Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие у кого ребенок живет то с мамой то с папой?

Добрый день, у кого нибудь ребенок живет то с мамой то с папой- попеременки, понедельно...или еще как нибудь.... %)
Муж предложил мне чтобы ребенок( ей пол года) жил поочереди, то со мной то с ним...у него есть мама которая ,наверное, с удовольствием будет ребенком заниматься...
Если есть расскажите, плис, о своем опыте

Ребенок у вас очень маленький для такого проживания,ей сейчас мама нужна,а не бабушка.Да и психологи не рекомендуют такое проживание,для психики не очень хорошо. %)

Честно говоря, идея кажетя бредовой

а взрослый человек может жить на 2 дома?
попробуйте собрать себе рюкзачок, в него положите пару трусов-лифчиков, зуб щетку, прокладки, одежонку и таскайтесь по переменке из одного дома в другой %)
чозабредваще? %)

Вам всего полгодика :) совсем еще крохотулечки))) малютке сейчас очень нужна мама,,,, вот подрастет, тогда,,,,
У меня так в семье, но нам 5 лет- бывший муж забирает ее в понедельник из садика и оставляет ее у себя до среды, а я вечером забираю :)
Бывает конечно и вообще не забирает...но это не проблема

Олька
ребенок( ей пол года

Маленькая ещё совсем...сейчас малышке очень нужна мама...

кася попова

у меня сын так живет, правда ему 18 лет, он живет у нас на два дома , то у нас, то у бабушки ( моей мамы), там до техникума близко, да и друзья там все...раза два в неделю приезжает к нам домой, да в выходные, а так, в основном там... :( Вроде нормально...там надоело-к нам приехал...здесь напрягают-туда укатил ;) так и балансирует между Пехотой и Московской

Да конечно речь не просейчас идет...попозже,я вообще впринципе рассматриваю такую возможность!
Дело в том что у БМ первый ребенок проводит с ним 3 дня из недели с пятницы по понед. с 2,5 лет! И вроде все нормально!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 13:34

Самому ребенку нравится очень , что и там и там им занимаются, удиляют много времени! Вот с точки зрения психологического комфорта незнаю...вот и советуюсь...Интересен именно опыт подобный!

кася попова

вполне, и многие так живут.

кася попова
попробуйте собрать себе рюкзачок, в него положите пару трусов-лифчиков, зуб щетку, прокладки, одежонку и таскайтесь по переменке из одного дома в другой

это все может быть в двойном экземпляре - в обоих домах.

Олька
Муж

бывший, наверное?

у меня старший сын (ему 12 лет) живет периодически у отца, не понедельно, а примерно дней 10 там/недели 2-3 дома

кася попова
попробуйте собрать себе рюкзачок, в него положите пару трусов-лифчиков, зуб щетку, прокладки, одежонку и таскайтесь по переменке из одного дома в другой
чозабредваще?

и никакого рюкзачка, у него есть вещи и там и тут, и щетка, и одежда и даже пианино БМ купил нарочно, чтоб сын мог заниматься и у него в доме

Олька
пол года

совсем еще крошка, мне кажется в таком возрасте мама очень нужна малыше постоянно, а папы достаточно вечерами и в выхи на "погулять"

у вас ребенок маленький. но лично я была бы против и не из вредности... у каждого человека должен быть свой угол, один! особенно у ребенка. он должен засыпать и просыпаться в одном месте, он должен знать где его дом. не рассматривайте ребенка, как взрослого человека. потом вы сейчас такие глобальные вопросы решаете. может ваш папа вообще через пол года скажет сиди-ка ты одна с ребенком, а у меня дела и по важнее! надо решать вопросы по мере их поступления.

НикУжеЗанят
совсем еще крошка, мне кажется в таком возрасте мама очень нужна малыше постоянно, а папы достаточно вечерами и в выхи на "погулять

ТАКЖЕ ДУМАЮ!

Chайkа
это все может быть в двойном экземпляре - в обоих домах.

в моем понимании дом может быть только один, остальное - только гости, как бы хорошо мне там ни было

Олька

Ну а чо если душа не болеет отдавать такого кроху на воспитание свекрови- чоуж,отдавайте.

у меня сын подружки живет то у мамы то у папы (3 минуты идти), но ему 15 лет

ощущение что по большому счету ребенок никому и не нужен

однозначно нет. у нас бывают периоды, когда ребенка по неделе живет у бабушек - ее потом просто не собрать %). разные принципы воспитания, разный рацион, разный режим дня, а маленькому ребенку важны ритуалы и привычки. ребенок в итоге перестает понимать, что и когда от него требуется (напр. я настаиваю на чистке зубов перед сном, бабушке не важно, бабушка уговаривает/застваляет все доесть, я считаю "будет голодная - скажет" и т.п.). но еще веселей, когда ребенок просекает фишку и начинает манипулировать, типо "ты меня заставляешь зубы чистить, ты плохая, я к бабушке жить уйду". отклонения от заведенного порядка могут иметь место, но это должны быть именно отклонения, исключения, а не сидение на двух стульях одновременно

мамаЛисы
Дело в том что у БМ первый ребенок проводит с ним 3 дня из недели с пятницы по понед. с 2,5 лет! И вроде все нормально!

сколько ребенку сейчас? насколько хорошо вы его знаете, чтобы утверждать, что все в порядке?

у мужа такая байда с ребенком. 3 дня в неделю мальчик (4 года) живет с нами и 4 с мамой. такое вот чередование. страшного ничего, но проблемы не типичные. ребенок, как мне кажется вообще никому не верит. замкнутый какой то, не общительный. не уверена, что это из-за подобного графика... но думаю ему очень трудно. и все вокруг так думают. жалеют его, балуют, вину перед ним заглаживают, и, как следствие, не воспитывают ... дело усугубляется плохими отношениями между бывшими супругами и не последовательностью действий (у мамы можно пить колу, а у папы нет). ребенок не понимает что от него хотят и начинает понимать, что у др. детей нет такой проблемы. в общем я бы не советовала. поговорите с БМ. не позволяйте родительским амбициям испортить ребенка.

мамаЛисы
Самому ребенку нравится очень , что и там и там им занимаются, удиляют много времени!

Вот и все. Психологический комфорт, по-моему, когда ребенку - нравится. Тем более, что Вы пишите, что РЕБЕНКОМ ЗАНИМАЮТСЯ. Т.е. во главе затеи - ребенок, ОН НУЖЕН ВСЕМ. Что ж в этом плохого? Да это же просто мечта для любой мамы. Отвратительна, по-моему, ситуация, когда такой проживание результат выпендривания взрослых друг перед другом. Вот имеем право по закону, ну и реализуем его, а ребенок - это только объект для демонстрации и реализации наших прав, удовлетворения амбиций. Ребенок хочет, делает это с удовольствием - вот и все критерии "психологического комфорта", по-моему, в такой ситуации.

sonyara
страшного ничего, но проблемы не типичные. ребенок, как мне кажется вообще никому не верит. замкнутый какой то, не общительный. не уверена, что это из-за подобного графика... но думаю ему очень трудно. и все вокруг так думают. жалеют его, балуют, вину перед ним заглаживают, и, как следствие, не воспитывают ... дело усугубляется плохими отношениями между бывшими супругами и не последовательностью действий (у мамы можно пить колу, а у папы нет). ребенок не понимает что от него хотят и начинает понимать, что у др. детей нет такой проблемы. в общем я бы не советовала. поговорите с БМ. не позволяйте родительским амбициям испортить ребенка.

Конечно. Давайте мы, родители, не на статистику и "средних" детей смотреть, а вот именно на своего ребенка именно в сложившейся, или складываемой нами ситуации. Как ЕМУ, а не как РОДИТЕЛЯМ удобнее, красивее, значительнее. В ситуации, о которой Вы пишите - видно же, что ребенку плохо. Вина - на обоих родителях, заигрались, позабыв о таком малыше, всего-то 4 года!

согласна !!!! родители действительно думают о себе прикрываясь интересами ребенка. вроде что мальчику необходим папа и т.д. никто не спорит. ребенку нужны оба родителя. но уж если так сложилось... ну никак его не поделишь !! могу бесконечно продолжать, т.к. у меня подобный пример каждый день перед глазами. ситуация не простая. и от возраста это не зависит. но повторюсь - думайте исключительно о ребенке, о его душевном комфорте. ему жить эту жизнь. и от ваших сегодняшних решений зависит то, как он это сделает..!

как бы все были рады сделать так! (уж простите, не могу не встрять в эту тему, т.к. больная очень она)
а как взрослому мущщине донести эту простую вещь?! если он сам не доходит до ее осмысления(((? и видит в этом удовлетворение собст. интересов...?
как? просто разговоры безрезультатны. а сама мысль что ребенок в пять лет может искренне переживать и о чем-то думать кроме игрушек - кажется ему смешной, и воспринимается очередной манипуляцией мамы...
:boom:

Моцавишна
как? просто разговоры безрезультатны. а сама мысль что ребенок в пять лет может искренне переживать и о чем-то думать кроме игрушек - кажется ему смешной, и воспринимается очередной манипуляцией мамы...

Вы правы - НИКАК. Именно как вы изобразили - так и есть :boom:
Сама в такой же ситуации. Вернее, в той ее части, что мои рассказы о необходимости более частых свиданий с ребенком воспринимались как мои фантазии,

Моцавишна
очередной манипуляцией мамы...

Просто перестала эту тему обсуждать. Понимаете, ЕМУ достаточно, что я могу этому противопоставить? Да ничего. Так и живем. Видится с детьми столько, сколько ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ и НЕОБХОДИМЫМ. Другое дело, когда приходиться ограничивать действия. Вот объясни, что ребенку сложно, трудно, да и просто плохо. Здесь-то на форуме и то постояяно обращаются к обобщенному опыту в этих вопросах. Причем здесь дети вообще, если есть конкретный малыш и конкретная ситуация?! И мне пофиг, что у Анны Палны ребенок был достаточно устойчив при разводе родителей. Ну или наоборот. Мне важно , что чувствует МОЙ ребенок, а не средний по стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы