Тема закрыта

Причина: 0

Работа на дому и дети!

Самомамы, вас не мучает совесть, что вам приходится много(немного) работать в ущерб вниманию ребенка(детей)
Просто я на данный момент как раз таки работаю дома-за компьютером, получается,ребенок практически постоянно сидит один-играет-мне не мешает, это конечно хорошо..НО у меня угрызения совести-что другие мамы с детьми своими постоянно сидят-играют,гуляют и т.п
Я конечно с ним тоже голяю по 2 часа в день, играю НО не так много и часто как хотелось бы....

Эх...был бы у нас папа, который деньги зарабатывал....я б больше с ребенком сидела.

Что скажете?

Другие наоборот ревут,что ребёнок делать ничего не даёт.Радуйтесь если у вас есть возможность поработать,вы же не совсем забросили дитя.

Mеня будет мучить совесть, когда ребенку кушать не чего будет и одеть, конечно, хочется больше времени проводить с сыном, работаю когда он спит, просыпается, играем, гуляем.

У нас и папа есть, и тем не менее я всю дочкину жизнь работаю дома. И слово "счет-фактура" у нее стало третьим в речи. Мамина работа ребенку не мешает - ребенок просто всегда знает, что мама делает что-то интересное и важное. Имхо.
Интересное явление - мы дочери за 10 лет совершенно так и не смогли объяснить, что компьютер - это развлекательное дело. Она всегда считала и пока считает, что компьютер - это устройство для работы. Побочный эффект постоянной работы родителей дома

для меня комп тоже не представляет никаких развлечений, разве что ю-мама :P
а так-тока РАБОТА!
без компа я как без рук!!!

аноним
Самомамы, вас не мучает совесть, что вам приходится много(немного) работать в ущерб вниманию ребенка(детей)

нет, не мучает. это все делается чтоб дети были накормлены, одеты, и можно было по зоопаркам, кино, циркам ходить. моим детям даже интересно, что мама делает. :)

где бы мне работу на дому найти

evabel
нет, не мучает. это все делается чтоб дети были накормлены, одеты, и можно было по зоопаркам, кино, циркам ходить. моим детям даже интересно, что мама делает.

тож так считаю

а я работаю не потому, что денег нет, а потому, что ужасно хочу заниматься любимым делом, которое еще и денежку приносит. Конечно сын меня тормозит во многом и я с ним считаюсь, но и про себя не забываю. Сейчас сыну 1, 7 и чувствую, что скоро вернусть к полноценному рабочему ритму!

shkr
что ужасно хочу заниматься любимым делом, которое еще и денежку приносит

вот и я так же!+деньги ж конечно)

shkr
Сейчас сыну 1, 7

моему тоже :P

мучала и иногда, до сих пор мучает, что приходя с работы приношу бумаги домой, а ребенок вынужден после садика часто развлекать себя сам. но я устала работать ночами, пока она совсем мелкая была и сама себя занять не могла. но такова жизнь. ну вообщем то наличие папы воовсе не гарант того, что вас будут содержать. как то так :)

У нас и папа есть. Но так, дети его не знают. Я с мужем работаю вместе (у нас фирма своя), приезжаем - он на диван, я галопом варить, прибраться и за детками (2,9 и 1,7). Сын (старший) отказывается уже домой идти. Отец на них вообще не обращает никакого внимания. На дочку (младшенькая) все время орет, чтоб отошла от него (от его дивана). А когда меньше были - вобще было что-то. Обращение нашего папы к нам было одним: "Чтоб вы все попередохли". Молю Бога, чтоб побыстрее помог мне "освободиться" от мужа. Вот так вот, "эх был бы у нас папа...." Лучше б его вообще не было

нуу..я не самомама..но ситуация примерно та же - две надомные работы + ребенок полтора года. Дико мучает совесть, что бегаю весь день туда-сюда, от ребенка к компу и назад. В итоге кончилось тем, что отдала дочу в миник на полдня на неск. дней в неделю, ей там больше нравится, чем дома, с вечнозанятой мамой... зато я плотно ни на что не отвлекаясь, успеваю поработать полдня, а потом забираю дочу и уже ей плотно занимаюсь и домом, конечно, часть заработанных средств идет на оплату сада, но все равно, нам обеим так легче!

Sobaka77

ужас
сочувствую(

не получается, мой ребёнок говорит что будет помогать и лезет мне на колени, когда работаю сплавляю маме

StiX
ико мучает совесть, что бегаю весь день туда-сюда, от ребенка к компу и назад.

то же самое....только ребенку уже 4 г., с компом не разлучаюсь, даже в роддоме документы делала :(
Ребенок очень ревнует меня к компу. Недавно выдала "Мне скучно с тобой жить, ты все время работаешь!" Вот так... :(
А когда на 8 марта в садике "брали интервью" у детей про мам, спрашивали какие они, доча моя сказала "Мама любит работать"
Блин...а как хочется на все забить..... Сегодня вот опять купила книжки ребенку, а почитать некогда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы