Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли разрешение БМ на выезд ребенка в Крым в детский ДОЛ?

Ну вот собственно и весь вопрос.
Дали путевку в городской управе, бесплатную, я обрадовалась,сказала БМ, а он стал орать, зачем в лагерь :boom: Хоть бы сам куда свозил или участие какое то принял за последний год А у меня щас такая ситуация - деньгоф нет, вот я и схватилась.

Лагерь называется "Прибрежный", в районе Евпатории

Разрешение нужно, на сколько я знаю, только при выезде за границу.

Я сама не видела, не читала. А подружка сказала, что по новым законам в безвизовые страны разрешения бм не нужно.

Milaya kisa
А подружка сказала, что по новым законам в безвизовые страны разрешения бм не нужно Ой как вы меня обнадежили, было бы на самом деле так :( А то ведь не даст, будет опять вонять, что я ребенка сбагрить не пойми куда хочу (((( При этом сам не везет никуда :(

Milaya kisa, а вы не могли бы поточнее у подружки расспросить? Куда они ездили? У нас предполагается Черноморский район

если с ребенком выезжает не родитель, а посторонний человек то доверенность=согласие необходимо, на границе не пропустят.Я езжу каждый год с детьми в Крым, если еду я --то согласия БМ не надо , а если бабушка или знакомые везут детей, то согласие обоих родителей.Причем это только на выезд из России, а на въезд из Украины согласие родителей ни разу не спрашивали.

нет, не нужно в Крым никакого разрешения. Я вообще ездила по загранпаспорту со вписанным туда ребенком, хотя обычно туда ездят с российским паспортом. Но у меня заморочка была - гражданства у ребенка не было, а вот без него могут возникнуть проблемы.

5 го мая сестра с сыном приехали из Египта(Хургада), бывший муж даже не знал что уезжают, т к его согласие не обязательно по новым законам

Спасибо, девочки, за ответы! В пнд постараюсь узнать об этом в управе, где путевку дают. А вообще слышала, что можно пойти в милицию, заявить что не могу найти БМ и там справку дадут, что и разрешения никакого не надо. У кого нибудь было так?

Я работаю в нотариальной конторе. Согласие на выезд по идее всегда обязательно. Даже если едет кто-то один из родителей, то от второго надо согласие на выезд. Но лучше узнать поточнее там где путевку дают. Иногда даже по России спрашивают согласие на выезд. Лучше сделать чтобы потом не дергаться, имхо.

Тут, понимаете, лагерь, не я с ребенком еду. Не высадят же ребенка одного на границе, верно? Так что все должны сказать заранее, а может и выход какой из положения подскажут

Гризабелла
Тут, понимаете, лагерь, не я с ребенком еду. Не высадят же ребенка одного на границе, верно? Так что все должны сказать заранее, а может и выход какой из положения подскажут

Дети на поезде поедут? Просто тут уже неоднократно обсуждалось, что товарищи на русско-украинской границе работают по своим каким-то правилам и высаживают взрослых с детьми пачками. До прошлого года ездила 1-2 раза в год на поезде, разрешение брала всегда, потому что так спокойнее. У вас тем более ребенок едет только с сопровождающим не родственником. Проконсультируйтесь у нотариуса, может будет достаточно только вашего письменного согласия.

Гризабелла
Не высадят же ребенка одного на границе, верно?

Одного не высадят, высадят сопровождающего со всеми детьми.
Мой вам совет перестрахуйтесь лучше, сберегите свои нервы и нервы сопровождающего. Ну реально непредсказуемые пограничники встречаются в ту сторону.

*Поночка*
из Египта(Хургада)

Египет и турция таких разрешений не требуют

Ходила в управу сегодня. Говорю: отец пропал, уехал куда то, нет его, что делать? Они ответили, чтоб шла к участковому за справкой, где написано, что местонахождение отца неизвестно и все )) Завтра приду, отчитаюсь на форуме =)

мы сейчас на украине, тоже кое-как с бм вытрясла разрешение на выезд сына. спросила у пограничников, сказали если едут с одним из родителей и дети вписаны в паспорт разрешение от второго родителя не нужно, а вот если один ребь едет обязатльно от обоих родителей разрешение. а нотариусы всегда говорят что обязательно, это их хлеб

Отчитываюсь!
Пришла в милицию, говорят, пишите заявлени, будем в розыск подавать, соседей опрашивать, что человека нету Я чето запаниковала. Я ведь знаю, что он дома, просто связываться не хочу.
Но потом знакомая подсказала, что у нотариуса можно написать такое заявление. Она сама не раз с детьми ездила с этим заявлением и даже в лагерь их отправляла (на Украину, в Финляндию и т.п.)
Вот содержание этого заявления:
В компетентные органы РФ и Украины.
От гр ФИО, адрес паспорт
Заявление.
Настоящим заявителем сообщаю, что с ФИО(г.р.) - отцом моей несовершеннолетней дочери ФИО (г.р.), отношенй я не поддерживаю. Участие в воспитании, содержании моей дочери ФИО он не принимает. Место его нахождения мне неизвестно.
И т.д.
Стоит сия бумага на 100 р. дешевле доверенности. Однако нервов экономит море. Вот собственно и конец истории Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 13:48

Гризабелла

ну расскажете потом, не высадили ли ваших детей на границе

Расскажу, конечно! Только боюсь ничего нового вы не узнаете, с такой бумагой часто люди ездят ))

Julia David'son
Проконсультируйтесь у нотариуса, может будет достаточно только вашего письменного согласия.

Анастасия.С.
Я работаю в нотариальной конторе. Согласие на выезд по идее всегда обязательно. Даже если едет кто-то один из родителей, то от второго надо согласие на выезд. Но лучше узнать поточнее там где путевку дают. Иногда даже по России спрашивают согласие на выезд. Лучше сделать чтобы потом не дергаться, имхо.

К сожалению, нотариусы, вместо того, чтобы следовать букве закона, советуют перестраховаться и взять согласие от второго родителя. Для некоторых мам получить согасие от БМ нереально, в т.ч. и мне.
Когда мне с дочкой нужно было поехать на Украину, я начала изучать данный вопрос.
В итоге 2 года назад поехали: сначала я с дочкой. Наши пограничники грозились ссадить нас с поезда, но у меня с собой была распечатка Закона о порядке выезда из РФ, а также телефоны "горячих линий" Погранслужбы РФ и Украины. Пограничники ретировались.
Потом поехала на Украину с моей дочкой моя мама. У них с собой было только мое согласие на выезд дочери. Проблем вообще никаких не было.
Конечно, когда БМ находится в зоне досягаемости, почему бы не взять его согласие?
А когда ситуация обратная, нужно просто изучить законы и уверенно разговаривать с пограничниками.
Кстати, оформить согласие не очень дешевая нотариальная услуга. Видимо, поэтому нотариусы и советуют "перестраховаться".

Отчитываюсь. Ребенок благополучно пересек границу и отдыхает в лагере в Крыму. Напоминаю, что согласие отца я не делала, а только особой формы нотариальное заявление от меня.
Конец истории! ))

Все эти доверенности и соглашения от БМ - развод нотариусов!!! Вот телефоны:
Брянская пограничная служба 8(483)226-4455 (оперативный дежурный круглосуточно!) 8(483)267-3571 (дежурные)
Украинская пограничная служба 8(103844)527-6336
Обзвонила и тех и других, наши ссылаются на ст.20 положения о въезде и выезде с территории РФ. Вывод:
нашей погранслужбе нужны Свидет.о рождении ребенка, гражданство, желательно чтобы ребено был вписан к вам в паспорт;
Украине нужны только свид.о рождении и гражданство. Все.
Задав вопрос нотариусу для кого мне будет нужно это соглашение, получила ответ для таможни. Так вот, таможня имеет отношение к тому ЧТО мы перевозим(деньги, украшения, антиквариат), а к тому КОГО мы перевозим, имеют отношение пограничники. Стыдно г-да нотариусы так нагло обманывать граждан!!!

Гризабелла
Ребенок благополучно пересек границу и отдыхает в лагере в Крыму.

Гризабелла
собой формы нотариальное заявление от меня.

Напишите это заявление смотрели или нет? :)

Извините, не поинтересовалась (( Детей на вокзале все в спешке расхватали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы