Тема закрыта

Причина: 0

Адресная помощь

Девочки, подскажите кто-что знает про адресную помощь, размер, какие документы собирать нужно. Какой прожиточный минимум для адресной помощи? Может кто есть с Орджоникидзевского р-наСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 20:01

:popcorn:

ируля
адресную помощь,

а это что, мне тоже интересно

S@shenjka
размер,

350 на человека

ируля
какие документы собирать нужно.

справки о доходах со всех членов семьи,прописанных, справка из паспортного столаСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 20:10

Kvakushka

цитируйте аккуратнее
я тут просто :popcorn:

прожиточный минимум у всех разный(дети, пенсионеры, работающие взрослые), но что-то около 5 тысяч
Как-то так

ируля
какие документы собирать нужно

в соцзащиту позвоните.
по каждому случааю свои документы.

ируля
прожиточный минимум для адресной помощи

как у всех в области 5300 или 5700 точно не помню.
чтоб получать эту помощь доход(плюсуется все: компенсации на квартиру, молочка, детские...) должен быть меньше этой цифры.
дойдите до соцзащиты.

Kvakushka
350 на человека

это помощь малоимущим, а вот адресная наверно что-то другое, хотя не уверена. потому послушаю постою ;)

S@shenjka
помощь малоимущим,

S@shenjka
адресная

это не одно и то же разве?

Kvakushka

S@shenjka
не уверена. потому послушаю постою

Я слышала про сумму в районе 700 руб

Kvakushka
это не одно и то же разве?

нет, 345 р на ребенка - эт типа помощь, а еще есть адресная, вот она то меня и заинтересовала

ируля
700 руб

нужно: все члены семьи прописаны в одном месте.справку из жкх о составе семьи. кто где работает . справку с места работы.копии трудовых те кто работает. справку о комунальных платежах что все уплачено.свидедельсво о браке(копию) свидедельсво о рождении. заявление.

Справка о доходах за последние 3 месяца ( от вас и мужа)
Справка из паспортного стола о том сколько человек прописано в квартире ( надо чтобы вы, муж и ребенок были прописаны в одном месте )
Открыть счет в местном отделении сбербанка
Квитанции об оплате квартиры за последние 3 месяца ( они смотрят чтобы льгот не было )
Свидетельство о рождении + копия
Свидетельство о браке + копия
Паспорта+копии паспортов родителей ( паспорт мужа с собой возьмите)

Fox@
вы, муж и ребенок были прописаны в одном месте

а если нет %)

Значит нет! Пропишитесь!

ируля
Какой прожиточный минимум для адресной помощи?

www.gkx.ru/news/150/ "Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.11.09 №925, черта бедности для трудоспособного населения остановилась на уровне 5607 рублей. Прожиточный минимум пенсионера равен 4129 руб., ребенка -4964 рубля. Если ежемесячный доход гражданина и членов его семьи ниже указанных цифр, он может официально считаться малоимущим и претендовать на субсидии и льготы от государства."

S@shenjka
это помощь малоимущим, а вот адресная наверно что-то другое

Помощь малоимущим и называется адресной ;) Оформляется раз в полгода. Выплачивают ежемесячно по 350 руб на каждого члена семьи, прописанного по данному адресу. Плюс еще раз в год на каждого иждивенца (ребенок, пенсионер) дают по 500 руб, но не более 1500 руб.

Документы: справки о доходах, справка из паспортного стола, паспорт (+ ксерокопия), свид-во о рождении (+ ксерокопия), сберкнижка. Возможно, что потребуются дополнительные справки.

адресная помощь и при льготах в квитанции предоставляется.Долги не волнуют.Если в разводе,то копию св-ва о закл(желательно). и раст. брака.Обязательно должно быть оформлено детское пособие.Если не работаете,то справку из службы занятости,что на учёте не стоите.(срок справки 14 дней)

Fox@
надо чтобы вы, муж и ребенок были прописаны в одном месте

Нет, не надо. Просто доходы будут учитывать ВСЕ, в т.ч. и супруга/супруги, прописанного в другом месте. А адресную помощь дадут лишь на тех, кто прописан по данному адресу.
Но поскольку тема создана в разделе "Самостоятельные мамы", то я автоматически решила, что проблемы с мужем и его доходами нет ;)

Если в разводе,то справка об алиментах.Короче гоняют. %)

Я сегодня только что сдала документы. Адресная=помощь малоимущим. Про документы все верно, но у нас еще просят справку из садика или из школы, еще заявление на имя нач. УСЗН от всех совершенолетних членов семьи (у меня только от мужа) что они согласны что бы вам, т.е. на ваш счет, перечисляли государственную социальную помощь за них.

ируля
Девочки, подскажите кто-что знает про адресную помощь, размер, какие документы собирать нужно. Какой прожиточный минимум для адресной помощи? Может кто есть с Орджоникидзевского р-на

в общем автор, много тут верного сказано было, я сама просто оформляла. НО. в очередной раз убедилась - сколько людей, столько и мнений. Идите в соц.защиту и ТАМ всё выясняйте. Очереди там правда, зато споров нет. Лично я получаю как мать одиночка по 690 на ребенка - деские (ежемесячно), по 350 на члена семьи - помощь малоимущим (ежемесячно), 500 раз в пол года - социалка от государства, но вот субсидию на оплату комнаты не оформляла. не могу до кабинета нужного дойти, да и неохота если честно. :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 06:43

И обязательно все члены семьи должны считаться работающими или на бирже стоять.

дотация - это 350 руб. в месяц на ребенка, а адресная помощь - это тоже помощь около 1000 руб, получаю у нас в Каменске, у вас может быть по другому адр. пом.! высчитывается из доходов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы