Тема закрыта

Причина: 0

Мама, а где папа?

Дочке 2,5..Сегодня она меня спросила "Мама, а где мой папа?"...Я сказала на работе и отошла от этой темы, она еще маленькая...Но ведь она растет...Что вы отвечаете на такой вопрос вашим детям?

Знаете дочь выросла и не задаёт глупых вопросов... :)

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 19:45Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 19:46

мой сын знает что папа ушел к тете зине и уже не спрашивает где папа. да и папа с детьми не общался почти, так что както таких вопросов и не возникает. младшей полтора еще. тоже ничего не спрашивает пока.

Уехал. У него работа далеко-далеко.

у нас папа до 5 ребенкиных лет на работе все был. и приходил с работы и уходил на нее. потом я сама про другую тетю рассказала. потом мы с ними на улице столкнулись. особого волнения у ребенка по этому поводу нет.

lelya
Что вы отвечаете на такой вопрос вашим детям?

lelya
на работе

;) много работает,живет отдельно у бабушки,потому что невсегда мама и папа живут вместе,но т этого они не перестают его любить ;) и вобще семьи бывают разные-ктото живет с мамой папой,ктото с мамой,ктото с паой,ктото с бабушкой ;) но главное,чтоб все друг друга любили,помогали и были счастливы :) примерно так разговариваем ,обсуждаем, обьясняем :) сыну-6 лет :)

Рыся
много работает,живет отдельно у бабушки,потому что невсегда мама и папа живут вместе,но т этого они не перестают его любить ;) и вобще семьи бывают разные-ктото живет с мамой папой,ктото с мамой,ктото с паой,ктото с бабушкой ;) но главное,чтоб все друг друга любили,помогали и были счастливы :) примерно так разговариваем ,обсуждаем, обьясняем :) сыну-6 лет :)

аналогично. Хотя сын и не задавал таких вопросов. Потому что на его памяти папа всегда жил с бабушкой. Воспринимает это как данность. А вот когда папа уехал от бабушки - уже я не знаю, как свекровь объяснила ребенку куда папа уехал :D

У меня сын раньше тоже спрашивал. Я понимаю, что многие сейчас меня не поймут и начнут возмущаться, но я рассказала ему правду. И потом неоднократно ее повторяла. Я вот так решила, пусть знает правду, зато потом в 15 -16 лет не будет меня упрекать, что я его всю жизнь обманывала. Ведь в переходном возрасте эта тема обязательно будет затронута. В общем, сказала я ему примерно так: "У тебя есть папа, ребенок не может появиться без папы, его зовут ... (имя). Мы с ним очень любили друг друга. А когда я решила родить тебя, он тоже сначала обрадовался, но потом испугался и ушел от нас. Это он так решил. Но я все равно тебя родила и очень сильно люблю. Папа не плохой, просто он так поступил. Но он все равно знает, что у него есть ты." Хочу еще сказать, что мы с "товарищем" расстались до родов. Ну вот так я сыну говорила, периодически это повторяла, но никогда не говорила, что папа скотина последняя, хотя сама именно так и считала. Жизнь длинная, всякое может случиться. Вот у нас когда сыну 6 лет исполнилось, я к тому времени замуж вышла, так вот мой муж привел нашего "папу" и вежливо так объяснил ему, кто он есть на самом деле.

LarisaGrant
вежливо так объяснил ему, кто он есть на самом деле.

ребенку объяснил?
А как? Красочно?

LarisaGrant
так вот мой муж привел нашего "папу" и вежливо так объяснил ему, кто он есть на самом деле.

куда привел? к вам? зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы