Тема закрыта

Причина: 0

Встал в позу...

Ребенок записан на меня (поскольку в браке не состояли),да и отношения не сложились, живем теперь в разных странах (папа ребенка гражданин другой страны) и встал теперь в позу, либо записываешь на меня дите, либо я не несу никаких материальных обязательств...
Посоветуйте, как поступить..отказать, али добро дать..может я еще просто каких подводных камней в этом вопросе не знаю, а кто-то опыт имеет...
А вообще, не понимаю как так, если по бумажке фамилия папина- он переживает за ребенка, заботится, а если мамина,то я к нему типа отношения не имею...

отцом в свидетельстве о рождении кто записан?
если прочерк - тогда решать вам.
если вписан он - можете на алименты подать.

Ягужинская

я бы тоже встала в позу и отказалась бы от отца полностью. Помощь от него сомнительна, а гемор , если его признать вполне реален и не нужен. :)

;) подумайте, нужна ли вам запись в свид-ве о рождении в рафе "отец", если он уже сейчас встаёт в позу?

Тем более, из другой страны. Моча в голову ударит, увезёт ребёнка и огребёте тогда.

я бы не стала... что потом требовать будет? Ребзя отдать :j_0004:

Деньга
Тем более, из другой страны. Моча в голову ударит, увезёт ребёнка и огребёте тогда.

Действительно, автор, зачем Вам такой головняк?

Деньга Моча в голову ударит, увезёт ребёнка

Этого и боюсь. Сдругой стороны, от него можно ожидать

Бармалей™ установление отцовства в судебном порядке

Еще мучения имею ли моральное право за ребенка решать

Lenka07 отказалась бы от отца полностью

Ягужинская
имею ли моральное право за ребенка решать

да ;) кому ж еше кроме матери это делать)))

в документе прочерк

Бармалей™ юридически он к ребенку никакого отношения не имеет

вот он и хочет иметь, и помогать только при таком условии.

Бармалей™ него ничего попросить не можешь

Ничего в общем-то и не прошу, и понимаю, что взыскивать алименты с гражданина другой страны (если что)- себе дороже будет.

Бармалей™ не можешь с этим определиться ?

ага, т.к. возможно, если в графе указан отец , в различных учреждениях с него может требоваться подпись, документы, разрешения и пр. и никого не касается, что находиться он за 3500 км

• появляется риск

Деньга Моча в голову ударит, увезёт ребёнка

Ягужинская
либо записываешь на меня дите, либо я не несу никаких материальных обязательств...

если вы в состоянии сами нести материальную ответственность за ребенка, то нафига вам такой папа, живите спокойно дальше.

Захотите ребенка за границу вывезти - надо нотариально заверенное разрешение от папашки... а он в другой стране... Вам нужен этот кошмар?

Бармалей™
Но... установление отцовства в судебном порядке ещё никто не отменял.

а разве на проведение генетической экспертизы не требуется согласие матери?

Спасибо)
Минусов получается полно, а плюсов, как бы и нет (обещанная помощь пока не в счет, слишком уж эфемерно…).

juko
[cit]Бармалей™
Но... установление отцовства в судебном порядке ещё никто не отменял.

а разве на проведение генетической экспертизы не требуется согласие матери?

Да может отец доказать в суде и согласие матери не требуется, только стоить это будет больше 500тыс, вот интересно отцу ребенка деньги не куда девать или вас просто пугает.
У нас знакомый доказывал обратную ситуации, что не его ребенок, доказал, но встало ему это.. :=-O:

гемор.
потом создадите новую семь,появится папа у ребёнка. и не прописью в свидетельстве-а воспитывать будет его.А тот потом права качать начнёт.
я бы лучше одиночкой была. плюсов больше ;)

автор,я бы вам советовала не соглашаться на его условие.действительно,потом от него всю жизнь зависеть-хуже не придумаешь.у меня вот другая ситуация,в свид-ве о рождении ребенок полностью под именем отца,т.к. предоставляли свид-во о браке,а муж гражданин другой страны.только вот теперь как бы я не хотела, мне его оттуда не вычеркнуть. разрешения на выезд ребенка надо и прочее и прочее.теперь жалею,что не прочерк поставила,так было бы легче,но..хотелось как лучше,получилось как всегда.теперь отец ,естественно,муж не дает разрешения на смену имени ребенку,но с таким именем жить тут дитю будет оченьььь тяжело,а бывшему мужу не донести этого,вот и мучаюсь %) а вот будет ли он помогать вам,это уже зависит от совести ,а не от прав которые он имеет на ребенка.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 15:47

***Леди***

и то верно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы