Тема закрыта

Причина: 0

и снова алименты...50рублей в месяц

Хочу поведать о своей истории, и спросить совета как поступить...С мужем развелась в 2006 году, сразу подала на алименты, но он официально нигде не устроен(типичная история) и алименты вроде как и начислять не с чего..но по закону, опять же, долг копится, и мой бывший муж, а точнее его изобретательная мамашка, придумала платить мне каждый месяц по 50 рублей, и так на протяжении трех лет, сегодня была у приставов и узнала..что привлеч к уголовной ответственности они его не могут, потому что он не ЗЛОСТНЫЙ неплатильщик, так как присылает ежемесячно по пятьдесят....Я поинтересовалась, как быть если он так и будет платить по 50 до самого совершеннолетия ребенка, на что мне ответили, что будут вычетать из его пенсии 70% я тут подумала сразу, доживет ли он до нее Вот такие у нас отличные законы...может кто что посоветует???

что за идиотское государство-из за штрафа в 1000 рублей могут не выпустить за границу,а если платить по 50 рублей-то не злостный нарушитель...капец %)

мама дважды
сегодня была у приставов и узнала..что привлеч к уголовной ответственности они его не могут

Но могут наложить штраф за неисполнение требований (а заморачиваться нет желания). И вобще, если официально отец ребенка нигде не устроен, вы имеете право требовать алименты в твердой денежной сумме (изменить порядок взыскания алиментов)

Комсомолка
вы имеете право требовать алименты в твердой денежной сумме

непоняла, это как, а сейчас тогда какой порядок взыскания %)

мама дважды
непоняла, это как, а сейчас тогда какой порядок взыскания

это через суд потребовать в размере миним прожит минимума на ребёнка это вроде 4700 примерно так. И всё. независимо работает он или нет. Потом пойдёт задолженность . вы снова к пристовам, чтоб сделали опись имущества его)

ВЕДЬМА
это через суд потребовать в размере миним прожит минимума на ребёнка это вроде 4700 примерно так

Ты особенно то не болтай, а то народ губки пораскатает
Если официально нигде не работает, доход принимается за 1 МРОТ и от него отсчитываются алименты в фикс. размере, выйдет не более 1000р ;)

нет, не раскатает, если у него офиц-но нет работы, то считается заработк, как средний по региону (у нас в Перми - это чуть больше 16тыс.), вот от них и берут 1/4, платит маме государство, копится с папаши долг государству, а потом начинают трясти должника (подружка так около полугода получала алименты, а потом он устроился на работу с офиц. окладом в 3400 и стала получать по 800 рэ, вото такие у нас "мужики" - на своего ребенка денег жалко, зато на других баб всегда найдется :=-O: )

зюня
вото такие у нас "мужики" - на своего ребенка денег жалко, зато на других баб всегда найдется

Так впарила бы ему ребенка в судебном порядке и жила бы припеваючи ;)

Подавайте в суд,на установление алиментов втвердой денежной сумме.У меня на знакомого бывшая подруга подала(ребенок общий у них,но они не расписаны были).Он тоже нигде не работал,но алименты были установлены в фиксированной сумме.А то потом с вашим бывшим казлом что случись и он подаст алименты на на своего же ребенка.Сам блин платит 50р.,а ему скажет что платил в 100 раз больше.

Алименты в твердой денежной сумме
Иногда бывает сложно определить ежемесячный доход родителя вследствие различных источников его получения, либо получения такого дохода частично в натуральном виде (например в фермерском хозяйстве).
Если четко установить размер ежемесячного дохода невозможно, то алименты взыскиваются судом в твердой денежной сумме.

Согласно решению суда, на родителя возлагается обязанность выплачивать ребенку ежемесячно денежную сумму, соответствующую определенному количеству МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), установленных судом. Например, в виде 2МРОТ или 5МРОТ.
Количество МРОТ определяется с учетом интересов ребенка, которому по возможности сохраняется прежний уровень жизни. Например, если ребенок раннее посещал платные уроки рисования, то сумма взыскиваемых алиментов должна позволить ему и дальше оплачивать такие уроки. Учитывается и семейное положение обоих родителей.

Особый интерес представляют случаи, когда родитель имеет несколько источников дохода. Так, например, получая заработную плату по основному месту работы, родитель может работать по совместительству, и иметь доход в виде авторского вознаграждения. В таких случаях суд может установить размер алиментов в долях и в твердой денежной сумме. Например, родитель будет обязан выплачивать ежемесячно одну четвертую долю от своей зарплаты по месту работы и 2 МРОТ, определенных как твердая денежная сумма от иных источников дохода.

Если родитель нигде не работает
Если неработающий родитель официально признан безработным, алименты удерживаются из его пособия по безработице, которое он получает на бирже труда.
Если родитель не состоит на учете в центре занятости населения, расчет производится исходя из суммы средней заработной платы в стране.

Сходите обязательно к юристу,пост ваш прочитала и обалдела.Не может быть,чтоб это считалось платой алиментов.Мож че в Опеке подскажут.Вам надо как-то с ними "скооперироваться".На худой конец,ребенку бы постоянно рассказывала,какой отец гад и бабка сука (прости Хосподи..).И встречаться не давала бы.Если присылает по 50 руб.,сохраняйте квитанции,бабка с папашкой на свиданку с ребзем придут- в морду им их квитанции.

Ту4ка Просто не берите эти 50 р. и всё.

Он придет с двумя свидетелями, которые потом в случае чего подтвердят, что "от алиментов отказалась"

На каждую хитрую ж.. найдется свой болт с резьбой (с) народная мудрость ;)

при таом раскладе легче лишить прав, чтоб потом не раскатывал губёшков на детя и его доходы

Облико Аморале
Так впарила бы ему ребенка в судебном порядке и жила бы припеваючи

гораздо легче так сказать нежели признать, что большинство папашек считают что их ребёнок может прожить на 50 рэ в месяц? Скажем так он уже сплавил и живёт припеваюче, а тётка тащит на себе, а потом этот гондурасец придёт и потребует чтоб его в пенсионном возрасте содержали.. Тьфу, мля, противно даже думать о таких уродах

Pippit™
Тьфу, мля, противно даже думать о таких уродах

А ещё почитай кучу тем о том, как бы не дать встречаться отцу с ребенком. Тоже уроды.

Облико Аморале
Тоже уроды.

да, если отец к ребёнку хорошо относится, а мать из личных проблем не даёт видеться - урод она. Но тут тема про другое, ага?

Pippit™
Но тут тема про другое, ага?

Про уродов ты первая начала ;)

Pippit™
при таом раскладе легче лишить прав

да не легче. лишить прав можно злостного неплательщика, к коим он не относится, т.к. деньги приносит. я чессгря не знаю даже, что посоветовать. надо с юристами обсудить...

очень грустно.... :( автор, держитесь..
человеческой подлости есть предел..

Яблоко
надо с юристами обсудить...

соглашусь, глядишь и смогут лишить
я думаю опека понимает что он не злостный, но и то что на 50 рэ тока 2 л. молока купить можно ребёнку в месяц тоже поймут

КатеринаВ
Согласно решению суда, на родителя возлагается обязанность выплачивать ребенку ежемесячно денежную сумму, соответствующую определенному количеству МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), установленных судом. Например, в виде 2МРОТ или 5МРОТ

мой испугался, что дело может обернуться именно так и быстро решился на алиментное соглашение (правда, переговоры о таких возможностях вел адвокат, а не я. по сути, хватило одного предупреждения и моего отказа беседовать напрямую)

мама дважды
он официально нигде не устроен(типичная история) и алименты вроде как и начислять не с чего..

Облико Аморале
Если официально нигде не работает, доход принимается за 1 МРОТ и от него отсчитываются алименты в фикс. размере, выйдет не более 1000р

это конечно не так, мне пристав сказала, что считается по 4600 вроде, у него долг уже 160000 рублей

Рыба Акула
А то потом с вашим бывшим казлом что случись и он подаст алименты на на своего же ребенка

и про это я тоже думала :(

Совиная охота
И встречаться не давала бы.Если присылает по 50 руб.,сохраняйте квитанции,бабка с папашкой на свиданку с ребзем придут- в морду им их квитанции

примерно так я и сделала...ну у них как бы и желания особого нет

Ту4ка
Мне мой БМ тоже иногда копейки даёт или вообще не даёт,однако долг всё равно копится и арест на машину всё равно наложили,теперь он в полной ж...,т.к даже техосмотр пройти не может.

вот тоже наложили арест, буду ждать...
Всем спасибо за участие :)

Ту4ка
однако долг всё равно копится и арест на машину всё равно наложили,

а при какой сумме долга могут наложить арест на имущество?

juko
а при какой сумме долга могут наложить арест на имущество?

Главное, чтобы оно еще было. У знакомой БМ в похожей ситуации все переписал на свою маму. Формально - арест накладывать не на что.

MamaNatasha
Главное, чтобы оно еще было. У знакомой БМ в похожей ситуации все переписал на свою маму

Когда арест уже наложен, нельзя ничего переписать и переоформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы