Тема закрыта

Причина: 0

самомамы проконсультируйте пожалуйста про развод

я решила развестись с мужем, оплатила госпошлину, что дальше делать? разводиться будем через суд так как есть ребенок (1 год).как вести себя на суде, нанимать ли адвоката? как имущество делить?

Роко
что дальше делать?

идти в суд, подавать исковое заявление. нужно приложить к нему копии св-ва о регистрации брака и св-ва о рождении ребенка (вроде бы)

Роко
как вести себя на суде, нанимать ли адвоката?

зависит от вас и от мужа.

Роко
как имущество делить?

на другом судебном заседании с отдельным иском

Роко
разводиться будем через суд так как есть ребенок (1 год).как вести себя на суде, нанимать ли адвоката? сначала подаете иск. вам назначают дату суда.
приходите, отвечаете на вопросы судьи. у нас заняло пару минут. если спорных вопросов нет то и адвокат необязателен.

Нинчик
нужно приложить к нему копии св-ва о регистрации брака и св-ва о рождении ребенка (вроде бы)

пакет документов нужно узнать в суде. св-во о браке, о рождении ребенка, для развода все вроде. паспорт, может еще справка с пасп стола. и копии всего.

спасибо большое, и еще вопрос когда будем делить имущество будет ли учитываться то что мы вместе платили за его учебу??? ну то есть есть машина у нас. стоит условно 100 тыс а за учебу заплатили около 80 тыс. так машину разделят поровну? или мне дадут большую часть в связи с тем что учебу его я тоже оплачивала?

Роко

если сможете подтвердить расходы на учебу, то подавайте на возврат вам половины суммы. ну и почитайте СК РФ главу про раздел совместно нажитого имущества.

спасибо

Роко
спасибо большое, и еще вопрос когда будем делить имущество будет ли учитываться то что мы вместе платили за его учебу??? ну то есть есть машина у нас. стоит условно 100 тыс а за учебу заплатили около 80 тыс. так машину разделят поровну? или мне дадут большую часть в связи с тем что учебу его я тоже оплачивала?

доходы, равно как и расходы- общие. Вы же добровольно давали согласие на оплату его учебы? Он же тоже может сказать, что вы не работали, с ребенком только сидели у него иждивенцами- дайте ему большую половину. Так что получите половину нажитого-все честно

Нинчик
если сможете подтвердить расходы на учебу, то подавайте на возврат вам половины суммы.

Заблуждаетесь.

фигня то такая что я работаю на дому но неофициально, зарабатываю ровно столько сколько и он

я не работаю, но детей со мной оставили.

Роко
фигня то такая что я работаю на дому но неофициально, зарабатываю ровно столько сколько и он

докажите

Flamingo
она тоже подлежит разделу?

:) я думаю да :) а в реальности-трудновато ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы