Тема закрыта

Причина: 0

Мама поскорей найди себе мужика и заведи мне папу

Выдала 5 летняя доча. :=-O: В разводе полтора года. К отцу ездит регулярно, у него женщина. и тут выдала такое.
А может уже и правда ребенок готов к новому папе?

Капучино
Кто то при ней видимо часто это говорит

может у мужа кто?

Альфочка
К отцу ездит регулярно, у него женщина.

у меня тоже так говорил сын. Папу надо просто

девочки не разводка это
мой сынуля тоже говорит мне так же...

блиииин, как все-таки безголовые тетки плохо на детскую психику влияют %)

Gretel
блиииин, как все-таки безголовые тетки плохо на детскую психику влияют %)

++++++

ulenka81
мой сынуля тоже говорит мне так же...

дети в 5 летнем возрасте сами сее придумать не моугт..явно ктото при них рот не закрыл вовремя ;)

я
Мама поскорей найди себе мужика и заведи мне папу

можно было сказать,что папа у нее есть ;)

моей тоже 5 будет, и она мне постоянно говорит что нужно мне найти для себя мужчину и им папу, чтобы любил и защищал. Я объясняю дочке что папа у них есть, он их любит, на что она говорит что пап не любит тебя, а нужно чтобы мужчина любил. Я при них никогда ничего такого не говорю, папу своего они видят каждую неделю, думаю это мысли оттуда, потому что с папой они постоянно у свекровки.

Мне представилась такая ситуация : ребенок гостит у папы, пока она играет в комнате, злобная женушка на кухне толдычит мужу:"ну когда уже твоя бывшая заведет себе мужика и отстанет от тебя?" ребенок все это слышит и передает , так сказать , матери. Для нее же пока все, что сказано взрослыми - правда

я
найди себе мужика

вот именно это сказала женщина, девочка так бы не придумала

Kvakushka
Мне представилась такая ситуация : ребенок гостит у папы, пока она играет в комнате, злобная женушка на кухне толдычит мужу:"ну когда уже твоя бывшая заведет себе мужика и отстанет от тебя?"

мне почему то кажется что все разговоры идут именно оттуда, с той стороны. потому что я никогда ничего подобного не говорю при детях, а она мне постоянно напоминает, мама, ищи мужчину, вон их сколько по улицам ходит. Откуда ребенок это слышит %)

ну че уж вы так накинулись, моему летом только пять, а после регулярных папиных выкидонов-забываний про гуляний с ребенком зимой выдал "Мама давай найдем нового папу, который будет приезжать ко мне как обещал".
Дети ныне пошли :=-O:Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 13:56

sveta-mp

ну вот у нас нет закидонов, дети видят папу с пятницы по воскресенье, но тем не менее разговор об этом у дочи постоянно

Танита
ну вот у нас нет закидонов, дети видят папу с пятницы по воскресенье, но тем не менее разговор об этом у дочи постоянно

ну это же прекрасно
вам формально разрешили фсе

Танита
Откуда ребенок это слышит

ну да, от родственников, из телека и т.п... в клинических случаях - от неумной мамы %)
слушьте, вот мне, наверно, проще, т.к. у меня ребенка папу не знала изначально, я ей просто как-то объяснила, что "семьи бывают разные, у кого-то прабабушки нет, у кого-то кошки, у кого-то папы и даже мамы иногда не бывает, что совсем грустно, так что тебе, считай, повезло )) ". появление мужчины в нашем доме ребенка восприняла спокойно и радостно, ему нашлось место в ее картине мира и без загонов про "папу", если они к этому придут со временем - я буду рада, но вполне допускаю, что этого не произойдет.

sveta-mp
"Мама давай найдем нового папу, который будет приезжать ко мне как обещал"

ребенок не хочет периодически другую маму найти, которая не заставляет зубы чистить, в садик ходить, которая "воон ту машинку сразу купит" и проч ))? ни разу не хотел на улице остаться жить и т.п. ))? вы такие фразы тоже надолго запоминаете?
почему, когда ребенок страстно хочет иметь собаку, это воспринимается как блажь, если хочет иметь братика - как повод к умилению, а если хочет иметь папу - как трагедия?

блинн, хоть в чем то я нормальная маман, у мну ребенок не просит ни папу себе, ни маме мужика
ваще не обсуждает эту тему, это я как дура 4 года постоянно готовлюсь к этим его вопросам про папу и прочемм
че переживаете то, ну сказал ребенок, ну понимаете откуда ноги растут, дак раз сядьте и поговорите нормально, ну или на крайняк и вправду найдите мужика ;)

Сейчас Ваш ребенок говорит такое, а когда Вы все же найдете другого папу, и он когда нибудь ребенка отругает или заставит что-то сделать, Ваш ребенок скажет: "Лучше бы мы жили без него!" А это будет, без этого никак, если новый "папа" будет заниматься воспитанием ребенка. И что Вы тогда будите делать?
Не забивайте себ голову, а просто объясните ребенку, что "хороший" человек где-то ходит рядом и когда-нибудь с Вами встретится.

Моему сыну было 8 лет.Через год после развода заявил подобное..."Мама!Когда ты уже замуж выйдешь?!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы