Как защитить себя от снижения алиментов?

Введение:
1) речь не обо мне, а о моей подруге. Поэтому могу описать проблему так сказать "в общих чертах"
2) речь не о том, что муж скрывает свою зарплату и платит по 500 руб.
Суть проблемы:
1) вызывают тетеньку в суд (назовем ее тетя Даша). Муж подал иск о снижении размера алиментов на их общего с Дашей ребенка, в связи с рождением у него второго ребенка.
2) Дашиному ребенку 2 года. Год как Даша в разводе. Ребенку "на стороне" год (т.е. папаша умудрился его заделать на стороне еще тогда, когда не был разведен с Дашей - но это небольшое отступление от темы :) )
3) К исковому заявлению была приложена простая ксерокопия свидетельства о рождении "левого" ребенка (ну всмысле, нагулянного на стороне).
4) на заседании суда моя подруга, по моей рекомендации (сказав, что таких ксерокопий можно сварганить хоть на 100 детей), затребовала оригинал свидетельства о рождении. Папаша оригинала не предоставил. Суд отказал в удовлетворении иска папаши на снижение алиментов.
5) сейчас опять та же история. Исковое заявление. Опять копия свидетельства о рождении + справка об установлении отцовства.
А теперь вопросы по существу:
1) почему суд не проводит проверку сведений. Не запрашивает оригиналы документов, не делает запрос в ЗАГС и т.п. Ведь эта бадяга с ксерокопиями может тянуться сколь угодно долго?
2) нафига нужна справка об установлении отцовства, если папаша вписан в свидетельство о рождении ребенка? Нафига вообще эта справка? Правильно ли я понимаю, что раз она есть, значит "левого" ребенка папаша записал на себя не добровольно, а опять же, по решению какого-то суда на основании справки об установлении отцовства?
3) Каким образом снова выстроить линию защиты и возможно ли это?
А теперь вопрос риторический (для тех, кто хочет просто пообсуждать ситуацию):
Если папаше не нужен первый ребенок (которого он даже из роддома по-человечески не получил), нафига он наделал второго (которого, по всей видимости, тоже не планировал)?

В дело оригинал свидетельства о рождении не подшивается, он представляется на обозрение суду. Все.
Снизить размер алиментов папик имеет право, согласно законодательству РФ.

В общем, я думаю, что и в этот раз потребуем предоставления оригинала свидетельства о рождении на заседании суда. Вы поддерживаете?

Алёнчик
Правильно ли я понимаю, что раз она есть, значит "левого" ребенка папаша записал на себя не добровольно, а опять же, по решению какого-то суда на основании справки об установлении отцовства?

нет, неправильно. Просто папаша с той мамашей не состоит в браке, а ребенка признал своим

Пусть ваша подруга соберет справки,что она нуждается в алиментах именно в том количестве в каком ей сейчас платит ее БМ.Справки из садика об оплате,за комуналку,на одежду.В оющем все что можно предоставить и достать.

свидетельство об установлении отцовства выдаётся всегда, если брак не зарегистрирован официально. а после предоставления в надлежащем виде всех документов - конечно же размер алиментов изменят. Так-то второй ребёнок ничем не хуже первого и прав у него столько же.

Алёнчик
1) почему суд не проводит проверку сведений. Не запрашивает оригиналы документов, не делает запрос в ЗАГС и т.п.

Обязан предоставлять оригиналы док-в конечно же муж, а не суд. Муж ведь подает на снижение алиментов.

Алёнчик
Суд отказал в удовлетворении иска папаши на снижение алиментов.

А, подскажите, вот двое детей у одного папаши от разных женщин, первая подала на 25%, вторая подала на 25%, а он встречный иск на уменьшение до 33%, и что суд может отказать в его иске? получается он будет платить 50% , по СК же 33% на двоих детей, объясните арифметику.

PolinaV
и что суд может отказать в его иске?

Не знаю, как в описанной Вами ситуации будет приниматься решение. Но в описанном мной случае (в первом посте) суд отказал в удовлетворении иска,т.к. на заседание суда папаша не предоставил оригиналы документов, подтверждающих наличие у него второго ребенка.

И еще, насколько знаю, суд может обязать выплачивать алименты не в %, а в фиксированной сумме. Видимо этого и нужно добиваться, как сказано здесь умными людьми:

Рыба Акула
Пусть ваша подруга соберет справки,что она нуждается в алиментах именно в том количестве в каком ей сейчас платит ее БМ.Справки из садика об оплате,за комуналку,на одежду.В оющем все что можно предоставить и достать.

Папаша виноват сам. Не можешь обеспечить детей - нефиг размножаться :rtfm:

PolinaV
он будет платить 50% , по СК же 33% на двоих детей,

вот и вся арифметика, есть предел, больше которого от дохода мужа на алименты отстегнуть нельзя, и эта сумма делится равными долями между всеми детьми, матери которых на эти алименты подали. Проще говоря, если у них родится еще один ребенок, то первенец будет получать 11%.

У меня точно такая же ситуация сложилась.муж в браке же, когда было сыну 5 месяцев нагулял второго. Та родив, в июне 10 года, предъявила в суд в марте 11 года иск об усыновлении ребенка. Муж каким то образом непонятным ни мне, ни родственнникам, признал ребенка, заключил выплачивание алиментов в твердой денежной сумме 1500 мес.а сейчас написал исковое заявление против меня же, чтобы снизить размер выплачиваемых алиментов(т.к. предъявляла ему 1/4 после измены). Как мне правильно отказать в иске.Ведь 100% это не его дочка, она шалава, которая так нагуляла.А муж чудеснейшим образом, не хочет делать суд.мед.экспертизу))).Самый главный вопрос: как мне отказать в иске мужу.

несчастная
Ведь 100% это не его дочка, она шалава, которая так нагуляла.А муж чудеснейшим образом, не хочет делать суд.мед.экспертизу))).

а вы в суде сделайте запрос на установление отцовства, это так-то процедура не из дешевых, может у него банально этой суммы нет.

несчастная
Самый главный вопрос: как мне отказать в иске мужу.

советую тут пообщаться ipristav.ru

несчастная
Самый главный вопрос: как мне отказать в иске мужу.

PolinaV

А, подскажите, вот двое детей у одного папаши от разных женщин, первая подала на 25%, вторая подала на 25%, а он встречный иск на уменьшение до 33%, и что суд может отказать в его иске? получается он будет платить 50% , по СК же 33% на двоих детей, объясните арифметику.

такое иногда бывает. Поэтому лучше пойти к нотариусу и заключить догвоор о том, что на младшего ребенка будет платиться 16,5% от зарплаты. А потом с этим договором, имеющим силу исполнительного листа к мировому судье и с просьбой сократить алименты на старшего. Это более эффективный путь

Оборотень Uma
вот и вся арифметика, есть предел, больше которого от дохода мужа на алименты отстегнуть нельзя, и эта сумма делится равными долями между всеми детьми, матери которых на эти алименты подали. Проще говоря, если у них родится еще один ребенок, то первенец будет получать 11%.

это в каком случае? если детей три и более- то делится между ними 50% от зп отца. Т.е. если детей 5, то платится будет по 10% на каждого , если 4-по 12,5%. Причем как только один достигает 18 лет- размер алиментов может быть пересмотрен, т.к. несовершеннолетних детей становится меньше, и процент может меняться

Blackcurrant

это в каком случае?

11 на троих если установлена общая сумма в 33 процента от дохода. В целом весь раскладу вас правильно описан. в данном случае Даша так или иначе это снижение размера алиментов получит, другой вопрос что затягивая процесс может получит какое-то моральное удовлетворение, что ли... других причин не вижу, потому что отец действует в рамках закона.

Оборотень Uma
11 на троих если установлена общая сумма в 33 процента от дохода. В целом весь раскладу вас правильно описан. в данном случае Даша так или иначе это снижение размера алиментов получит, другой вопрос что затягивая процесс может получит какое-то моральное удовлетворение, что ли... других причин не вижу, потому что отец действует в рамках закона.

с чего вдруг 33 на троих? На троих 50- процентов заработка %)

АлеNка

Ничего подобного девочки сходила я всуд предъявила все свои квитанции выплаченные мужем и получается я получаю 600 руб в месяц а та 1500 я отказала в иске. судья увидел реальное нарушение прав ребенка.и оставил иск без удовлетворения

Алёнчик
Если папаше не нужен первый ребенок (которого он даже из роддома по-человечески не получил), нафига он наделал второго (которого, по всей видимости, тоже не планировал)?

потому что ему вообще думать не свойственно

Blackcurrant
На троих 50- процентов заработка %)

могу ошибаться, но вроде было ДО 50%. ;)

Алёнчик

Мож мамаша первая не сильно нра? :(
Знаю одного папашу, который вот так же первого ребенка даже из роддома не встретил, вообще проигнорил... и вскоре рождается второй(от другой ) , ребенок сложный, "особый".... и этот раздолбай становится заботливым любящим отцом...
И подобных примеров тока у меня несколько...
Хто их разберет, мужиков?...

нет девчонки таких могила только исправляет. Это нелюди, которые от одной сучки скачут другой и ни одну нормально удовлетворить не могут.

R@D
первого ребенка даже из роддома не встретил, вообще проигнорил... и вскоре рождается второй(от другой ) , ребенок сложный, "особый".... и этот раздолбай становится заботливым любящим отцом...

мужики к детям относятся так же как к их матерям. Какю женщину любит, того ребенка любит. Конечно есть и те кто не любят жен, но заботтся о ребенке - это уже вопрос порядочности. Но все равно имея любимую жену, даже такой порядочный" будет любить ребенка от любимой жены больше

аноним
мужики к детям относятся так же как к их матерям. Какю женщину любит, того ребенка любит. Конечно есть и те кто не любят жен, но заботтся о ребенке - это уже вопрос порядочности. Но все равно имея любимую жену, даже такой порядочный" будет любить ребенка от любимой жены больше

• 1000 % верное утверждение!

в куче случаев женщина родив ребёнка начинает относится к мужу как к скотине! Мужик понимает, что счастья в такой семье ему не светит и уходит оставив женщину с ребёнком, которого, заметьте, она воспитывает САМА !!! и вот такие и начинают вопить что вот де мол мужчины сволочи и т.д. и т.п., а на самом деле что? сама создала условия ГАДОСТНЫЕ и сама и пожимай плоды сих условий...

разве не верное утверждение - что ребёнком мужчину не удержишь в семье! надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и сама живи и жить давай своему мужчине!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы