Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия малыша

Девочки приветик! Хотела узнать... у меня скоро сынишка родится :) . Я будущая самомама. А можно оформиться как одинокая мама, но в графе папа не прочерк поставить, а вписать имя папшки???

Karapyzzz
но в графе папа не прочерк поставить, а вписать имя папшки???

зачем?
он будет принимать участие в воспитании?
денег давать будет?
если нет, то прочерк позволит вам пользоваться многими льготами.

на самом деле не стоит :))))

Таганай
прочерк позволит вам пользоваться многими льготами

и избавит Вас и ребенка на ближайшие 18 лет от многих проблем с документами

Karapyzzz

лично по Вашей воле - конечно нельзя. С письменного согласия биопапы можно, это называется установление отцовства. Но тогда Вы даже не сможете с гордостью сказать - я одинокая мама.

Татьяна Вакалюк
даже не сможете с гордостью сказать - я одинокая мама.

да....есть чем гордиться

Да не стоит!никаких прав вам это "со слов матери" не даст, а справки, например, в соцзащиту, надо будет дополнительные...к тому же фамилия все равно ваша д.б.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 11:30

Вообще, на сколько я знаю, можно. У меня подруга недавно тоже интересовалась вопросом этим. Да и мы сами не расписанные живем. Тоже бумажки оформляли "отцовские". Вот только если впишите, потом будет много заморочек с бумажками всякими, справками (то ли каждый месяц, то ли полгода подтверждать, что бы льготы иметь). Ну там, к примеру, что отец не помогает, воспитываешь сама и т. д. Лучше уж не вписывать, на мой взгляд.

Вы можете вписать отца сами.Только в графе фио отца пишется ваша фамилия и его имя отчество(если он не усыновлит ребенка,т.е. со слов матери).В случае если он усыновит ребенка пишется его фамилия.

Karapyzzz
А можно оформиться как одинокая мама, но в графе папа не прочерк поставить, а вписать имя папшки???

Ага имя и фамилию - Путин Владимир Владимирович...и пусть он алименты платит "папашка" эдакий.....
Имя папы - это будет отчество вашего малыша.....а все остальное, если папа не участвует в вашей жизни - лишнее........

Всем спасибо за ответы. Папашка наш помагать собирается, но надолго ли неизвестно... Поэтому подстрахуюсь, не буду его вписывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы