Тема закрыта

Причина: 0

Пойти учиться в 30 лет.

Пойти ли учиться дальше (получить высшее), в свои 30 ... или остаться с техническим и жить спокойно и не заморачиваться?
В жизни пригодится? ;)

если есть желание и средсва....то стоит идти..высшее есть высшее...а если еще и по работе нужно ОДНОЗНАЧНО идти ;)

Если есть возможность, почему нет.

Возможность есть, поступить - проблема.
Столько лет прошло %)

[cit]Alenkaja
, поступить - пробна платное нет проблем поступить!

Alenkaja
поступить - проблема

Вы все раво на бюджетное вряд ли попадете. А за деньги - нет проблем.

Alenkaja
в свои 30

Я в 31 пошла. И на курсе были тети гораздо старше. Сейчас несчитово

Pani C
Вы все раво на бюджетное вряд ли попадете.

если специальность техническая. то запросто.... ;)

Alenkaja

мне 29 - в этом году поступила, учиься буду. Но у меня только школа.

, значит я не одна такая...
спасибо, девочки, успокоили.

Грамотная
мне 29 - в этом году поступила, учиься буду. Но у меня только школа

по секрету, не скажете куда, и как поступили?

Alenkaja
по секрету, не скажете куда, и как поступили?

по секрету скажу - в УрФЮИ, но там только документы подать надо и за 1-й семестр заплатить, экзаменов нетю.

Девочки, куда угодно, только не в Финансово-юридический! Он среди платных самый отстойный... И работодатели про это знают.. Не тратьте время и деньги. Сейчас такое время, что во многие негос. вузы поступить легко (демографическая яма). Так что бегите оттуда.... %)

причем тут самомамы?%)

Alenkaja
с техническим

средним техническим, судя по всему?
учиться никогда не поздно. в том смысле, что это время-деньги+лень надо побороть. но зато потом с работой будет легче, да и на одном и том же месте чел с вышкой часто получает больше чела со средним специальным.

Лаванда
не в Финансово-юридический

господи, да были б корочки...и нормальная цена за обучение+удобный для работающих график.
или автору график не нужен, автор с работйо не завязан?

Alenkaja
В жизни пригодится

мож ,сразу выбрать то, что с первых дней и начнет пригоджаться? или нет такой надобности?

я вот второе высшее в 31 надумала Что 30 лет это приговор что-ли?

Клавочка
автору график не нужен, автор с работйо не завязан?

да нет, не особо.
пока со вторым в декрете нахожусь.

Клавочка

спасибо, что подбодрили и подопнули.
пойду, куда возьмут, а там и перейти в др. можно.
мне, в принципе знания нужны, и дело не в корочках и деньгах. ;)

СофийкаЧ

завидую!

Учится, учится, учится, как завещал великий. А еще мне сказала одна умная женсина, ближе к сорока или диссертация или ребенка, я выбрала ребенка, поэтому третьим беременна. А вы можете закончить институт и написать диссертацию, будет чем заняться и мозги не заплесневеют.

Когда я училась в университете, то знала женщину с заочного факультета, ей год оставался до пенсии, а на обучение требовалось еще 4-ре года. Спрашивала, зачем мол ей это? Она сказала: "Хочу для себя, интересно, да и пенсия это же не конец жизни!"
Так что... Дерзайте и все получится! В Ваши 30 лет можно еще и не одно высшее получить! ;) Удачи!

мой папа в 47 пошел на 2-е высшее ( по работе нужно) :)
главное желание и финансы ;)

Клавочка
господи, да были б корочки...и нормальная цена за обучение+удобный для работающих график.
или автору график не нужен, автор с работйо не завязан?

с этими корочками то куда потом? Если уж учиться нужно нормальные знания получать, тем более в 30 лет. УРФЮИ - это не тот институт, выпускников которого все встречают с распростертыми объятиями. Вы бы посмотрели вакансии работодателя, почти в каждой требование - только УрГЮА

Согласна, если надо юридическое - юр. академия, а если экономическое - то и многие негос. вузы дают достойное образование. (Кроме УФЮИ). Ездили в пятницу на Песчаное, подвезла мужчинку. Разговорились, а у меня футболка с названием нашего вуза. Зашел разговор, он говорит, А я в фантастическо-юмористическом институте учился! оказывается так студенты его кличут. А мы зовем Каравай-каравай
Если что - пишите в личку. Я работаю в негос. вузе, если смогу - помогу.

я вот через 6 лет академа восстановилась.. и закончу я свою вышку в 32 года.. почему пошла?.. одна с 2 детьми.. зарплаты ппц маленькие без образования высшего.. 15 тыщ - смех да и только для ЕКБ.. да и впахивать как конь за такие копейки по 12 часов я не согласна.. Я думаю о будущем детей.. я хочу ездить с ними по загранкам и больше проводить времени с ними, а не с чужими людьми.. Поэтому я пошла учиться.. у меня очно-заочного нет.. и конечно ппц как тяжело после нормальной жизни с нормальными деньгами.. Но я знаю -будущее того стоит
Поэтому - конечно да - если больше денег, времени и возможностей появится для вас

Pokanemama
Вы бы посмотрели вакансии работодателя, почти в каждой требование - только УрГЮА

это для юристов. А я на финансовом. И почему сразу надо об****ть? там обычный диплом выдается, такой же как и в остальных ВУЗах. Или лучше учиться в педагогическом на каком-нибудь биолого-географическом факултьтете? или в текстильном на швею-мотористку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы