бяка-Закаляка
вот это, я считаю- парвильно) а когда, мама оставляет жить дочку с внуком(й) у себя, не видать девке брака

сейчас, когда я ушла от мужа, и пожила одна, она хочет, чтобы я переехала к ней, это мое решение жить одной, она наоборот хочет чтобы я вернулась

panicaterina
Потому что у бабушки хорошо?!

аха) бабушка ревновать начинает дочь ко всем мужикам %) Грит, на фига тебе доча, куда то уходить, тебе и тут не плохо живется. Да и дитятко маленькое ,пусть подрастет))

Бяка-Закаляка
бабушка ревновать начинает дочь ко всем мужикам

%) %) %) %) %) %) %) %) ндя... такого бреда я еще не слышала. Как хорошо, что моя мама про мою личную жизнь и мои отношения даже не спрашивает и никуда не лезет... я бы точно не поняла такой фразы...

Бяка-Закаляка
аха) бабушка ревновать начинает дочь ко всем мужикам %) Грит, на фига тебе доча, куда то уходить, тебе и тут не плохо живется. Да и дитятко маленькое ,пусть подрастет))

во во, один в один, только ревность не явная, мне кажется она даже сама этого не понимает

у меня полностью повторение
мама познакомилась с папой ей 23,3 было, мне-23,2
мама вышла замуж ей 23,6 было, мне-23,4
мама родила первого ребенка в 25,9, я в 25,5
они с папой уже 25 лет прожили, и дальше живут, любовь до сих пор неземная, надеюсь у нас также будет
но...
это единственный пример, у всех знакомых с матерями абсолютно все по-разному
и у моей мамы с ее ну на столько все расходится!
а у вашей мамы с бабушкой как обстоит все?

Миланька

вобще все не так. Абсолютно.

Миланька

У нашей мамы - все наоборот, это точно... Так по мне и не нужна эта семья классическая-муж, жена, ребенок - совесть замучила вот...

а я где-то читала, что судьба так сказать копируется через поколение, т е наших бабушек и дедушек, а вот наши дети уже связаны с нашими родителями

мне кажется так происходит еще и потому, что мама как бы настраивает дочь, мол вот я же прожила без мужа и гони его в шею, если что. Сама может быть того не понимая, мать может портить отношения дочери с мужем, особенно если живут с мамой. просто знаю такую семью, где мать сама одиночка, дочь вышла замуж стали жить с мамой, в результате дочь развелась, у нее сейас доч уже взрослая, так они и живут три девицы :(

у меня сестра старшая полностью копирует: рано вышла замуж, родила двоих детей (разница между детьми 6лет), через 14-15 лет развелась, теперь живет с МЧ моложе ее. У мамы тоже самое точь в точь %)
А вот у меня пока ничего похожего не нашлось

Обе бабушки жили с мужьями всю жизнь и были несчастливы,по их рассказам. Мама с папой отметили серебряную свадьбу,папа очень любит маму до сих пор. Я замуж выходить не стала, сын родился без папы. Абсолютно разные истории у всех :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы