Тема закрыта

Причина: 0

раздел имущества

Девчёнки, подскажите! При составлении иска на раздел имущества список совместно приобретённого имущества прямо в сам иск включить или можно в приложение, если я в иске указываю общую сумму, на которую было приобретено имущество и предлагаю разделить её пополам, а там на неё выбрать кто что хочет из иска.
Если мы делим денежный банковский вклад, который был оформлен на мужа год назад, а разведены мы полгода как, то %% по вкладу учитываются или нет?
Можно ли гос. пошлину взыскать с мужа, если я подаю иск?

Лизавета
Если мы делим денежный банковский вклад, который был оформлен на мужа год назад, а разведены мы полгода как, то %% по вкладу учитываются или нет?
Можно ли гос. пошлину взыскать с мужа, если я подаю иск?

скажу вам по большому секрету, после развода супруг(а) могут подать в суд в течение трех лет на вновь приобретенное имущество и поделить его. Юристы настоятельно советуют в течение 3 лет не приобретать квартиры , машины и т д ;) так что смело делите прОценты

Если покупка квартиры или машины зарегистрирована после расторжения брака - то бывшие супруги на нее прав не имеют, не ерундите.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 20:34

Violka
Если покупка квартиры или машины зарегистрирована после расторжения брака - то бывшие супруги на нее прав не имеют, не ерундите.

хм

МДО
скажу вам по большому секрету, после развода супруг(а) могут подать в суд в течение трех лет на вновь приобретенное имущество и поделить его. Юристы настоятельно советуют в течение 3 лет не приобретать квартиры , машины и т д так что смело делите прОценты

тоже такое слышала :)

Девочки! А кто подскажет насчёт ГОС ПОШЛИНЫ!
Там какая-то заоблачная сумма получается.
Примут заявление в суде, если я в нём укажу требование взыскать гос. пошлину с должника или нет??

а что будет после 3-х лет? я вот в суд не подавала: мы договорились, что продаем совместно нажитую, нам с детьми квартиру покупает , а ему остатки и машина с гаражом. но продать совместно нажитую не можем уже скоро год.
и еще: покупаю машину в рассрочку, так как надо ребенка в школу возить и на работу успевать, а я в другом конце города работаю. каки документы потребуются, чтоб доказать, что купила не на совместно нажитые? у меня з/п на карточке вся. и алименты туда же перечисляет. выписки с карточки подойдут?

Альфочка
если ответчик сможет доказать, что купил не на средства, добытые в браке

Почему это должен доказывать ответчик? Истец должен доказать, что деньги были нажиты совместно.

Лизавета
Примут заявление в суде, если я в нём укажу требование взыскать гос. пошлину с должника или нет??

Заявление не примут, однозначно. Но если у вас плохое материально положение, вы можете написать ходатайство об отсрочке или уменьшении госпошлины. Но частично заплатить все равно должны, рублей 500 хотябы.
В дальнейшем размер госпошлины определит суд соответственно присуждаемым долям в имуществеСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 14:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы