Тема закрыта

Причина: 0

В окружении самомам

Девочки, а не кажется ли вам что ограничивать свое общение с такими же самомамами неконструктивно? чем привлекает такое общение? Вроде ответы очевидны но все же, не погружаетесь ли вы в общие проблемы с головой? Может с замужними сложнее? они не могут поддержать вашу точку зрения? или не хотите портить своим негативным опытом дружбу? И надо ли менять свой круг общения при смене своего "статуса"?
Просто интересно мнение "бывалых")))

Kor.ka
Просто интересно мнение "бывалых"))

Я не "бывалый" канешь. Не знаю. у меня нет такой градации интересов. С кем общалась, с тем и общаюсь. А Вы только с "себе подобными"?

panicaterina
А Вы только с "себе подобными"?

+100

Kor.ka
И надо ли менять свой круг общения при смене своего "статуса"?

%)

Kor.ka
надо ли менять свой круг общения при смене своего "статуса"?

мне кажется от смены статуса человек не меняется, что в ту сторону, что в обратную. Поэтому не меняла ни когда была замужем, ни когда развелась, ни когда снова вышла замуж. Статус - это последнее, что мне в человеке интересно. А что касается

Kor.ka
ограничивать свое общение с такими же самомамами

опять же среди моих знакомых такой тенденции нет. поэтому не знаю поелзно это или наоборот, вовред... если людям надо - значит им надо, может быть общность проблем какая-то есть... не знаю. :)

Оборотень Uma
может быть общность проблем какая-то есть... не знаю.

Какая? Где найти нового мужа?
%)

Джезва
Какая?

ну незнаю.. например "бывший муж - казел", "новая пассия бывшего мужа - коза" и т.п. могу только предполагать, т.к. у самой не менялася круг общения и честно говоря у знакомых тож не принято метаться со сменой статуса по группам... %)

Оборотень Uma
например "бывший муж - казел", "новая пассия бывшего мужа - коза" и т.п

Меня как раз замужние подруги такими темами грузят Холостые все больше о новопреобретениях

panicaterina
замужние подруги

грузят темами про бывших мужей и их подруг????????? куда катится этот мир... :D

Оборотень Uma
про бывших мужей

Про настоящих. У меня никто из знакомых из-за чужой женщины не развелся %) Ток счас поняла

panicaterina
Про настоящих.

а... ну претензии к мужьям от их статуса (бывший,будущий, настоящий) наверное не сильно отличаются? ;)

Вопросы то возникли от соседней темы:" давайте знакомиться.." Вот и подумала что может есть смысл в общении по интересам? я чет не заметила как сменила статус, а продолжаю общатся с подругами которые замужние, и вобщем то подруг самомам нет у меня, и чет заметила что не особо то и притягивает если про кого такое узнаю... Кажется что затянет это как в болото, жаловаться начнешь, перетирать прошлое по сто раз...

Kor.ka
Кажется что затянет это как в болото, жаловаться начнешь, перетирать прошлое по сто раз...

Нет. Опытом выживания и позитивом со мной делились девочки, воспитывающие детей одни. И то, когда спросила

panicaterina
Меня как раз замужние подруги такими темами грузят

надо же. та же фигня... вот и думаю: если уж замужние своиз мужиков так, то с разведенными только и будешь об этом %)

Джезва
Какая? Где найти нового мужа?

а че? тож тема может стать актуальной ну просто чтоб почесать языком и забыть о проблемах

а я когда развелась-от меня давнишняя подруга отвернулась, сначала всячески ограждала своего мужа от контактов со мной, а потом просто сказала-что ей муж со мной не разрешает общаться-и усе привет. Вторая , тоже замужняя- со временем при каждом разговоре не забывала вставлять слова-''хоть у меня муж и плохой, не хочу быть одиночкой, а что ты себе никого не найдешь?-никто не хочет , сколько сейчас одиноких женщин(закатывая глаза)-бедненькие.....и т.д ) муж этой дамы сидел у нее на шее и работать не собирался. Так что волей-неволей пришлось примкнуть как говориться к своим-незамужним девчатам

ночь

хреновые подруги. че сказать... сочувствую

Kor.ka
И надо ли менять свой круг общения при смене своего "статуса"?

Не собиралась. Даже не задумывалась.
Послушаю "бывалых" :)

ночь
а я когда развелась-от меня давнишняя подруга отвернулась, сначала всячески ограждала своего мужа от контактов со мной, а потом просто сказала-что ей муж со мной не разрешает общаться-и усе привет.

.. печально(( а ведь могло бы быть все наоборот- подруга бы не захотела вас видеть в своем доме потому что вы свободная и как бы на ее мужа не "положили глаз"... бывает ведь и такое, пока замужем была- неопасна...

Я самомама, но далека от того, чтобы "ныть и жаловаться" хотьзамужним подругам,хоть нет.
Мои меня поддерживают но не высказывают унизительную жалость....
а с другими самомамами - ну советуемся как денег найти, где одежду детям подешевле и покачественней, как дом вести экономнее...секретики которые нам помогают.
че такого то? я вас уверяю, во многих самомамах больше оптимизма (а что нам остается, кроме как верить и не унывать??? ;) ) чем во многих замужних...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы