Тема закрыта

Причина: 0

А что будет если не выполнять решение суда о встречах с ребнком?

Шьраф? или очередной суд?
меня не устраивает график который судья установила. конечно буду давать отцу ребнка но не всегда. что будет?

Злая я
что будет?

Ниче не будет. Штрафовать начнут - представите справку о доходах. Там капец, какие большие доходы должны быть, чтоб мать с ребенком на руках оштрафовали :) А вообще, еще лучше найти свидетелей, что БМ соц.опасен и проявлял агрессию. Двух достаточно

panicaterina
А вообще, еще лучше найти свидетелей, что БМ соц.опасен и проявлял агрессию. Двух достаточно

капец, зачем, это же отец, у автора вроде другие мотивы.

Злая я
меня не устраивает график который судья установила

Почему такое отношение к отцам?

Злая я
очередной суд

а дальше - смотрите что бывает за неисполнение судебного решения. :(
смысла практического в ваших маневрах ни-ка-ко-го. %)

а что будет то?

Оборотень Uma
смысла практического в ваших маневрах ни-ка-ко-го.

Это да. Вам график не нравится? На пересмотр подайте

Delicate
капец, зачем, это же отец, у автора вроде другие мотивы

Это я так прочитала :) думала - совсем чтоб не отдавать

нет видеться с папой надо, но мы обожаем театр, а везде спекаткли в воскресенье и некоторые спектакли нехочет ребнок прпускать.

злая
нехочет ребнок прпускать.

Почему бы в суде так и не сказать?

panicaterina
Почему бы в суде так и не сказать?

суд уже прошел, сужье это было до фени

Решения вступает в законную силу, и судебный акт наделяется такими свойствами, как общеобязательность, неопровержимость, исключительность, исполнимость и преюдициальность.

Судебное решение, вынесенное судом общей юрисдикции, вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если оно не было обжаловано. Сроки установлены в законодательстве в зависимости от судебных инстанций, которыми выносится судебное решение.
Свойство обязательности раскрывается законодателем следующим образом: «вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на все территории…». Кроме того в статьи закона содержится предупреждение, что неисполнение судебного постановления влечёт за собой ответственность (например, уголовную — ст. 315 УК РФ[1] «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). уголовную ответственность по ст. 315 УК РФ влечет не любое, а лишь злостное неисполнение судебного решения. Как видно из судебной практики суд усматривает злостность в том, что субъект не исполнил надлежащим образом судебные решения после письменного предупреждения суда. (Это в основном касается гражданского права ). Конкретно по смемейному праву и вашей ситуации -
БЖ не вправе препятствовать общению ребенка с отцом. В случае злостного невыполнения решения суда о порядке общения с ребенком суд вправе будет передать ребенка отцу. Для этого необходимо будет иметь подтверждение несоблюдения БЖ графика встреч с ребенком,установленного решением суда.

Статья 66 СК РФ. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

  1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
  2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
  3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
  4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

а с папой в театр ходить не?

папа не хочет, ему там скучно, и потом он туда с бабой своец хочет ходить, а меня не устраивает это

Да ниче не будет. Бесконечные суды-пока не договоритесь

а штраф?

Могут и штраф назначить и пересмотреть место жительства с ребенком.Так что лучше вам договориться.

Если отец будет сильно настаивать на встрече, то придут приставы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы