Тема закрыта

Причина: 0

Когда папа желает отказаться от ребенка??

Наш папа желает отказаться от сына, хочет , чтоб его вычеркнули из паспорта и св-ва о рождении, дабы не платить алименты, т.к с его слов сына не любит и общаться не желает. Возможно ли это??

а разве при лишении отцовства алименты больше не надо платить? Чтото я тут обратное читала, типо не отвертишься... %)

конешно возможно

отказаться насколько я знаю не может. лишить прав его могут. а он сам - неа.. и даже лишение прав от алиментов не освобождает и от получения наследства от бати тоже...

апрель
Наш папа желает отказаться от сына, хочет , чтоб его вычеркнули из паспорта и св-ва о рождении, дабы не платить алименты, т.к с его слов сына не любит и общаться не желает. Возможно ли это??

че прям так и говорит ?

скрипко Лиса
че прям так и говорит ?

ога

апрель
Наш папа желает отказаться от сына, хочет , чтоб его вычеркнули из паспорта и св-ва о рождении

То, что он сына не любит - не повод для суда для лишения отцовства, если он в суд подаст (лишение отцовства-материнства только по решению суда может быть). Алименты будет платить, как миленький. Это он от жены может отделаться, а от ребенка - нет! Даже не беспокойтесь на этот счет

АЛЁНА.
конешно возможно

с каких таких?
ишь ты нравиться не нравиться.

Лишить прав может только суд, а обязанности все равно останутся (алименты то есть)

апрель
ога

причины? не мой сын? или как?

Да, действительно на днях юрист из опеки разъясняла, что отказаться добровольно от род.прав нельзя. И даже если родитель лишен по суду род.прав, то алименты он платить обязан. А вот он не сможет потом на ребенка на алименты подать, когда он состарится, а ребенок вырастет.

лишить отцовтсва могут,обязанности остаются ,т.е.пока вашего ребенка не захотят усыновить ,он будет платить алименты.Т.о человек,который усыновляет или удочеряет вашего ребенка берет на себя ваши обязанности.

пипеееец, ну и мужики пошли, а точнее мудаки

ох попортит вам ваш папенька еще крови, начиная от поездок и справок от него на пособия, вы еще пожалеете, что при рождении вообще его отцом записали.тьфу мля мужики

алименты платить все равно будет, чё такого муд*ка выбрала-то?

подавайте в суд на лишение его род.прав....пусть на суде он скажет...да я плохой отец, согласен с лишением.....
а алименты он платить обязан, если только вы сами от них не откажитесь :)

апрель
дабы не платить алименты

Лампа
Лишить прав может только суд, а обязанности все равно останутся (алименты то есть)

Жанна.
А вот он не сможет потом на ребенка на алименты подать, когда он состарится, а ребенок вырастет

мама Славы
подавайте в суд на лишение его род.прав....пусть на суде он скажет...да я плохой отец, согласен с лишением

имено так,насколько я знаю,есть ваиант похода в опеку и написания им добровольного отказа,а с этим отказом в суд и лишать прав,но алимент ыникуда не денуться, вариант,что вы сами,как мама не станите на них притендовать ;)

прям противно от таких мужиков.....вот бы его в детство вернуть и также с ним поступить.....

Кряча
Это возможно только при усыновлении ребенка другим мужчиной.

в другом варианте будет платить алименты, даже если прав будет лишен.

МДО
ох попортит вам ваш папенька еще крови, начиная от поездок и справок от него на пособия

++

мама Славы
подавайте в суд на лишение его род.прав....пусть на суде он скажет...да я плохой отец, согласен с лишением.....
а алименты он платить обязан

+++

Кряча
Это возможно только при усыновлении ребенка другим мужчиной. Тогда родной папашка дает согласие и освобождается как от прав, так и от обязанностей. Лишение род прав не лишает обязанностей. Но лишение прав - это "пятно на всю жизнь", даже Шенген не получить. Можете написать на него в суд на лишение прав (собрав предварительно необходимые бумаги), он подпишет согласие с иском (мой подписал трижды - бумагу в Опеке, бумагу у нотариуса. судья не поверила, что такое бывает, он подписал при судье третью бумагу)))) на алименты не подавайте - этим и "обманывайте" папашку, типа откажешься, вот и алиментов не будет.... на суде ему разъяснят, что алименты по заявлению матери возможны, но будет уже поздно!!!! Все это необходимо сделать, чтоб в старости этот гад не начал требовать алименты с сына!!!!!!!! Подсуетитесь!!!!!!! Поверьте, это не сложно!!!!!
Раз он заинтересован, то договоритесь, что лишение происходит за "неучастие в воспитании", что немного преувеличите в иске, чтоб он соглашался, раз заинтересован сам

ППКС

апрель
чтоб его вычеркнули из паспорта и св-ва о рождении

паспорт он может поменять ... или потерять
а свидетельство о рождении - Вам решать менять его или так оставить ...
при выезде за границу, конечно, лучше иметь прочерк :)

irina_A
Вам решать менять его или так оставить ...

лишение род прав не дает право матери выеркнуть в св-ве отца :) он ж таковым быь не перестает,просто лишается прав,но не обязанностей

апрель

Отказаться то может, тока алименты все равно будет платить, пока не появится другой папа, желающий усыновить вашего сына.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 13:34

мама Славы
а алименты он платить обязан, если только вы сами от них не откажитесь

Даже если она откажется, алименты не отменят.Не ей же платят.Если только он не будет выплачивать, а мама не обратится в службу приставов.Как то так.

Важно разделять лишение родительских прав, которые можно в принципе востановить и отказ от оцовства (как правильно звучит не помю), это уже другая история, алименты и наследство ребенок тоже лишается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы