Тема закрыта

Причина: 0

Вот тебе, мама, и 23 февраля )

не знаю, конечно, досконально, как там в группе у дочери сегодня было дело, но благодарна воспитателю за итог )
в-общем, мелкие (первый год, точнее, месяцы, в садике) типа делали подарки папам на 23 февраля. ну, у кого папа, а у кого и прочерк в свидетельстве. как у нас. ) и в итоге там на открытке отпечатали руку ребенкину с пальчиками, прилепили самолетик из бумаги и еще воспитатели подписали: любимому дедушке.
я чуть не прослезилась от умиления и облегчения, что из ребенка не выпытывали, а как папу зовут, да что ты папе подаришь.
нет у нас такого слова в лексиконе. )

в общем, странный такой позитив на моем личном негативе. молодцы воспитатели. внимательные )
так и прошло у нас первое общественное 23 февраля (2,4 ребенку). ждем следующего. )

хоть кто-то воспиток не ругает! ;)

Респект воспитателям! Внимательные :)

alita
Респект воспитателям! Внимательные :)

alita
Респект воспитателям! Внимательные

действительно! неожиданно похвально!

[cit]Неждана
Вот тебе, мама, и 23 февраля ) (ответ на сообщение пользователя Неждана от 19/02/2010 23:56 Это всё хорошо, прихожу за ребзем в сад, она протягивает мне куклу в упаковке и говорит: - У папы сегодня праздник, куклу подарили, я спрашиваю :- Кому? Доча так удивлённо: - Кому, кому? Папе! Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 01:51

:)

Неждана
что из ребенка не выпытывали, а как папу зовут, да что ты папе подаришь.

а у нас выпытывали... Дочке 3,5 и уже начала переживать, почему у нее папы и дедушки нет. И обострилось это все именно этому долбанному празднику. :( Я уже писала подробности в другой теме
одна воспиталка у нас очень хорошая, другая молодая и недалекого ума. Все выспросила.... А потом при родителях в раздевалке мне все так бурно рассказала, как Соня сказала, что у нее нет ни папы, ни деушки. Дура дурой.... Одно успокаивает, что через месяц уходит в декретный.
А на 23 воспитатели чего только не напридумывали, блин, великий праздник.... Стенгазету с фотками. Получилось очень мило (только не для нас) На фотографиях папы с детьми - на рыбалке, на море, как торт стряпают и т.д. И под каждой фоткой стишки-комментарии. Газета огромная, папы есть у всех в группе и все принесли (кроме нас)
А в подарок делали открытки с ракетой, а внутри облачко со словами ребенка о папе - какой он .. блин, замечательный. Каждого ребенка опрашивали и записывали. Нам тоже написали..... про дедушку. Дословно " Дедушка Валя у меня самый красивый и добрый, очень меня любит"
Фантазеры блин.... Валя, потому что я Валентиновна. Меня так очень обидело, луччше бы ничего не писали. Ребенок все равно ничего не прочитает, а мне то зачем это писать???? Они вообще ничего не знаю про меня и мою семью. Дедушку ребенок видела давно пару раз. Даже ни знает как его зовут,,, так как незачем.

читала про вашу ситуацию в той теме, да..
глупо так поступать, как воспитатель этот.
но все равно стенгазета такая нужна. у кого у детей папы есть - они ж их любят, ими гордятся. из-за того, что у нас нет таковых, другие дети не должны тоже про пап молчать. золотая середина нужна какая-то... у нас повезло, что дедушка. а вот у вас...

а у ребенка осторожно спросила, что за праздник такой? Она мне: "Мама,я что то забыла, как он называется... Наверно праздник для мам..." :)

SoninaMama
но все равно стенгазета такая нужна. у кого у детей папы есть - они ж их любят, ими гордятся. из-за того, что у нас нет таковых, другие дети не должны тоже про пап молчать.

Да конечно!!!! Очень все здорово получилось.... И папам приятно. У нас в группе очень хорошие папы, никогда ни в чем не отказывают...
Я ни то что бы воспитателей обвиняю... я сама ни знаю как ребенку все это объяснять.... почему у нас ни такая семья как у всех. еще раз хочу отметить, в нашей группе у всех есть папы.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 11:26

А я может не по теме спрошу,но все-таки:у меня ребенок играет в семью,т.е.мама,папа,ребенок.Пока у меня не спрашивает,где папа,а на 23 февраля подарок сделали дедушке и дяде.Но я ужасно боюсь вопроса Где папа?Что вы отвечаете?

mamamilla
Но я ужасно боюсь вопроса Где папа?Что вы отвечаете?

Говорю, что так бывает, у одних есть папа, у других нет. Лет до 3 такой ответ устраивал. Сейчас уже скоро буде 4 г. и уже этого явно не достаточно. Не верит! Говорит "Наверно когда я была маленькая, папа у меня был а потом уехал и теперь живет в другом доме" То ли сама придумала, то ли наша недалекая воспитка помогла своими распросами :(
И еще, вчера укладываясь спать, дочка пропросила : Мама расскажи мне сказку про папу..... Вот думаю, только если сказки про него козла и рассказывать остается, правду ребенку лучше не знать...

а у нас вроде и воспитатель не дура.....кода сынабирала, она вышла и говорит "мы подарки пм делали на 23 февраля...ты Слава лошадку папе подари" :vis: и ведь знают прекрасно, как у нас дела в семье обстоят...сами недавно писали характеристику для лишения род.прав отца...
я улыбнулась ответила "мы с папой не общаемся" но у меня деть замечательный...не задает вопросов про отца вообще..

Неждана
я чуть не прослезилась от умиления и облегчения, что из ребенка не выпытывали, а как папу зовут, да что ты папе подаришь.

а что, по-другому как-то могло быть? %) как будто воспитатель не знает, у кого из детей какая семья? то, что Вы рассказали - это само собой разумеется.

SoninaMama

действительно, дура воспитательница.

так по-другому и могло быть ) читала истории и слышала про выравнивание всех детей под одну гребенку представителя классической счастливой семьи. )
тут был первый случай, когда эта тема могла всплыть в садике. всплытие поршло успешно )

Тоже праздничные дела проблему подкинули.Рисунок-портрет "папа" в садике делали.Деть теперь ходит и говорит всем что папу нарисовал,хотя вроде как деду адресовано было.
А я теперь гадаю показать что ли "что за зверь такой". мужского общения сыну хватает,но иногда всплывает такое
"папа" и становится понятно что ребенок воспринимает слово как что то вроде имени или общего названия Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 23:46

Видимо моей внучке с садиком повезло. Дочь одна малышню воспитывает, и сразу так было. Дак у нас один раз в яслях воспрос возник как зовут вашего папу внучка громко и очень строго сказала Деда! А еще у меня дочь общается с педагогами и воспитателями из садика и задавала вопрос: как быть тем у кого нет ни пап не дедушек 23 февраля, дак все воспитатели сказали ну есть же братья двоюродные, или друзья маленькие, или мамины друзья мужского пола вот им и делаем подарки. Так что воспитатели большие умнички!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы