Тема закрыта

Причина: 0

Что же мне теперь делать??((((

Помогите пожалуйста определиться что мне делать теперь,я в растерянности...Рассталась с мужем.Есть ребёнок 9 месяцев. Есть кредит взятый ДО БРАКА,но потраченый вместе с мужем,кредит на моё имя...сумма кредита =сумма пособия до 1,5 лет.Муж уехал в другой город.Я осталась жить у родителей. Что мне делать в первую очередь,что предпринять?надо подавать на развод,или на алименты? Как это делается,сколько длится? Муж официально нигде не работает(((

я одна(((
надо подавать на развод,или на алименты?

можно сначала на алименты. кредит-то на что?

Кредит-кредитная карта,просто деньги...сумма была небольшая но наросли проценты. А куда подавать на алименты? Не обязательно быть в разводе чтоб подать на алименты?

я одна(((
Не обязательно быть в разводе чтоб подать на алименты?

необязательно. а про куда и как - тут не ко мне. щас подтянется кто-нибудь знающий, расскажет.

я одна(((
надо подавать на развод,или на алименты? Как это делается,сколько длится?

к мировому судье, можно по своему месту жительства. Суд назначается через месяц после подачи заявления.
mirsudrf.ru/index.php здесь можно посмотреть адреса участков мировых судейСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 19:19

А сколько алименты если муж не работает?Кредит он платить отказывается потому что он на меня взят а не на него. А у меня получается что жить СОВЕРШЕННО не на что.. :(

суд определит в вашем случае алименты в твердой денежной сумме исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения в семье, также вы вправе требовать алименты как бывшая жена, до достижения ребенком 3 лет, их размер определяется соглашением сторон, если платить алименты не будет вы вправе обратиться в правоохранительные органы с заявлением

я одна(((
А у меня получается что жить СОВЕРШЕННО не на что.

у меня была примерно такая же ситуация, но с разницей, что мужа не было 1 год (лежал в больнице в др городе и мне помочь никак не мог).....ребенку было 5 мес, съемную квартиру содержать не могла на пособие, плюс выплаты по кредиту - примерно 6 тыс ежемесячно, вернулась к маме........ мне было на руку. что мама работала посменно+помогала моя бабушка.......я нашла работу помощницей по хозяйству здесь на ю-маме, потом еще нашла подработку в свободные дня няней по неск часов с малышом - ровесником сына - отсутствовала я дома от 2,5 до 5 часов в зависимости от работы, заработки были от 6 до 14 тыс в месяц....траты просчитывались очень строго, на жизнь хватало... ;) ......всегда можно найти выход из ситуации!!! не отчаивайтесь! :)

я одна(((
Кредит он платить отказывается потому что он на меня взят а не на него.

при разводе в суде, если не ошибаюсь, можно разделить имущество и обязательства имущественные в том числе(в смысле, кредит). А на кредит было приобретено что-то существенное?

kvetek
А на кредит было приобретено что-то существенное?

Толком нет,деньги разошлись по мелочам и на отпуск.И взят он был ДО брака... :(

igorella
суд определит в вашем случае алименты в твердой денежной сумме исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня

чтобы суд это определил, нужно доказывать требуюмую сумму. доказывать расходы на ребенка на эту сумму чеками, договорами и др. это практически невозможно.

лучше всего подать иск на взыскание алиментов в размере 1/4 на содержание ребенка и алименты в твердой денежной сумме на содержание себя до исполнения трех лет ребенку.То что, муж не работает, ну и что, все равно исполнительный лист предъявите в службу судебных приставов по месту последнего места жительства мужа, пусть долг копится, объявят его в розыск, потом привлечете его по уголовной статье за уклонение от алиментов.
подать иск на раздел имущества и раздел кредита, при подаче иска привлечь банк в качестве третьего лица.
оформить субсидию на коммунальные платежи, детское пособие как разведенный родитель.

олькиN
лучше всего подать иск на взыскание алиментов в размере 1/4

1/4 от чего???

олькиN
алименты в твердой денежной сумме на содержание себя до исполнения трех лет ребенку

Это какую сумму???Что за твёрдая денежная сумма???Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 22:24

олькиN
лучше всего подать иск на взыскание алиментов в размере 1/4 на содержание ребенка и алименты в твердой денежной сумме на содержание себя до исполнения трех лет ребенку.То что, муж не работает, ну и что, все равно исполнительный лист предъявите в службу судебных приставов по месту последнего места жительства мужа, пусть долг копится, объявят его в розыск, потом привлечете его по уголовной статье за уклонение от алиментов.

я одна(((
олькиN
алименты в твердой денежной сумме на содержание себя до исполнения трех лет ребенку

Это какую сумму???Что за твёрдая денежная сумма???

вы спросите юристов, хотя бы на сайтах юридических, там есть бесплатные консультации. или здесь в разделе консультаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы