Тема закрыта

Причина: 0

дети и развод

Подскажите, пожалуйста, как сказать покорретнее ребенку про развод родителей. у меня двое детей - 6 и 5 лет. Младший еще не понимает, а старшая уже задает "каверзные" вопросы. Долго не решалась на развод, поэтому детям просто говорила, что папа ушел к "бабе Вике" (его маме). На какой-то период времени этого хватало. Но потом пришел муж и сказал детям, что мама его выгнала к бабе Вике (он при этом еще и орал). Ребенок на глазах стал в два раза меньше: весь скукожился и замкнулся (муж естественно не заметил). Тогда я решилась и сказала детям, что мама с папой решили жить отдельно, но их по-прежнему очень любят.(как советуют сказать психологи) Муж не появляется уже месяц и детей с новым годом даже не поздравил. У детей, соответственно вопрос: а где папа. Если я начну его выгораживать и говорить, мол папа уехал или болеет и не может прийти, то получается, что для них папочка бедненький, его пожалеть надо. А этот болезный потом придет и опять маму во всем обвинит. Вот и встал передо мной вопрос: как сказать детям, чтобы потом никаких обвинений не было??? :(

скажите, что он на работе очень занят, работает в др городе - и не будет он бедненьким

fly_mama

Он же потом не поддержит эту легенду. А скажет, что не приезжал,т.к. мама не пускала. Он уже сегодня в телефонном разговоре обвинил меня, что я не даю ему общаться с детьми. а я просто сама не звонила ему.

t.nastya
я начну его выгораживать и говорить, мол папа уехал или болеет и не может прийти, то получается, что для них папочка бедненький, его пожалеть надо. А этот болезный потом придет и опять маму во всем обвинит.

Ну,поговорите с мужем.Ну объясните вы ему,что детям нельзя по-другому пока говорить.Пусть даст им подрасти,а потом и говорит,что хочет.

t.nastya
Он же потом не поддержит эту легенду

Дак есть суды,которые могут ограничить общение папы с детками в таком тоне.Есть психологи,которые,как мне говорили,могут выявить негативное влияние как отца,так и матери(когда мать настраивает ребёнка против папы).

КатеринаВ
Ну,поговорите с мужем.

Он очень зол на меня,т.к. я его "такого хорошего" выставила, поэтому вразумительные доводы мои не слушает. Несет какую-то бредятину, что разводить нас будут 10 лет, что детей у меня отсудит. я за это не переживаю. Ко мне в этом плане не подкопаться. Наоборот, сама могу поставить вопрос о невыполнении родительских обязательств с его стороны. Просто переживаю, что в то время, как я стараюсь сохранить хорошее впечатление об отце у детей, он настроит их против меня.

t.nastya
как я стараюсь сохранить хорошее впечатление об отце у детей, он настроит их против меня.

Ну не не сохраняйте. Так и скажите - папа козел. Обижал маму. Мама плакала - вот и выгнала.

t.nastya
вопрос о невыполнении родительских обязательств с его стороны.

Резко обрубить. Поплачут и перестанут

t.nastya
он настроит их против меня

Никогда!!!не сможет он этого сделать.Даже если,не дай Бог, у вас возможны некие трудности с детками всвязи с его визитами и бредятиной,то всё равно это временные трудности.Я бы всё-таки постаралась как-тодостучаться до мужа,что деткам это вредно.пусть или просто встречается и радуется общению,или пусть валит на все четыре стороны.

Игрек
Так и скажите - папа козел. Обижал маму. Мама плакала - вот и выгнала.

Пипец...И убить деток совсем наповал!Ну кто-то же должен быть умнее и мудрее!Хамство от обоих родителей,а деткам что?Автор!Только не уподобляйтесь мужу!Вы-разумная женщина,как мне кажется.Вода камень точит.Добивайтесь нормального общения без упрёков.У вас всё получится!

Игрек
Так и скажите - папа козел. Обижал маму. Мама плакала - вот и выгнала.

ну, так я точно не буду делать.

t.nastya
Вот и встал передо мной вопрос: как сказать детям, чтобы потом никаких обвинений не было??? :(

Скажите,как есть.Но без мата в сторогу БМ,ну и обелять его почему не приходит тоже бы не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы