Тема закрыта

Причина: 0

Клуб САМОМАМ!!!!!! самомамы, отметьтесь тут!!! давайте дружить!

evabel

а вы далеко живете?

че меня не взяли? где гуляли что делали? :(

и правда - где гуляли то?)) нам на будущее))

че меня не взяли то?

яяя
где гуляли что делали?

по Эльмашу бродили, а чо делали... скажем при встрече
сын палками играл, падал, листики с дочерью перетаскивал - чумазень, зато доволен.

яяя
че меня не взяли то?

по асе списались, а у анонимов асю не узнать ;)

яяя
че меня не взяли то?

Гюльчатай, открой личико

Sevgilim

так внезапно совершенно, часов в 19 выползли и только вернулись

яяя
что делали

обсуждали мужукофф

че меня не взяли то тоже?

Kvakushka
обсуждали мужукофф

тссс, не пали контору

так блин тут уже месяц все пытаются собраться, никто инициативу не прявляет, вот....

Вечер добрый всем

denisp

Здрассти :)

Sevgilim
где гуляли то?))

Kvakushka
так внезапно совершенно, часов в 19 выползли и только вернулись

у меня когнитивный диссонанс от такого ответа на вопрос)))))

Kvakushka
Kvakushka

:rose:

Kvakushka
а вы далеко живете? у облгаи. другой конец города. на эльмаше ток учусь раз в месяц. ;)

Sevgilim
у меня когнитивный диссонанс от такого ответа на вопрос)))))

извиняюсь, это я не вам

Катеринк@
кто проходил развод, дележку имущества, дележку детей(фу гадость) какие подводные камни, что делать, а чего избегать, подавать ли на алименты, разрешить ли видеться тому мужчине с ребенком

Развод это дело взрослых, ребёнок тут совсем не причём. Смотрим семейный кодекс
Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодексапризнан судом безвестно отсутствующим;признан судом недееспособным;осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет), или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
    1. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое)
      Таким образом подавать заявление вам нужно мировому судье по месту жительства ответчика, если не знаете место жительства ответчика, то по месту жительства истца (т.е. вашему).

Допустим ваш муж согласен на развод, тогда смотрим:
Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака

1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в пункте 2 статьи 21 настоящего Кодекса, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.

Из этого следует, что если ваш муж адекватен, не лишен прав и не осуждён более чем на 3 года, запретить ему общаться с ребёнком вы не можете, но можете сразу в суд представить ваше соглашение, как и в какое время он это будет делать, Соглашение можно написать дома в простой форме и приложить к заявлению в суд

1. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака.
    Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
  2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
    определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
    определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
    по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
    по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
    (Таким образом, если вы не работаете, бывший муж обязан содержать не только ребёнка , но и вас, пока ребёнку не исполнится 3 года)
  3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.
    По разделу имущества! ВСЁ что нажито непосильным трудом во время брака (ну естественно кроме личных трусов - носков, платьев и штанов) делится попалам, кроме имущества ребёнка, т.е. если ребёнку покупали пианино, стол, компьютер - оно не делится, но доказываем ,что покупали именно ребёнку.
    Советую особо ценные ювелирные украшения "потерять" заранее вместе с документами на них, так как они тоже пилятся попалам, не зависимо от того кому принадлежат, так же как и подарки на свадьбу.

Есть бесплатная консультация в здании Гуманитарного университета, они могут помочь составить заявление в суд, но делают это в течении 10 дней, т.к. бесплатно (если нужны подробности , то пишите в личку).

Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 09:58Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 10:01

Kvakushka
Мамы , давайте присоединяйтесь

а где вы гуляете? мы бы тоже не против

Джекулик

большое Вам спасибо, все ясно и доходчиво!

да действительно, где гуляете?

Я на пехоте живу с кем бы соединится

Катеринк@
а где вы гуляете? мы бы тоже не против

Mari-О
да действительно, где гуляете?

S@shenjka
яяя
где гуляли что делали?
по Эльмашу бродили, а чо делали... скажем при встрече
сын палками играл, падал, листики с дочерью перетаскивал - чумазень, зато доволен.

Лейна
Я на пехоте живу с кем бы соединится

Мы рядом живем с Сагайдак парком! Там каждый день гуляем.
Присоединяйиесь ;)

Всем привет :) Я тоже в ваш клуб :) мне 30. детям 10 лет и 1год 5мес. с первым мужем разошлась-не жалею, второй умер (рак) :( вот такая я самомама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы