Тема закрыта

Причина: 0

Самомамы, подскажите по алиментам!

Вообщем с мужем я 7 лет в радводе. Дочери уже 10 лет. Алименты то платил, то неплатил. Суммы были разные, поступали на банковскую карту. Ив от как полгода он перестал их платить. Никакие душевные разговоры не помогают. Я сильно не настаивала (материальное положение позволяет), но всязи с последними событиями он меня просто выбесил и я решила должок с него вернуть. Да с процентами Пришла к судебным приставам, а они мне говорят, что если он уволился с прежнего места работы (я это знаю точно), то испл.лист был отправлен либо по новому месту работы, либо по его прописке. И отправили меня во свояси. Но я не знаю где он работает и где прописан! Кароч уперлась в стенку %) Может чего подскажете, а? (Я не и ЕКБ, но думаю принцип действия одинаков)

Нужно в службе судебных приставов написать заявление о том, что алименты не уплачиваются и исполниельный лист не вернулся с последнего места работы, они дают справку с ней идете в суд и выписываете дубликат исполнительного листа. Затем снова к приставам, пишите заявление что с такого то периода не получали алименты и новый иполнительный лист с указанием суммы задолженности отправляют должнику.
Ну а если хотите процентов то только через суд.

Лу
Ну а если хотите процентов то только через суд.

Ну эт я пошутила ;) Какие блин с него проценты

Лу
новый иполнительный лист с указанием суммы задолженности отправляют должнику

А куда отправить то?

BonJoli
Но я не знаю где он работает и где прописан!

Может их как то в розыск подают, и кто этим розыском занимается? Я или приставы?

1. Пишите заявление в Управлене Службы судебных приставов Свердловской области(как правильно называется посмотрите на их сайте!)на имя Главного судебного пристава Свердловской области, с просьбой проверить бухгалтерию по старому месту работы на предмет правильности удержания алиментов с должника, а также с указанием нового места нахождения исполнительного листа (куда бухгалтерия отправила), попутно просите привлечь к административной либо уголовной ответственности должностных лиц за утерю исполнительного листа либо за неправльное удержание алиментов или их неудержание. Письмо отправляйте заказаной почтой с уведомлением о вручении.
  2. В случае получения официального ответа об утери и/л, в суде получаете новый.
  3. Предъявляете в службу судебных приставов по ранее известному месту жительства должника, в заявление к приставу указываете накопившуюся сумму долга, просите обратить взыскание на имущество должника с целью погашения долга (можно наложить арест на машину, Гаишники сразу сообщают приставу, если есть такое постановление и могут задержать).
  4. Если должника приставы не обнаружат(делают запросы в областное адресное бюро, проверяют квартиру, место работы и т.д.), то пишите заявление приставу о розыске должника и привлечении его к уголовной ответственнности по ст. 158 УК РФ.
    Ну вот примерно так.

олькиN

Спасибо, добрый человек Значит это все таки их работа. А ведь пристав втирал мне что это я его должна разыскивать. Видимо просто хотел от мненя избавится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы