Тема закрыта

Причина: 0

Отчество

Вот уже скоро у меня родится дочь. с отцом ребенка вместе не живем, не расписаны, но сейчас в планах съехаться, т.к. любим друг друга. (но за беременность и расставались и чего только не было...)но пока записывать на него дочку я не буду. проблема в том, что моя мать против этого! категорически против. она его ненавидит.
НО даже если мы не будем вместе, я все равно не хочу давать "левое" отчество. Потому что мне кажется это бредом: выдумывать с потолка отчество. Все-таки я знаю, как зовут ее отца!
Вариант отчества моего отца тоже мне не нравится: с чего это мой папаша удостоится такой чести???
вот и думаю. Самомамы, которые родили без мужа и МЧ, какие отчества у ваших детей???
Ситуации бывают разные, я описала свою.. вот как быть..? Представляю, какой ор начнется, когда узнают, что я дала отчество родного био-папы,..:(

это я
Представляю, какой ор начнется, когда узнают, что я дала отчество родного био-папы,..

а как дочери потом будете объяснять "левое" отчество? собираетесь жить с отцом дочери, а отчество не дать? отец ребенка что думает по этому поводу7

Подберайте отчество по звучанию с именем. Имя то хоть придумали?
Вот многие придумывают имя от отчества - а вы наоборот.

это я
проблема в том, что моя мать против этого! категорически против. она его ненавидит.

При чем здесь мама? Ребенок ваш, а не ее, и решать это должны вы с отцом ребенка.

Микуха
а как дочери потом будете объяснять "левое" отчество? собираетесь жить с отцом дочери, а отчество не дать? отец ребенка что думает по этому поводу7

ну да. я о том же. даже если у нас с ним не сложится, то все равно не хочу левое отчество..
он пока тоже того же мнения, что потом можно будет записать на него ребенка и нам расписаться и тд...когда вся эта буря уладится. я считаю, торопиться некуда. в материальном плане я все равно не собираюсь в случае разлада с него что-то требовать.

это я
Представляю, какой ор начнется, когда узнают, что я дала отчество родного био-папы,..

Что за глупости? Вы для кого рожаете-то? Для родственников что ли? %) Вы уже стали МАМОЙ с момента зачатия буквально и лишь Вы теперь вольны решать как кого называть и как воспитывать СВОЕГО ребенка. Так и будут всю жизнь оглядываться на чье-то мнение? Я не самомама, но самомам знаю мно-о-ого! У большинства их детишек отчества био-пап, особенно если отношения хорошие, несмотря на несовместное проживание! ;)

Снежинка замерзлаДождинка
При чем здесь мама? Ребенок ваш, а не ее, и решать это должны вы с отцом ребенка.

конечно не при чем. я и знаю, что имею право называть девочку как хочу и отчество давать любое, но ситуация больше утяжеляется тем, что пока мы с отцом ребенка не живем вместе и он не обеспечивает нас, то получается, что мы висим на шее у мамы моей. она не особо против, но при этом не хочет, чтоб я контактировала с отцом нашим.. вот так вот. с другой стороны ее тоже можно понять, на самом деле я все равно сделаю по-своему, эх, но опять обострение конфликта.

Интересна кааак. Собираетесь съехаться с био-папой, но почему-то боитесь как отреагирует мама на его отчество. А реакции био-папы вы не боитесь, дорогой, мы будем жить вместе, но отчество для нашей дочки я возьму с потолка %)

это я
Вот уже скоро у меня родится дочь. с отцом ребенка вместе не живем, не расписаны, но сейчас в планах съехаться, т.к. любим друг друга.

ФлерДелакур
А реакции био-папы вы не боитесь, дорогой, мы будем жить вместе, но отчество для нашей дочки я возьму с потолка

да, конечно, я не хочу так..бред же! не то чтоб боюсь , а просто это неприятно и глупо.
в общем-то я для себя решила, как буду поступать. просто хотелось узнать мнение форума!!

это я
Самомамы, которые родили без мужа и МЧ, какие отчества у ваших детей???

био-папы, он ушел от меня в самом начале беременности, ребенком не интересуется. родители против не были, сказали сама решай. правда было предложение от сожителя моей мамы записать ребенка на него, я отказалась. мы живем в маленьком городке, все и так знают кто папаша.

Не вижу смысла в левом отчестве. Вы же не собираетесь скрывать от ребенка, кто отец? %)

а наш папа вообще женат....и участия не принимает в нас.....но когда я рожу....я дам папино отчество.....

дайте настоящее,в будущем не придется доче оъбяснять чего-либо.просто папу в свидетельство о рож-ии не вписывайте пока.У нас так ,но мы сразу без папы остались со слов "я беременна" :)

Отчество - это имя отца. Его,как и самого отца,не выбирают. Какое уж есть. Я бы в любом случае дала отчество настоящего отца. А так получается, рожать ребенка с набором генов этого человека вы не боитесь, а отчество дать боитесь. Все это немного нелогично.

BlackRose

dimylya

oliko

Avgusta

согласна с вами!!
аргумент моей мамы (только она пыталась вселить в меня сомнения по поводу выбора отчества): чтоб от био-отца не осталось никакого напоминания.

хотя что ей ... ребенок и так будет с прочерком в графе отец какое-то время!

это я
за беременность и расставались и чего только не было...

отчество было реальное, других мыслей не возникало, хотя отношения на момент рождения ребенка полностью отсуствовали (потом всё изменилось, и не раз, но об отчестве не довелось жалеть)

Буду давать отчество био-папы, не хочу конечно ничего общего с ним, :t_0027: но ни с потолка же брать... Вот и фотки решила не удалять, нарезала на диск вдруг доче потом интересно посмотреть будет...

это я
сейчас в планах съехаться, т.к. любим друг друга

блин, дак в чём вопрос то тогда. Отец у ре должен быть ( для ре так лучше), даже если

это я
моя мать против этого! категорически против. она его ненавидит

это я
чтоб от био-отца не осталось никакого напоминания.

А живой биоотец будет жить с вами...Мдя...Высокие отношения!(с)

это я
пока записывать на него дочку я не буду

Хоспади!Как люди играются судьбами деток!!!Всё-всё...Ушла... %)

я сыну дала выдуманное отчество - папа им не интересовался никогда,
а сын сейчас хочет поменять отчество - на настоящее, хотя папу видел раза два всего,
говорит, что его отчество не настоящее %)

Наш папа тоже семейный и в графе "отец" тоже прочерк. Но отчество я сыну дала настоящее. От судьбы не убежишь...

Дело конечно Ваше, но подумайте каково ребенку будет осознавать, что его отец был такой сволочью, что даже для отчества не сгодился? Это я говорю как ребенок, никогда собственного отца не видивший.

зарегистрировала сегодня доченьку и дала отчество родного отца..
мать моя конечно этому не обрадовалась, сказала, что я испортила ребенку всю жизнь.(отчество не нравится, как звучит)
но назад теперь дороги нет!
так что ура, мы за правду;)

У моего сына отчество настоящего отца. Долго думала над этим. Было два варианта: дать ребенку либо отчество, либо имя как у био-папы. Решила что отчество все-таки как-то естественней. И растет теперь у меня маленький Александрович :)

А вот подруга дала сыну отчество по собственному папе- Сергеевич, а через полтора года вышла замуж за Сергеея :) очень удачно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы