Тема закрыта

Причина: 0

И я задумалась...

Ситуация такая- живём вместе 11 лет, двое детей- 10 и 3 года. Последний год отношения тихо сошли на нет... Причём я со своей стороны хоть стараюсь разобраться, а он всё молчит...
Ну, вот молчание мне это надоело и сегодня состоялся серъёзный разговор, из которого я поняла, что Он устал... Скажу также, что живём мы с его родителями, он в кризис попал под сокращение и сейчас устроился в такси на дневное время на з/пл 15000р. Из них 7000 кредит за машину и 3 стоянка. Я предприниматель, получается где-то 30000р., но есть ещё кредиты, которые брались, когда он получал больше.
Сейчас стало очень сложно, я посоянно занята поиском денег, срываюсь, его это достало.
Выход- развод.
Мне придётся уйти на квартиру, ребь мелкий, сейчас с ним свекровь сидит (я работаю не каждый день и по 2-3 часа), т.е. придётся няню нанимать, ещё кредиты эти, ещё жить на что-то... %) %) %) %)
В шоке от происходящего, но понимаю, что надо что-то менять, не могу всё обдумать, мысли в кашу.
А как вы, самомамы выходите из подобных ситуаций? Когда всё, кажется, против вас? :(

аноним
Когда всё, кажется, против вас? :( плюем на все. нет безвыходных ситуаций.

аноним
Мне придётся уйти на квартиру, ребь мелкий, сейчас с ним свекровь сидит (я работаю не каждый день и по 2-3 часа), а свекровь не сможет продолжать сидеть с внуком?

evabel
а свекровь не сможет продолжать сидеть с внуком?

Ну, теоретически, наверно сможет, но... как это будет выглядеть? " До, свидания, Мама, я с вашим сыном развожусь, завтра младшенького вам подкину на пару часов" Как то неудобно, уходить, так уходить, Самомама, так уж Самомама...

evabel
нет безвыходных ситуаций.

Чёт мне сейчас так не кажется...

аноним

Не надо делать скорополительных выводов о свекрови. Вы может и разведетесь, а бабушкой внукам она останется! Успокойтесь. И потом уж с ней спокойно поговорите и обсудите с ней ваше будущее общение и общение внуков с ней. Вполне может оказаться что и поможет она вам.

аноним
До, свидания, Мама, я с вашим сыном развожусь, завтра младшенького вам подкину на пару часов" Как то неудобно, уходить, так уходить,

так вы ж с сыном разводитесь. внук то причем? поговорите со свекровью нормально, по-человечески.

аноним
Самомама, так уж Самомама...

я лично не отказалась бы от помощи(и не отказывалась, чтоб свекровь посидела с мелкими, пока она не накосячила сама).

аноним
Чёт мне сейчас так не кажется...

это сейчас. просто у вас каша в голове.

бывают "бывшие мужья", но нет "бывших внуков". если со свекровью нормальные отношения, то она не откажется от помощи внукам ни при каких условиях. и почему вы вдруг стали самомамой, а что и папы им теперь не видать?

evabel
поговорите со свекровью нормально, по-человечески.

Ну оооочень сложно будет, такой она человек непредсказуемый...

evabel
просто у вас каша в голове.

Не то слово. А вот как старшему всё преподнести, чтобы не травмировать его? Раньше я придерживалась принципа- жить вместе ради детей, а сейчас как то не уверена, поэтому и создала тему...

swits
папы им теперь не видать?

Да нет, я не против, это он ведь от нас устал, а не мы от него...

swits
бывают "бывшие мужья", но нет "бывших внуков". если со свекровью нормальные отношения, то она не откажется от помощи внукам ни при каких условиях

+++

аноним
я с вашим сыном развожусь, завтра младшенького вам подкину на пару часов"

ну где-то так...у нас... когда надо мне по работе или еще куда сына пристроить на денек - приходится к бывшей свекрови отвозить,

Так разводится то вы собрались, а не дети-внуки

аноним
живём вместе 11 лет

ну может кризис у вас.. пройдет. ведь прожили же вы все это время и ребенка наверное второго не с такими мыслями рожали. а когда решите уйти, то такие вопросы которые вы сейчас задаете в принципе отпадут... вы будете по факту с задачами справляться... так что совет вам: живите пока. не делайте резких движений и не накручивайте. не думайте уйти или нет, туда или сюда, придет к вам осознание, и ответы сами придут.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 00:16

swits
бывают "бывшие мужья", но нет "бывших внуков"

ну это не про нас))))))))) раньше свекровь хоть интересовалась ребенком, а теперь у меня с мужем развод, а у свекрови с внуком...

постарайтесь при свекрови с мужем не ссориться и с ней попробуйте поговорить как бы в плане спросить совета как лучше поступить.
Все выходят по разному из одних и тех же ситуаций. Но не ожидайте что отношение к вам совсем не претерпит никаких изменений, это маловероятно, как и отношение к "сидению с внуком". Вариант, при котором свекровь откажется делать это на постоянной основе очень вероятен.

Оборотень Uma
Вариант, при котором свекровь откажется делать это на постоянной основе очень вероятен.

как и обратный. поговорить со свекровью в любом случае надо.

Мадам
не делайте резких движений и не накручивайте.

Так другого выхода нет. Он всё молчит и молчит, я три месяца его не трогала, в себе причину искала-не нашла. Сегодня не выдержала- спросила. Выслушал, спокойно так, и молча ушёл в ванну. Потом молча лёг спать. Я же так не могу, я живой же человек, чего молчать то?
Короче сказала ему, что не могу так больше. При свекрови, конечно, она в другой комнате была и всё слышала, она так то не лезет особо, но если я радухарюсь, заступается, говорит, типа чего тебе надо? Не пьёт, не курит, не бъёт тебя, а то, что деньги не умеет зарабатывать, так ничего. Один раз ему крикнула, что он не на той девке женился.
Я же ей не могу о личном сказать, она всё на деньги списывает, они конечно, веский аргумент, но дело не в них. Я уже 7 лет всё на себе тащу, если бы из=за денег, давно б ушла.

Мадам
ребенка наверное второго не с такими мыслями рожали.

Да, просвет был и в работе у него и вообще, а как прахом пошло, всё...

:) если честно не поняла -почему развод? :) вы оба устали,кризис, безденежье и все такое,но что ж сразу развод то? ;)

Рыся
если честно не поняла -почему развод?

+++тоже не поняла...

Рыся
вы оба устали,кризис, безденежье и все такое,но что ж сразу развод то?

Во-во.
Не знаю, что там в конкретной семье, но меня вообще огорчает такой распространенный, растиражированный и отмытый подход. Ладно, раз здесь - устал (от семьи, от детей, от безденежья), за порогом, что - усталость как рукой снимет? Да, снимет, конечно. Найди богатую(ого), бездетную(ого), забей на своих детей - и все пучком! Так что ли? Все эти теории о самостийности, праве на самоопределение т.д..... пустое все это. И не потому, что не правильно, а подменяет главное, помоему. Очень непопулярно слова ДОЛГ и ОТВЕТСТВЕЕНОСТЬ. А мне они - очень нравятся.
Вот мой опыт семейной жизни (хотела написать "неудавшейся", да... скорее, обычной) научил лично меня следующему:

1. не может муж/жена закрыть все потребности второй половины, не надо этого требовать это просто НЕВОЗМОЖНО
  2. главнейшая добродетель в совместной жизни - ТЕРПЕНИЕ. Терпение и к человеку, и к различным ситуациям.
    (Говоря все это, не беру во внимание крайние случаи: пьянство, драки и т.д.)

Рыся
вы оба устали,кризис, безденежье и все такое,но что ж сразу развод то?

Мне кажется, в большинстве своем, люди именно из-за финансовых проблем и расходятся. Ну в моем понимании это и есть"любовная лодка разбилась о быт" Просто финансовая нестабильность выматывает. Хочется бежать куда глаза глядят

Дамиана
Мне кажется, в большинстве своем, люди именно из-за финансовых проблем и расходятся.

Да из-за любых проблем. Часто даже и не проблем, а забот ежедневных, от которых трудно отряхнуться, от того, что уже не всегда абсолютный хозяин себе и т.д и т.п.

Рыся
если честно не поняла -почему развод? вы оба устали,кризис, безденежье и все такое,но что ж сразу развод то?

вот согласна! Двое детей, зачем им все это. И Вам? Зачем дергаться? Перемелется. Не надо развод. Нет, не надо. :dada:Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 12:09

аноним
чего тебе надо? Не пьёт, не курит, не бъёт тебя, а то, что деньги не умеет зарабатывать, так ничего.

да вам бабам не угодишь

\~ИМХО\~
Не надо развод. Нет, не надо.

это вам не надо ;) а ей надо... душа просит развода... от дурной то головы...

jersan
это вам не надо

ну ты умней всех - убил :)

jersan
а ей надо... душа просит развода... от дурной то головы...

+1 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы